شريط الأخبار
رئيس وكالة الطاقة الدولية: مخزونات النفط التجارية تنفد بسرعة رويترز: باكستان أرسلت للولايات المتحدة مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء صحفيو بترا يحتجون: أين ذهبت العلاوات الفنية؟ الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية إخطار بهدم 15 منزلاً في بيت لحم وسط تصاعد الانتهاكات إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار محافظ عجلون يرعى فعاليات ملتقى (لأننا معًا) الأمن العام يوضح حادثة الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه في مدينة إربد (ماظهر في فيديو جرى تداوله) رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الحسابات البنكية الخميس المقبل* بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية بالفيديو | وزير الاستثمار: النظام المعدل لتنظيم بيئة الاستثمار 2026 يبسّط الإجراءات أمام المستثمرين، ويعزز التنمية، ويوفر المزيد من فرص العمل. الصفدي: اعتداء غاشم على الإمارات .. ونقف معها بالمطلق شراكة بين "مدن" و"مونتاج للفنادق والمنتجعات" لإطلاق أول وجهة فندقية فاخرة لعلامة "مونتاج" في مصر ضمن مشروع رأس الحكمة إبليسة تكتب من تبليسي "مؤسسة المتقاعدين العسكريين" اللواء الركن المتقاعد المهندس عدنان الرقاد: هيبة العسكرية ودبلوماسية الإنجاز مشاجرة داخل الجامعة الأردنية قبيل انتخابات اتحاد الطلبة مذكرتا تفاهم بين بلدية السلط وجامعة البلقاء التطبيقية

الفايز يبحث مع السفير التشيكي الأوضاع في المنطقة

الفايز يبحث مع السفير التشيكي الأوضاع في المنطقة
القلعة نيوز- بحث رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، خلال لقائه في مكتبه، اليوم الأربعاء، سفير الجمهورية التشيكية لدى المملكة اليكساندر سبوريش، أوجه العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة.

وأشاد الفايز، بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه العلاقات بين البلدين، والتي تقوم على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والبرلمانية ، مؤكدا أهمية البناء عليها وتعزيزها وتطويرها.

وأشار إلى حرص الأردن الدائم على تعزيز العلاقات مع التشيك، وإدامة التنسيق والتشاور حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، مؤكدا أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي وتفعيل الاتفاقيات الثنائية بمختلف المجالات.

وعرض الفايز، الأوضاع الراهنة في المنطقة، اضافة إلى مواقف الأردن الثابتة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني حيالها، والتي تقوم على ضرورة إحلال الأمن والاستقرار فيها وتمكين شعوبها من العيش بحرية وأمان.

وقال انه لا أمن ولا استقرار في المنطقة، إلا بانتهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية، وتحقيق السلام العادل والشامل على أساس "حل الدولتين" وقرارات الشرعية الدولية، وبما يمكن الشعب الفلسطيني من إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، مشيرا إلى أن الاحتلال الإسرائيلي ما زال يواصل جرائمه البشعة بحق الشعب الفلسطيني منذ حوالي 8 عقود، وهو اليوم ومنذ السابع من تشرين الأول الماضي، يقوم بحرب إبادة ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزه والضفة الغربية المحتلة.

وبين الفايز، أن جلالته، حذر باستمرار ، من تداعيات عدم التزام إسرائيل بقرارات الشرعية الدولية، مؤكدا جلالته بأن استمرار دولة الاحتلال في سياساتها العدوانية، لن يحقق الأمن والاستقرار لها، فالاستقرار يتحقق فقط من خلال "حل الدولتين"، والتزام إسرائيل بتنفيذ قرارات الشرعية الدولية.

من جهته، أشاد السفير التشيكي بالدور الكبير والجهود المتواصلة التي يقوم به جلالة الملك، من اجل حل مختلف القضايا العالقة في المنطقة وإحلال السلام العادل والشامل فيها.

وأكد حرص بلاده على تعزيز علاقاتها مع الأردن، وخاصة في مجال تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية، وتفعيل التعاون والتنسيق الثنائي حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.