شريط الأخبار
بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية

نتنياهو يطالب وزراءه بعدم الإدلاء بتصريحات تتعلق بالأمور الأمنية

نتنياهو يطالب وزراءه بعدم الإدلاء بتصريحات تتعلق بالأمور الأمنية
القلعة نيوز:
ذكرت وسائل إعلام عبرية، أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، حذر وزراء حكومته من الإدلاء بتصريحات تتعلق بالشؤون الأمنية خلال الأيام المقبلة، معتبرا إياها مصيرية.

وقالت "هيئة البث" الإسرائيلية (رسمية): إن تحذيرات نتنياهو جاءت بينما تستعد "إسرائيل" لهجوم إيراني أوسع من ليلة المسيرات في أبريل/نيسان الماضي.

وأضافت أنه وفقا لتقييمات جديدة للوضع في "إسرائيل" فإن الإيرانيين مصممون على شن الهجوم، رغم الانطباع الذي ساد في الأيام الأخيرة من أن إيران تراجعت عن تهديداتها أمام الضغوط السياسية.

ونقلت عن وزير الحرب الإسرائيلي يوآف غالانت اليوم قوله: إن "الأعداء من إيران وحزب الله يهددون بإيذائنا بطرق لم يتبعوها في الماضي - من يفعل ذلك من المتوقع أن يؤذينا بطريقة لم نعرفها من قبل. لدينا قدرات كبيرة وآمل أن يتم تقييمها وألا تؤدي إلى اندلاع حرب على جبهات إضافية".

وأشارت إلى أن المفهوم في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية، هو أن إيران عادت إلى وعدها كما هددت منذ اغتيال زعيم "حماس" إسماعيل هنية. وحسب الإيرانيين، فإنهم يعتزمون الانتقام والهجوم بصورة أوسع من الهجوم الليلي بطائرات بدون طيار، الذي تم تنفيذه بصواريخ موجهة نحو قواعد جيش الاحتلال، بما في ذلك قاعدة "نفطيم" للقوات الجوية في النقب.

وقالت الهيئة: إنه "يمكن الاستنتاج من دعوة وزير غالانت وتقديرات أجهزة الأمن الإسرائيلية، أن الإيرانيين خططوا لهجوم أوسع، في نقاط استراتيجية حساسة داخل دولة إسرائيل، لكن لم يعرف بعد متى سيحدث الهجوم الإيراني".

وأشارت إلى أنه حسب الرسائل والتهديدات المتبادلة بين إيران وإسرائيل، فإن الأيام القليلة المقبلة ستكون متوترة للغاية.

وتتزايد المخاوف من اندلاع حرب إقليمية شاملة بالمنطقة بعد اغتيال دولة الاحتلال للقيادي العسكري البارز بـ”حزب الله” فؤاد شكر، عبر غارة جوية على بيروت، في 30 يوليو/ تموز الماضي، واغتيال رئيس المكتب السياسي لـ"حماس" إسماعيل هنية بطهران، في 31 من ذات الشهر.

وتعهدت إيران و"حزب الله"، برد "قوي وحتمي” على اغتيال شكر وهنية، بينما تتواصل الاتصالات والتحركات الإقليمية للتهدئة ومنع تفاقم الوضع بالمنطقة.