شريط الأخبار
ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب الملكة رانيا: ضرورة إعادة النظر بمعنى التقدم الإنساني إدانات خليجية لتصريحات رئيس حكومة الإحتلال بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم المهيرات والجبور نسايب في خطوبة الدكتور حسام المهيرات والدكتورة فرح صايل الجبور .. الشيخ خليفة المهيرات طلب ومعالي الشيخ محمد بركات الزهير أعطى..فيديو وصور المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة الوحدات ينتزع فوزًا صعبًا من الرمثا في بطولة الدرع إرادة النيابية: تصريحات نتنياهو حول تهجير أهل غزة إعلان حرب إبادة جديدة الحكومة اللبنانية ترحب بخطة الجيش لـ"حصر السلاح" خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين

بطولة غرب آسيا للمبارزة تنطلق الجمعة والاجتماع الفني غدا

بطولة غرب آسيا للمبارزة تنطلق الجمعة والاجتماع الفني غدا
القلعة نيوز:
يشهد مقر الاتحاد الأردني للمبارزة بمدينة الحسين للشباب عند الساعة الخامسة من مساء يوم غد الخميس الاجتماع الفني الخاص ببطولة غرب آسيا، والتي يستضيفها الاتحاد الأردني وتنطلق اعتبارا من يوم بعد غد الجمعة، وتستمر حتى 2 أيلول المقبل بمشاركة واسعة من اللاعبين واللاعبات الذين يمثلون دول ( الأردن، العراق، الكويت، سلطنة عمان، البحرين، فلسطين، السعودية، الإمارات، ولبنان)، يتنافسون بكل قوة في الأسلحة الثلاثة الفلوريه والسابر والإيبيه.
وسيصار خلال الاجتماع الذي تحضره اللجنة الفنية وممثلو الدول المشاركة، مناقشة كافة التعليمات الفنية والإدارية، واعتماد اللاعبين واللاعبات المشاركين حسب الفئات العمرية وهي (تحت 11 سنة، وتحت 13 سنة، وتحت 15 سنة، وتحت 17 سنة)، إلى جانب اصدار برنامج المنافسات.
واستكمل الاتحاد الأردني برئاسة الدكتور خالد العطيات كافة الترتيبات الفنية والإدارية الخاصة بالبطولة، في الوقت الذي تم فيه اعتماد الصالة الرياضية التابعة للجنة البارالمبية الأردنية لاحتضان كافة المنافسات، وسط توقعات بارتفاع حدة المنافسة بين المشاركين من اللاعبين واللاعبات الساعين إلى تحقيق نتائج قوية تعزز من فرصهم بالوصول إلى منصات التتويج.
وكان الاتحاد الأردني قد استضاف قبل أيام المعسكر التدريبي المشترك، الذي شهد مشاركة 150 لاعبا ولاعبة من دول الأردن والكويت والعراق وسلطنة عمان، واشتمل على التدريبات المكثفة الصباحية والمسائية، وإجراء لقاءات ودية وقف من خلالها مدربو المنتخبات المشاركة على جاهزية لاعبيهم قبل الدخول في منافسات البطولة.
وكانت المنتخبات الوطنية الأردنية قد نالت العديد من الإنجازات في الفترة الماضية في مشاركاتها الرسمية، والتي أكدت من خلالها تطور المستوى الفني للاعبين، من خلال الكادر التدريبي الفني الذي يشرف على تدريبات اللاعبين واللاعبات في الأسلحة الثلاثة، والذي يضم الدكتور علي أبو زمع، أنس الكايد، حسان القنة، بشار أبو عاصي، فتون الطويل، صهيب ديراوي، أسامة البلوي.
إلى ذلك سمت لجنة الحكام بالاتحاد الأردني قائمة الحكام الذين سيتولون إدارة اللقاءات وهم، الدكتور إياد مغايرة رئيس لجنة الحكام، اضافة إلى الحكام بلقيس القضاة، أريج أبو دية، غيث مغايرة، آية أبو قورة، اسماء تايه.
وتمثل استضافة الاتحاد الأردني لبطولة غرب آسيا، أحد البرامج الفنية التي يعتمد عليها الاتحاد في تطوير رياضة المبارزة، من خلال منح الفرصة لأكبر عدد من اللاعبين واللاعبات للمشاركة في البطولات القوية.