شريط الأخبار
دول تعلن موعد عيد الفطر مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يطمئن على صحة ضابط صف أُصيب بمداهمة أمنية لمطلوب خطير بقضايا مخدرات 3 شهداء بقصف إسرائيلي على جنوب لبنان وزير الخارجية يشارك باجتماع تشاوري تستضيفه السعودية الملك لأمير الكويت: أمن الخليج أساسي لأمن واستقرار المنطقة والعالم وزارة الثقافة تعلن عن فعاليات أماسي العيد العيسوي في جولة ميدانية اليوم في محافظة جرش، لتفقد سير العمل في عدد من مشاريع المبادرات الملكية السامية. صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف المستحقات قبل عيد الفطر عاجل: وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل وزير الاستخبارات الإيراني مفتي المملكة يدعو لتحري هلال شوال مساء الخميس الاردن: 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء السفارة الأمريكية في عمّان تصدر تنبيهًا أمنيًا لمواطنيها صرف الرواتب ينعش قطاع المواد الغذائية ومستلزمات العيد رويترز: سماع دوي انفجار هائل في دبي الخارجية الإيرانية: مقتل لاريجاني لن يؤثر على النظام السياسي المكتب الإعلامي لحكومة دبي: الأصوات المسموعة في بعض مناطق الإمارة هي نتيجة الاعتراضات الجوية الناجحة عاجل:التنفيذ القضائي تدعو مالكي مركبات إلى تصويب أوضاعهم قبل العيد الذهب يستقر وسط ترقّب حذر لتداعيات صراع الشرق الأوسط كيف تستعد عروس العيد ليوم الزفاف؟ برنامج جمالي متكامل للعناية قبل ليلة العمر واتساب يفاجئ مستخدميه .. الدردشة مع أشخاص خارج التطبيق أصبحت ممكنة

الشريفة نوفه بنت ناصر ترعى إختتام نادي الآثار الصيفي لأطفال مبرة أم الحسين

الشريفة نوفه بنت ناصر ترعى إختتام نادي الآثار الصيفي لأطفال مبرة أم الحسين

القلعة نيوز- رعت رئيسة جمعية أصدقاء الآثار والتراث الأردنية الشريفة نوفه بنت ناصر، في مقر الجمعية اليوم الأربعاء، اختتام فعاليات نادي الآثار الصيفي الذي نظمته الجمعية لأطفال مبرة أم الحسين تحت شعار "نادي الآثار الصيفي".

وأكدت الشريفة نوفه، اعتزازها بطلاب المبرة، وما أظهروه من عزيمة وإصرار وحس وطني وإنتماء وحب لوطنهم وشغف بالحفاظ على آثاره، مؤكدة أن الحفريات الأثريّة هي التي توثق رسالة الجمعية في الاعتزاز بالهوية الوطنية والأردن الحبيب.

وهدفت فعاليات النادي، الذي نظم بدعم من هيئة تنشيط السياحة وشركة جو بترول، إلى تعزيز الوعي بالتراث الثقافي الأردني العريق لدى الجيل الناشئ، وتعريف الأطفال بأهمية الآثار والتراث المادي وغير المادي، وكيفية الاستفادة منه اجتماعيًا واقتصاديًا، وضمان استدامته للأجيال القادمة.

وتضمنت الفعاليات، التي استمرت اسبوعين، بإشراف المعلمة والمنسقة إسراء ياخولا، عددا من ورش العمل حول ترميم الفخار وصناعة الصابون والتدريبات العملية على الحفريات الأثرية وعرض قصص وأفلام وثائقية عن الآثار الأردنية، وزيارات لعدد من المتاحف في عمان.

وقالت رئيسة قسم التوعية في الجمعية خولة القسوس، إن نادي الآثار الصيفي يأتي في إطار المبادرات الرائدة للجمعية للاستثمار في الأجيال القادمة وتعزيز الوعي لديها بالتراث الوطني الأردني، وأهمية الحفاظ عليه، والترويج له والاستفادة منه في دعم الاقتصاد الوطني، في ظل ما تزخر به المملكة من مواقع أثرية وسياحية تعد وجهة رئيسية للسياحة في المنطقة.

وتضمن حفل الاختتام، عرض قصة نجاح حنان البكري إحدى خريجات مبرة أم الحسين، وما تشكله من إلهام لأطفال المبرة والقدرة على مواجهة التحديات وتحقيق النجاح وإثبات الذات.

--(بترا)