شريط الأخبار
الملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في جنازة الملك هارالد الخامس إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ستعقد في تشرين الأول.. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى وزير الخارجية ينقل تحيات الملك إلى الرئيس السوري ترامب: أعتقد أن الحرب مع إيران ستنتهي "مباشرة" بعد انتخابات منتصف الولاية سوريا تدين دخول نتنياهو "غير الشرعي" إلى أراضيها الأردن يرحب بقرار "الوكالة الدولية للطاقة الذرية" حول سوريا الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها مفتي روسيا يستقبل وفداً حكومياً أردنياً الملكة: خالص التعازي للعائلة المالكة النرويجية "النقل النيابية" تبحث تحديات رخص الفئة السادسة وتدريب السواقة وزير الصناعة يبحث التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية الحرس الثوري: يمكن إنهاء الحرب إذا أوقفت واشنطن تهديداتها وتجاوبت مع المطالب الإيرانية أبو غزالة: لا مشروع حكومي للاستثمار إلا بمشاركة محليَّة 30% كحد أدنى نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي الأردن يعزي سوريا بضحايا انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومُخلَّفات الحرب 14 قتيلا و11 إصابة في انفجار مستودع أسلحة قرب سرمدا في ريف إدلب القاضي: التحرك الدولي ضد المستوطنات يعكس تنامي إدراك العالم لخطورة الاحتلال

تفاصيل صادمة .. الأشغال المؤقتة لثلاثيني هتك عِرض طفل لم يتجاوز 15 سنة

تفاصيل صادمة .. الأشغال المؤقتة لثلاثيني هتك عِرض طفل لم يتجاوز 15 سنة
القلعة نيوز:
:صادقت محكمة التمييز، على قراراً، لمحكمة الجنايات الكبرى، يقضي بوضع ثلاثيني، هتك عِرض طفل، لم يتجاوز سن الخامسة عشرة، بالأشغال المؤقتة، لمدة تسع سنوات، وأربعة أشهر.

وتتلخص تفاصيل القضية، كما وجدتها المحكمة، وقنعت بها، بأنه أثناء تواجد الطفل المجني عليه، البالغ من العمر 14 سنة، في أحد المحال التجارية، أبدى الأخير رغبته بالعودة إلى منزل ذويه، عندها، رافق المجني عليه المتهم في مركبته، إلى منزل الأخير، كونه على معرفة به من السابق، بحجة مشاركته في تناول طعام العشاء، وأثناء جلوسهما في منزل المتهم، عرض الأخير على المجني، التدخين، وقبل المجني عليه ذلك العرض، وأخذ سيجارة من المتهم.

بعدها شعر المجني عليه بدوار، ولدى محاولته المغادرة، حضر شخص آخر مجهول، (لم يتوصل التحقيق إلى معرفته)، وأمسك بالمجني عليه، وقام بتثبيته، وتحت ضروب العنف والشدة، تمكن الشخص المجهول، والمتهم الثلاثيني، من نزع ملابس المجني عليه، وبعدها، باشر المتهم، بالإعتداء جنسياً على المجني عليه، حتى أن أشبع رغبته، ولدى عودة المجني عليه إلى منزل ذويه، أخبرهم بما حدث له من إعتداء جنسي، وقدمت الشكوى، وجرت الملاحقة.

محكمة الجنايات الكبرى نظرت القضية، وجرمت المتهم الثلاثيني، بجناية هتك عِرض ذكر، أكمل الثانية عشرة من عمره، ولم يكمل الخامسة عشرة، دون رضاه، إرتكبها أكثر من شخص، للتغلب على مقاومة المجني عليه.

وعلى ضوء التجريم، قضت المحكمة، بوضع المتهم بالأشغال المؤقتة لمدة سبع سنوات، وعملاً بأحكام المادة ١/٣٠١/أ من قانون العقوبات، تم إضافة ثلث العقوبة المحكوم بها المجرم، إلى العقوبة المحكوم بها أصلاً، لتصبح العقوبة الواجبة النفاذ، بحق المجرم الثلاثيني، الوضع بالأشغال المؤقتة لمدة تسع سنوات، وأربعة أشهر، والتمييز صادقت على هذا القرار.