شريط الأخبار
"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين لاعبٌ واحدٌ لا يصنع كأسًا حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة عاجل / مستشار العشائر يُعلن عن مؤتمر وطني حول "الجلوة العشائرية" بعد منتصف أيلول المقبل ( فيديو ) الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات" "العربدة الأمريكية "* *"منطق القوة... لا منطق الحق"* تشكيلات في المجلس القضائي قادمة واجتماع اليوم الخميس

تشاكا يتعهد بإبقاء ليفركوزن في القمة

تشاكا يتعهد بإبقاء ليفركوزن في القمة
القلعة نيوز:

حثّ السويسري جرانيت تشاكا، نجم باير ليفركوزن، زملاءه على المنافسة مرة أخرى على لقب الدوري الألماني قبل انطلاق موسم 2024-2025، بعد التتويج التاريخي في الموسم الماضي.

وأثار انتقال تشاكا من آرسنال إلى ليفركوزن الدهشة، حيث كان المدرب الإسباني تشابي ألونسو يستعد لموسمه الأوّل كمدرب رئيسي للفريق.

لكن، النادي الذي لم يسبق له أن حقق اللقب في تاريخه، نجح في فعل ذلك من دون خسارة، وهو إنجازٌ لم يُحققه أي فريق ألماني سابقا، حتّى العملاق بايرن ميونيخ البطل في 11 موسما متتاليا (من 2013 حتّى 2023) و33 موسما عموما، مضيفا الكأس المحلية إلى خزائنه أيضا.

في حديثه مع وكالة "فرانس برس"، قال تشاكا: "الموسم الماضي كان مجرد البداية، كنا نعلم أن الناس يتطلعون إلى هزيمتنا، سيحاولون وسيفعلون كل شيء".

وأضاف: "ما يزال لدينا التعطّش لأن نكون حيث كنّا في الموسم الماضي".

وتابع: "قبل 10 سنوات، كنت لاعبا مختلفا تماما، كنت أكثر عاطفية. اليوم، أصبحت أقل عاطفية. أعتقد أن التجربة هي التي تجعلك (ما أنت عليه)".

تتويج ليفركوزن بلقب الدوري، كان مشابها للإنجاز الذي حققه آرسنال في موسم 2003-2004 حين أنهى الدوري في الصدارة من دون خسارة، علما أن الفريق الألماني جمع 90 نقطة، كآرسنال، لكن مع لعب 4 مباريات أقل.

وعن ذلك أفاد تشاكا: "لم أفكر أبدا في معادلة الإنجاز الذي حققه المدفعجية، على الرغم من 7 سنوات جميلة قضيتها في النادي، كنت أشعر أو أعتقد أن هذا يحدث مرة واحدة فقط في كرة القدم".

وأمضى: "كان ذلك في 2004 مع آرسنال وبعد 20 عاما، أكون جزءا من ذلك في ألمانيا. هذا يجعلك تشعر بأنك مميّز، ويجعلك فخورا، وبالطبع سعيدا للغاية".

الحقيقة الدولية – وكالات