شريط الأخبار
برعاية العيسوي وبحضور حاشد.."ابشر سيدنا" تقيم مهرجانًا وطنيًا بمناسبة احتفالات المملكة بالأعياد الوطنية ترامب ونتنياهو يجريان مكالمة هاتفية 40 دقيقة الأمن يحقق مع أشخاص ألحقوا أضراراً بمركبة إسعاف وطوارئ مستشفى معان الحكومي رئيس الوزراء يعمم للوزارات والدوائر بإعداد مشروع قانون موازنة 2026 جولة دولية للملك .. حشد للمواقف الدولية الداعمة لحق الشعب الفلسطيني بالحياة مختصون : حديث الملك خلال مؤتمر المحيطات يعكس أهتمام الأردن بالاقتصاد الأزرق وحماية البيئة محافظ المفرق يرفع لجلالة الملك برقية تهنئة باسم أبناء وبنات المحافظة منتخب النشامى يختتم مشواره بالتصفيات المونديالية بمواجهة العراق وزير الثقافة في عيد الجلوس الملكي : 26 عاما من الحكمة أعلت خلالها القيم الإنسانية الملك يعود إلى أرض الوطن عيد ميلاد سمو الأمير هاشم بن الحسين يصادف غدا الملكة بصورة تجمعها مع الأمير هاشم : تي شيرت المنتخب زي رسمي هاليومين النهج الملكي يدفع المرأة الأردنية نحو تمثيل أكبر في البرلمان العودات: "التحديث السياسي" محطة مضيئة لرؤية ملكية لترسيخ مبادئ الديمقراطية وتجديد النخب السياسية عراقيون يعبرون عن مكانة الأردن كبلد عروبي يجمع الأشقاء العين كريشان يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي الملك يعقد لقاءات لحشد المواقف الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني الرئيس اللبناني يزور الأردن الثلاثاء لجنة الحوار المجتمعي تهنئ جلالة الملك بمناسبة ذكرى الجلوس الملكي السادس والعشرين نزار الرشدان .. هدفنا تحقيق الفوز على منتخب العراق

“التربية” تعلن استكمال استعداداتها لاستقبال العام الدراسي الجديد

“التربية” تعلن استكمال استعداداتها لاستقبال العام الدراسي الجديد
القلعة نيوز:
أكدت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية الدكتورة سحر شخاترة، استكمال الوزارة استعداداتها لاستقبال العام الدراسي الجديد واستقبال الطلبة، حيث بدأ دوام الهيئات التدريسية يوم الأحد الموافق 11 آب الحالي، على أن يبدأ دوام الطلبة يوم الأحد المقبل الموافق 18 آب .

وقالت إن الوزارة قامت بتعيين حوالي 3 آلاف معلم ومعلمة، منهم 2039 معلم ومعلمة من خريجي دبلوم اعداد وتأهيل المعلمين ما قبل الخدمة، و905 معلم ومعلمة على برنامج "البيتك”.

وأضافت أنه في حال وجود نقص في المعلمين، فإن الوزارة أوعزت لمدراء التربية العمل على تغطية النقص على حساب التعليم الإضافي، حيث تم إعداد القوائم جاهزة لتغطية هذا النقص في كافة محافظات المملكة.

وفيما يتعلق بأعمال صيانة المدارس، أكدت شخاترة أن الوزارة استلمت 20 مدرسة جديدة موزعة على محافظات المملكة، كما وتم طرح عطاءات صيانة وإضافات غرف صفية، حيث بلغت قيمة العطاءات المخصصة لإضافة الغرف الصفية 6 ملايين دينار، وعطاءات الصيانة التي شملت 473 مدرسة على مستوى المملكة بلغت 15 مليون دينار.

وحول الكتب المدرسية، بينت شخاترة أنه تم الانتهاء من توريد الكتب المدرسية إلى مستودعات الوزارة ومن ثم مستودعات المديريات، حيث تم الايعاز لمدراء التربية بمتابعة تسليم الكتب للطلبة مع بداية الدوام الدراسي، وعليه تم تشكيل غرفة عمليات في الوزارة والمديريات لمتابعة الملاحظات أولاً باول، مشيرا إلى أن عدد الطلبة في المدارس الحكومية والخاصة يبلغ حوالي 2,2 مليون طالب وطالبة منهم 600 ألف طالب في المدارس الخاصة و 1,6 مليون طالب في المدارس الحكومية .

وقالت إنه جميع الطلبة سيتم تسليم الكتب الدراسية لهم مع بداية اليوم الدراسي الأول، لكن قد ترد بعض الملاحظات التي ستتم متابعتها أولا بأول .