شريط الأخبار
طقس لطيف حتى الخميس وخريفي معتدل الجمعة بكين مستعدة للقتال حتى النهاية في الحرب التجارية مع واشنطن الصين تبدأ فرض رسوم موانئ على السفن الأميركية تحت رعاية معالي الدكتور أمية طوقان ؛ جامعة البلقاء التطبيقية تجمع قادة الفكر والإدارة في قمة “القيادة 2025” جيل مغربي ذهبي يطارد الحلم العالمي في مواجهة الديوك الفرنسية حزب البناء الوطني يحتفي بيوم المعلم ويكرّم نخبة من المربين روسيا تكشف عن نموذج لـ"روفر مريخي" يحوّل طاقة الرياح إلى كهرباء اكتشاف "أنقى النجوم" في الكون الاناضول: اسرائيل تُفرج عن 13 اسيراً اردنياً ضمن صفقة التبادل الوقاية خير من العلاج: 5 عادات بسيطة تجنبكِ ظهور الحبوب روتين العناية بالشفاه فى 3 خطوات لابتسامة ساحرة فى الشتاء تأثير مفاجئ لـ"كورونا"... ماذا كشفت آخر الدراسات؟ مادة هلامية مبتكرة تبشّر بعلاج دائم لفقدان الصوت علامة تحذيرية هامة لارتفاع السكر في الدم ألم الكتف المزمن... ليس دائمًا بسبب الوضعية القلق والاكتئاب والإدمان.. ثلاثية قاتلة تهدد حياة الشباب عالميًا! البيت الأبيض ينشر فحوى وثيقة الضمانات التي وقعها الوسطاء في شرم الشيخ عين على القدس يناقش تصاعد اعتداءات الاحتلال على القدس والأقصى الصحة العالمية: دخول 8 شاحنات إمدادات طبية إلى القطاع ياسمين صبري تثير جدلًا واسعاً بعد إلغاء متابعة والدتها عبر حسابها الرسمي في إنستغرام

ميليشيات ايران في العراق تقصف-الثلاثاء -بالصواريخ وللمره الثانيه ،قاعدةعين الاسد ..و12 مسّيرة امريكية في سماء بغداد

ميليشيات ايران في العراق تقصفالثلاثاء بالصواريخ وللمره الثانيه ،قاعدةعين الاسد ..و12 مسّيرة امريكية في سماء بغداد

بغداد -القلعه نيوز

كشف مصدر في العمليات المشتركة في العراق، الثلاثاء، أن هجوماً هو الثاني من نوعه استهدف قاعدة عين الأسد بمحافظة الأنبار غرب العراق.

وقال المصدر العسكري برتبة عقيد لـ"العين الإخبارية"، إن "هجوماً ثانياً شنته مليشيات مسلحة مدعومة من إيران استهدف قاعدة عين الأسد التي تتمركز بها قوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة".

وأضاف: "وفق المعلومات الأولية فقد استُهدفت القاعدة بخمسة صواريخ أطلقتها مليشيات مسلحة من تنسيقية المقاومة العراقية (وهي جماعات مسلحة مدعومة من إيران)".

وتابع المصدر أنه "من المتوقع أن يصدر بياناً من مكتب القائد العام للقوات المسلحة العراقية محمد شياع السوداني يندد فيه بتلك الهجمات في ظل مساعي حكومته في التوصل إلى إتفاق مع الولايات المتحدة يفضي إلى وضع جدول زمني لانسحاب القوات الأمريكية".

وفي وقت سابق من مساء الإثنين، استهدف مليشيات تطلق على نفسها "الثوريون" وهي جماعة تابعة لكتائب حزب الله العراق، قاعدة عين الأسد.

ونقلت وكالة رويترز عن مصدرين أمنيين عراقيين قولهما إن "صاروخين من نوع كاتيوشا أطلقا على قاعدة عين الأسد الجوية في العراق"، مشيرين إلى أن "5 أفراد أمريكيين على الأقل أصيبوا في الهجوم".

فيما أعلنت وسائل إعلام عراقية تابعة لمليشيات عراقية عن مقتل 2 من القوات الأمريكية وإصابة 4 آخرين بجروح، ونقل الجرحى بطائرة إلى أربيل عاصمة إقليم كردستان العراق.

ولم يتسنى لـ"العين الإخبارية" التأكد من صحة المعلومات التي أوردتها وسائل إعلام المليشيات العراقية.

كما أبلغ مصدر أمني عراقي أن "12 طائرة استطلاع مسيرة أمريكية تجوب العاصمة بغداد منذ الاستهداف الأول لقاعدة عين الأسد وذلك تحسباً لهجمات تستهدف قاعدة التوحيد الثالثة العسكرية بالسفارة الأمريكية في المنطقة الخضراء وسط بغداد".

والثلاثاء الماضي، استهدفت القوات الأمريكية بغارة جوية مواقع عسكرية تابعة للواء 47 في الحشد الشعبي (كتائب حزب الله) في جرف الصخر شمال محافظة بابل إلى الجنوب من العاصمة بغداد.

وأسفر الهجوم عن مقتل 7 أشخاص من كتائب حزب الله العراق من بينهم أحد قادة مليشيات الحوثي المدعو "حسين عبد الله مستور الشبل" وهو يحمل رتبة عميد.

- العين الاخباريه -