شريط الأخبار
دهس شخص وتكسير مركبات خلال مشاجرة في خريبة السوق رئيس الوزراء يترأس جلسة لمجلس الاستثمار الحنيطي يزور مدرسة القوات الخاصة و يشارك كتيبة الصاعقة والمظليين وجبة الافطار الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس وزير فرنسي: التحقيق بعلاقات دبلوماسي مع ابستين سيتواصل "حتى النهاية" الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات الخميس المقبل / تفاصيل رئيس جمهورية ألبانيا يزور مسجد الملك الحسين واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ويتكوف: ترامب يتساءل عن سبب عدم استسلام إيران حتى الآن صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي المومني: الأردن يميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور وبين أي سلوك أو خطاب يتجاوز القوانين لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل

الشريفة نوفه بنت ناصر ترعى إختتام نادي الآثار الصيفي لأطفال مبرة أم الحسين

الشريفة نوفه بنت ناصر ترعى إختتام نادي الآثار الصيفي لأطفال مبرة أم الحسين

القلعة نيوز- رعت رئيسة جمعية أصدقاء الآثار والتراث الأردنية الشريفة نوفه بنت ناصر، في مقر الجمعية اليوم الأربعاء، اختتام فعاليات نادي الآثار الصيفي الذي نظمته الجمعية لأطفال مبرة أم الحسين تحت شعار "نادي الآثار الصيفي".

وأكدت الشريفة نوفه، اعتزازها بطلاب المبرة، وما أظهروه من عزيمة وإصرار وحس وطني وإنتماء وحب لوطنهم وشغف بالحفاظ على آثاره، مؤكدة أن الحفريات الأثريّة هي التي توثق رسالة الجمعية في الاعتزاز بالهوية الوطنية والأردن الحبيب.

وهدفت فعاليات النادي، الذي نظم بدعم من هيئة تنشيط السياحة وشركة جو بترول، إلى تعزيز الوعي بالتراث الثقافي الأردني العريق لدى الجيل الناشئ، وتعريف الأطفال بأهمية الآثار والتراث المادي وغير المادي، وكيفية الاستفادة منه اجتماعيًا واقتصاديًا، وضمان استدامته للأجيال القادمة.

وتضمنت الفعاليات، التي استمرت اسبوعين، بإشراف المعلمة والمنسقة إسراء ياخولا، عددا من ورش العمل حول ترميم الفخار وصناعة الصابون والتدريبات العملية على الحفريات الأثرية وعرض قصص وأفلام وثائقية عن الآثار الأردنية، وزيارات لعدد من المتاحف في عمان.

وقالت رئيسة قسم التوعية في الجمعية خولة القسوس، إن نادي الآثار الصيفي يأتي في إطار المبادرات الرائدة للجمعية للاستثمار في الأجيال القادمة وتعزيز الوعي لديها بالتراث الوطني الأردني، وأهمية الحفاظ عليه، والترويج له والاستفادة منه في دعم الاقتصاد الوطني، في ظل ما تزخر به المملكة من مواقع أثرية وسياحية تعد وجهة رئيسية للسياحة في المنطقة.

وتضمن حفل الاختتام، عرض قصة نجاح حنان البكري إحدى خريجات مبرة أم الحسين، وما تشكله من إلهام لأطفال المبرة والقدرة على مواجهة التحديات وتحقيق النجاح وإثبات الذات.

--(بترا)