شريط الأخبار
الغذاء والدواء تغلق مركز لياقة بدنية ثانياً خلال يومين بعد ضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة بنك صفوة الإسلامي يدعم حملة العودة إلى المدارس بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد بحث التعاون بين مستشفى الجامعة الأردنيّة ومجموعة سونوفا السويسريّة سؤال نيابي حول عقد لبيع المشروبات الكحولية داخل مدينة الحسين للشباب لن نرحل إلا إلى السماء جدلية الدائن والمدين... مندوبا عن الأمير الحسن .. وزير الثقافة يوقد شعلة انطلاق مهرجان الفحيص "الأردن تاريخ وحضارة" البدور خلال جولة مسائية في الزرقاء : تقييم الدوام المسائي للمراكز الصحية قبل التوسع في مختلف المحافظات برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية الاثنين المقبل Islamic civilisation’s leading figures take centre stage on Forum’s second day ترامب: أعتقد أن مجتبى خامنئي ما يزال حيًا بوتين والشرع يبحثان هاتفيا توطيد الحوار السياسي والتعاون التجاري الأردن يدين هجومًا إرهابيًا أدى لمقتل واختطاف العشرات في نيجيريا عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن 3.847 مليار دينار عجز الميزان التجاري الأردني في 6 اشهر إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة الرئيس الصيني شي جينبينغ يزور قرغيزستان الأحد ثم مصر الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية وزير الطاقة يوقّع عقود تنفيذ خطوط تزويد الموقر والروضة الصناعيتين بالغاز الطبيعي ملتقى النخبة يناقش "المبالغة في مظاهر الأفراح"

الأردنيون يعبرون عن تصميمهم على ممارسة حقهم الدستوري بالانتخابات المقبلة

الأردنيون يعبرون عن تصميمهم على ممارسة حقهم الدستوري بالانتخابات المقبلة

القلعة نيوز - مع اقتراب موعد الانتخابات البرلمانية في العاشر من أيلول المقبل ،يبدي المواطنون الأردنيون تصميمًا قويًا على ممارسة حقهم الدستوري والمشاركة الفاعلة في اختيار نواب مجلسهم العشرين.

وتتحدث حناجر المواطنين من مختلف الشرائح عن أهمية هذا الاستحقاق، مؤكدين أن العملية الانتخابية هي محطّة مفصلية لتحديد ملامح المستقبل.
وأشار المواطنون في حديث لوكالة الأنباء الأردنية ( بترا ) اليوم الجمعة إلى ضرورة اتخاذ كافة التدابير اللازمة لضمان سهولة وراحة المشاركين، خاصةً ذوي الإعاقة وكبار السن، ليخرج الجميع إلى مراكز الاقتراع دون أي عوائق معتبرين أن صوتهم هو المفتاح لمستقبل أفضل للأردن.
وفي هذا السياق، أشار أستاذ العلوم السياسية الدكتور خالد محيسن إلى أن التقاعس عن الإدلاء بالأصوات يُعتبر تقصيرًا في الواجب الوطني وتنازلاً عن حق من الحقوق الأساسية المنصوص عليها في الدستور مشيرا الى أهمية الانخراط العام في الحياة السياسية والعمل الحزبي نظرا للتحديثات التي شهدتها المنظومة السياسية في الأردن .
من جانبه، شدد الحاج محمد العمري على أن المشاركة في الانتخابات تُعد واجباً وطنياً، مطالباً الجميع بالإدلاء بأصواتهم لاختيار من يمثل إرادتهم في العمل والبناء.
وأشار إلى الإجراءات التي اتخذتها المؤسسات الوطنية والتي تهدف إلى تسهيل مهمة الناخبين في عملية الاقتراع يوم العاشر من الشهر المقبل .
من جهته دعا الشاب أحمد ختالين الشباب إلى الانخراط في العملية الانتخابية والتوجه لصناديق الاقتراع لاختيار الأنسب لتمثيلهم في البرلمان، مشددًا على أهمية اختيار المرشحين بناءً على الكفاءة فيما عبر رياض محمد ساري عن التزامه بالمشاركة في الانتخابات واختيار النائب الذي يستحق ذلك.
من جانبه أشار أمين حلاحلة إلى أن عملية الاقتراع ستكون سهلة ومنظمة، مُشددًا على أهمية فعالية المشاركة الجماهيرية لاختيار مجلس نيابي قادر على التعامل مع التحديات الراهنة فيما دعا الدكتور محمد الشوابكة إلى أهمية التصويت الفعال لفرز مجلس نواب متفاعل مع المرحلة واحتياجات المواطنين.
من جانبها، أكدت المعلمة سانيا هاني حرصها على المشاركة في الانتخابات، مُشيدة بوعي المواطنين والتزامهم بالمشاركة في إنجاح هذا الحدث الدستوري.
(بترا)