شريط الأخبار
“500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون الطلب على الكهرباء يقفز 17%.. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" قاليباف: أموال إيران المجمدة ليست لشراء المنتجات الأمريكية القاضي لوزير الطاقة الأذري: الأردن يمتلك بيئة تشريعية واستثمارية متقدمة في قطاع الطاقة أسعار النفط تنخفض إلى مستويات ما قبل حرب إيران مع عودة الملاحة في هرمز الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين "الإدارية النيابية" تستمع إلى مقترحات النقابات حول مشروع قانون الإدارة المحلية أبو عليم يدعو لحضور مباراة المنتخب الوطني عبر شاشة عرض ضخمة في موقع أم الجمال الأثري الجراح في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات: شهداء مكافحة المخدرات رسموا بدمائهم خط الدفاع الأول عن أمن الأردن المصري: لا رحمة لتجار السموم.. وحدود الأردن عصية على المهربين بفضل يقظة قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية المحامي صالح الخشمان يُشيد بالمداخلة التي قدّمها الشيخ عبدالله السرور خلال لقاء مستشارية العشائر ( فيديو )

أبو خضير يكتب : رحيل رجل دوله

أبو خضير يكتب : رحيل رجل دوله
د.نسيم أبو خضير

رحم الله دولة الأستاذ زيد الرفاعي رئيس الوزراء الأسبق ورئيس مجلس الأعيان الأسبق .
كان رحمه الله تعالى شخصيةً بارزةً في تأريخ الأردن ، ترك بصمات لا تمحى على المستوى المحلي والإقليمي والدولي .
لقد تقلد رحمه الله تعالى مناصب عديدة في الدولة الأردنية ، وكانت جميعها مشبعةً بروحه الوطنية ، وحبه العميق للأردن والعرش الهاشمي .
عمل إلى جانب جلالة الملك الحسين بن طلال رحمه الله تعالى ، والى جانب جلالة الملك عبدالله الثاني أمد الله في عمره ، وكان له دور كبير في تعزيز مكانة الأردن على الساحتين الإقليمية الدولية .
إن مسيرته الطويلة في خدمة الوطن ، كانت مثالًا يحتذى به في التفاني والإخلاص ، والعمل المتواصل ، فقد قدم الكثير للأردن ، وساهم في بناء مؤسساته ، وتعزيز وحدته الوطنية .
لم يكن مجرد مسؤول أو سياسي ، بل كان رمزًا وطنياً في البناء والتضحية.
برحيل دولة "ابوسمير " زيد الرفاعي رحمه الله تعالى ، فقد الأردن رجلًا نذر حياته لخدمة بلده ، وكان له الفضل الكبير في تحقيق الكثير من الإنجازات التي نفخر بها جميعًا . وسيبقى إرثه حيًا في قلوبنا ، وسنظل نستذكره بكل فخر واعتزاز . رحم الله دولة الأستاذ زيد الرفاعي " ابوسمير " وأسكنه فسيح جناته مع النبيين والصديقين والشهداء والصالحين وحسن أولئك رفيقا .
إلى جنات الخلد في الفردوس الأعلى ياأبا سمير .
إنا لله وإنا إليه راجعون.