شريط الأخبار
استقالة مدير عام بي بي سي ورئيسة أخبارها بسبب ترامب ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق سوبر ماركت في الرصيفة "نقابة أصحاب المعاصر" تنفي وجود احتكار في سوق زيت الزيتون "الخيرية الهاشمية": لدينا مخزون يكفي لحمولة 10 آلاف شاحنة من المساعدات البيت الأبيض يستقبل الشرع بقائمة مطالب الوحدات يتأهل إلى ربع نهائي كأس الأردن بفوزه على البقعة 3-1 تقرير: تهديد ترامب برد عسكري ضد نيجيريا فاجأ الجميع لبنانيات يطلقن حملة (تزوجني دون مهر) .. ما القصة ؟ قرارات مجلس الوزراء "التربية" تجدد تأكيدها بضرورة التقيد باشتراطات السلامة العامة في المدارس أثناء التجارب العلمية المحافظة يطمئن على صحة طلبة ومعلمين نتيجة تسرب كيميائي في مدرسة خاصة بعمان الصحة الفلسطينية: غزة تسجل أعلى معدل لبتر أطراف الأطفال في العالم الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية رياض محرز يكشف عن مشكلته في الدوري السعودي مسؤول أمريكي يحذر من ركود اقتصادي مع تفاقم مشاكل الفقر في البلاد إلغاء محاكمة نتنياهو غدا بسبب زيارة ويتكوف وكوشنر إلى إسرائيل الزمالك والأهلي في نهائي "السوبر".. التشكيلة و3 قنوات ناقلة للمباراة مجانا 10 مليارات جنيه في 10 أشهر.. مصر تحول جمارك الهواتف إلى خزينة ذهبية

بتوجيهات جلالة الملك ودعما انسانيا لاهلنا في غزة :136 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن إلى غزة

بتوجيهات  جلالة الملك ودعما انسانيا  لاهلنا في غزة  :136 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن إلى غزة

عدد الشاحنات البرية الاردنيه التي دخلت قطاع غزة حتى اليوم بلغ 3,033 شاحنة

و53 طائرة عبر العريش.

===========================

القلعة نيوز- عبرت 136 شاحنة جديدة من المساعدات الإنسانية لأهلنا في غزة خلال الأسبوع الأول من شهر آب الجاري.

وذكر بيان للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية اليوم الخميس، أن المساعدات تشمل الطحين وطرودا غذائية وبطانيات وفرشات وخيما وملابس ومستلزمات طبية وطرودا صحية ولحوما معلبة، ليصار إلى توزيعها على أهلنا في غزة من خلال الجمعيات والمنظمات الشريكة في القطاع.
وتم تسيير المساعدات من قبل القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، والهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية.
وقال أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الدكتور حسين الشبلي، إن الهيئة بكافة كوادرها وبكامل طاقتها تواصل عملها لترجمة التوجيهات الملكية السامية بتقديم كافة أشكال الدعم لأهلنا في غزة.
وأشار إلى أن الدعم يتم من خلال المساعدات التي ترسل عبر القوافل بشكل مستمر، ومن خلال تضافر الجهود مع الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني والأفراد لجمع التبرعات والتنسيق والترتيب لإرسالها.
وبين، أن كل هذا يأتي بالتوافق مع المنظمات والجمعيات الشريكة التي تعمل داخل غزة لأخذ قائمة الإحتياجات والأولويات بعين الاعتبار وتنظيم عملية توزيع المساعدات.
وأوضح الشبلي، أن العدد الكلي للشاحنات البرية التي دخلت لقطاع غزة حتى اليوم بلغ 3,033 شاحنة و53 طائرة عبر العريش.
وجرى إرسال هذه المساعدات بالتعاون مع برنامج الغذاء العالمي (WFP) وبدعم من نقابة تجار الملابس وجمعية لفتا ومنظمة ميد جلوبل وجمعية يد العون ومنظمة البركة السويسرية وجمعية خليل الرحمن ومؤسسة ربوع الطيبة للتعدين والحكومة الفرنسية ومنظمة أنيرا ومؤسسة غراس وجمعية رحمة حول العالم وتآلف الخير وبيت المال وغرفة تجارة اربد والمركز الإسلامي والهلال الأحمر القطري ومنظمة مسلمون حول العالم وجمعية إنقاذ الطفل ومؤسسة وفاء المحسنين ومطعم حمادة.
وتستمر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية في استقبال التبرعات النقدية من خلال حسابها البنكي في بنك الاتحاد رقم JO32 UBSI 1030 0000 4010 1659 9151 06 أو من خلال المحافظ الالكترونية أو من خلال كليك JHCOGAZA، إضافة إلى "اي فواتيركم" ومن خلال موقعها الالكتروني www.jhco.org.jo.
--(بترا)