شريط الأخبار
انطلاق موجة جديدة من الصواريخ الايرانية وإعلام إسرائيلي يتحدث عن انفجارات عنيفة في تل أبيب رئيس مجلس الشورى: مصير إيران يقرره الشعب فقط وليس عصابة إبستين إيران تحذر الدول الأوروبية من مغبة دعم الهجوم الأمريكي والإسرائيلي الشريدة يقاضي النائب السابق تمام الرياطي إعلام: الاستخبارات الأمريكية ترصد استعدادات صينية محتملة لدعم إيران واشنطن تنفي إصابة حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" بمسيّرات إيرانية في الخليج واشنطن: لدينا مخزونات كافية من الأسلحة ونسير للسيطرة على المجال الجوي الإيراني قطر بشأن الاعتداءات الإيرانية: نحتفظ بحقنا الكامل في الرد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل وأنظمة الدفاع تعمل على اعتراضها غرفة تجارة الأردن: لا مبرر لارتفاع الأسعار واشنطن بوست: روسيا تزود إيران بمعلومات لاستهداف قواعد أمريكية 7 شهداء و20 جريحًا إثر غارات إسرائيلية طالت البقاع اللبناني استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال في غزة وبيت لاهيا الإمارات: اعتراض 9 صواريخ باليستية و109 طائرات مسيرة إيرانية المستشار الألماني: انهيار إيران يهدد أمن الطاقة في أوروبا مصدر لرويترز: الهجمات على لبنان ستستمر بعد انتهاء الحرب على إيران الرئيس الإيراني يقول إن بعض الدول "بدأت جهود وساطة" لإنهاء الحرب كردستان: إيقاف العمليات الإنتاجية لأحد الحقول النفطية بعد تعرضه لهجوم مندوباً عن الملك ... الأمير علي بن نايف يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ122 من الحجارة والطين.. مسجد السلع التاريخي معلم تاريخي وديني بارز في الطفيلة

الفايز يبحث مع السفير التشيكي الأوضاع في المنطقة

الفايز يبحث مع السفير التشيكي الأوضاع في المنطقة
القلعة نيوز- بحث رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، خلال لقائه في مكتبه، اليوم الأربعاء، سفير الجمهورية التشيكية لدى المملكة اليكساندر سبوريش، أوجه العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة.

وأشاد الفايز، بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه العلاقات بين البلدين، والتي تقوم على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والبرلمانية ، مؤكدا أهمية البناء عليها وتعزيزها وتطويرها.

وأشار إلى حرص الأردن الدائم على تعزيز العلاقات مع التشيك، وإدامة التنسيق والتشاور حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، مؤكدا أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي وتفعيل الاتفاقيات الثنائية بمختلف المجالات.

وعرض الفايز، الأوضاع الراهنة في المنطقة، اضافة إلى مواقف الأردن الثابتة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني حيالها، والتي تقوم على ضرورة إحلال الأمن والاستقرار فيها وتمكين شعوبها من العيش بحرية وأمان.

وقال انه لا أمن ولا استقرار في المنطقة، إلا بانتهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية، وتحقيق السلام العادل والشامل على أساس "حل الدولتين" وقرارات الشرعية الدولية، وبما يمكن الشعب الفلسطيني من إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، مشيرا إلى أن الاحتلال الإسرائيلي ما زال يواصل جرائمه البشعة بحق الشعب الفلسطيني منذ حوالي 8 عقود، وهو اليوم ومنذ السابع من تشرين الأول الماضي، يقوم بحرب إبادة ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزه والضفة الغربية المحتلة.

وبين الفايز، أن جلالته، حذر باستمرار ، من تداعيات عدم التزام إسرائيل بقرارات الشرعية الدولية، مؤكدا جلالته بأن استمرار دولة الاحتلال في سياساتها العدوانية، لن يحقق الأمن والاستقرار لها، فالاستقرار يتحقق فقط من خلال "حل الدولتين"، والتزام إسرائيل بتنفيذ قرارات الشرعية الدولية.

من جهته، أشاد السفير التشيكي بالدور الكبير والجهود المتواصلة التي يقوم به جلالة الملك، من اجل حل مختلف القضايا العالقة في المنطقة وإحلال السلام العادل والشامل فيها.

وأكد حرص بلاده على تعزيز علاقاتها مع الأردن، وخاصة في مجال تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية، وتفعيل التعاون والتنسيق الثنائي حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.