شريط الأخبار
دول تعلن موعد عيد الفطر مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يطمئن على صحة ضابط صف أُصيب بمداهمة أمنية لمطلوب خطير بقضايا مخدرات 3 شهداء بقصف إسرائيلي على جنوب لبنان وزير الخارجية يشارك باجتماع تشاوري تستضيفه السعودية الملك لأمير الكويت: أمن الخليج أساسي لأمن واستقرار المنطقة والعالم وزارة الثقافة تعلن عن فعاليات أماسي العيد العيسوي في جولة ميدانية اليوم في محافظة جرش، لتفقد سير العمل في عدد من مشاريع المبادرات الملكية السامية. صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف المستحقات قبل عيد الفطر عاجل: وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل وزير الاستخبارات الإيراني مفتي المملكة يدعو لتحري هلال شوال مساء الخميس الاردن: 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء السفارة الأمريكية في عمّان تصدر تنبيهًا أمنيًا لمواطنيها صرف الرواتب ينعش قطاع المواد الغذائية ومستلزمات العيد رويترز: سماع دوي انفجار هائل في دبي الخارجية الإيرانية: مقتل لاريجاني لن يؤثر على النظام السياسي المكتب الإعلامي لحكومة دبي: الأصوات المسموعة في بعض مناطق الإمارة هي نتيجة الاعتراضات الجوية الناجحة عاجل:التنفيذ القضائي تدعو مالكي مركبات إلى تصويب أوضاعهم قبل العيد الذهب يستقر وسط ترقّب حذر لتداعيات صراع الشرق الأوسط كيف تستعد عروس العيد ليوم الزفاف؟ برنامج جمالي متكامل للعناية قبل ليلة العمر واتساب يفاجئ مستخدميه .. الدردشة مع أشخاص خارج التطبيق أصبحت ممكنة

وزير الخارجية يبحث وقف حرب غزة وخفض التصعيد بالمنطقة مع عدد من نظرائه

وزير الخارجية يبحث وقف حرب غزة وخفض التصعيد بالمنطقة مع عدد من نظرائه
القلعة نيوز-بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الثلاثاء، مع عدد من نظرائه العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وخفض التصعيد في المنطقة.

وأجرى الصفدي محادثات هاتفية مع وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج بدر عبدالعاطي حول الأوضاع الإقليمية والتصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة.

وأكد الصفدي وعبدالعاطي، خلال الاتصال الذي جاء في سياق عملية التنسيق والتشاور المستمرة بين البلدين، أن وقف العدوان الإسرائيلي على غزة هو الخطوة الأولى نحو خفض التصعيد وحماية المنطقة من تبعات الانزلاق نحو حرب إقليمية.

وحمّلا إسرائيل المسؤولية الكاملة عن التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة، وأكدا ضرورة تحمل المجتمع الدولي مسؤولياته وإلزام إسرائيل وقف العدوان على غزة واحترام القانون الدولي ووقف إجراءاتها التصعيدية.

كما بحث الصفدي مع نظيره القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، التدهور الخطير الذي تشهده المنطقة نتيجة استمرار إسرائيل في عدوانها على غزة، وخروقاتها للقانون الدولي، وتداعيات اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية في طهران الأسبوع الماضي.

وأكّد الصفدي والشيخ محمد، خلال اتصال هاتفي، أن وقف العدوان على غزة يمثل الخطوة الأولى نحو نزع فتيل التوتر والتصعيد اللذين يهددان بدفع المنطقة كلها نحو المزيد من الصراع والحروب.

وأكّدا استمرار التنسيق والتشاور والعمل المشترك لوقف العدوان على غزة وإنهاء الكارثة التي يواجهها القطاع.

وبحث الصفدي ووزير خارجية هولندا كاسبر فيلدكامب خلال اتصال هاتفي، الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لوقف التصعيد الخطير في المنطقة، وجهود التوصل لوقف فوري ودائم لإطلاق النار وإدخال مساعدات إنسانية كافية وفورية إلى غزة، وجهود خفض التصعيد وحماية المنطقة من تداعياته الخطيرة.

وتحدث الصفدي مع وزيرة الخارجية البلجيكية حاجة لحبيب، حول خطورة التصعيد الذي تشهده المنطقة على الأمن والاستقرار الإقليميين والدوليين وحتمية التوصل لوقف فوري ودائم لإطلاق النار، وإنهاء الكارثة التي تواجهها غزة، من أجل خفض التصعيد وحماية المنطقة من الانزلاق نحو حرب إقليمية.

كما أجرى الصفدي اتصالاً هاتفياً مع وزير الخارجية الإيطالي أنتونيو تياني بُحث خلاله الأوضاع الإقليمية، والتصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة، وضرورة التوصل لوقف فوري لإطلاق النار، وإنهاء الكارثة الإنسانية في غزة.

المملكة