شريط الأخبار
الجيش يحبط اختراقا للمجال الجوي الأردني ويسقط 3 صواريخ قادمة من إيران الملك يغادر إلى الدوحة لتقديم العزاء بوفاة الشيخ حمد انخفاض التسهيلات البنكية الممنوحة للشركات الصغيرة في 3 أشهر ضربات أميركية جديدة على إيران الحكومة تعدل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين (تفاصيل) أول مشروع نظام لاستحداث وزارة التربية وتنمية الموارد البشرية ولي العهد يرعى ملتقى الأساتذة الفخريين في الجامعة الأردنية ابوطير: الجنرال ظاهرة يتوجب دراستها وهويته تعرفها عمّان العليا الاحتلال يحتجز 25 فلسطينيا ويحقق معهم ميدانيا في مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم الصبيحي: 8 ​ضمانات لتجويد "تنظيم العمل المهني" ونجاح تطبيقه مجلس الوزراء يقرر تعديل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين لتحفيز الاستثمار في المحافظات ورفع سقف متطلَّبات الحصول على الجنسيَّة عن طريق الاستثمار في سوق عمَّان المالي الصور ... أ.د.ساري حمدان يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 33 مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين الكويت تعلن السيطرة على حريق دون تسجيل إصابات إثر هجوم إيراني وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الأميركي مشروع قانون الملكية العقارية لا يتضمن فرض اي ضرائب او رسوم جديدة وهناك خلط بينه وبين قانون ضريبة الأبنية والأراضي أجواء حارة نسبيا في اغلب المناطق اليوم البدور: مليون توقيع رافض للمخدرات عهد وطني وميثاق اخلاقي لحماية الوطن تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي

الأردنيون يعبرون عن تصميمهم على ممارسة حقهم الدستوري بالانتخابات المقبلة

الأردنيون يعبرون عن تصميمهم على ممارسة حقهم الدستوري بالانتخابات المقبلة

القلعة نيوز - مع اقتراب موعد الانتخابات البرلمانية في العاشر من أيلول المقبل ،يبدي المواطنون الأردنيون تصميمًا قويًا على ممارسة حقهم الدستوري والمشاركة الفاعلة في اختيار نواب مجلسهم العشرين.

وتتحدث حناجر المواطنين من مختلف الشرائح عن أهمية هذا الاستحقاق، مؤكدين أن العملية الانتخابية هي محطّة مفصلية لتحديد ملامح المستقبل.
وأشار المواطنون في حديث لوكالة الأنباء الأردنية ( بترا ) اليوم الجمعة إلى ضرورة اتخاذ كافة التدابير اللازمة لضمان سهولة وراحة المشاركين، خاصةً ذوي الإعاقة وكبار السن، ليخرج الجميع إلى مراكز الاقتراع دون أي عوائق معتبرين أن صوتهم هو المفتاح لمستقبل أفضل للأردن.
وفي هذا السياق، أشار أستاذ العلوم السياسية الدكتور خالد محيسن إلى أن التقاعس عن الإدلاء بالأصوات يُعتبر تقصيرًا في الواجب الوطني وتنازلاً عن حق من الحقوق الأساسية المنصوص عليها في الدستور مشيرا الى أهمية الانخراط العام في الحياة السياسية والعمل الحزبي نظرا للتحديثات التي شهدتها المنظومة السياسية في الأردن .
من جانبه، شدد الحاج محمد العمري على أن المشاركة في الانتخابات تُعد واجباً وطنياً، مطالباً الجميع بالإدلاء بأصواتهم لاختيار من يمثل إرادتهم في العمل والبناء.
وأشار إلى الإجراءات التي اتخذتها المؤسسات الوطنية والتي تهدف إلى تسهيل مهمة الناخبين في عملية الاقتراع يوم العاشر من الشهر المقبل .
من جهته دعا الشاب أحمد ختالين الشباب إلى الانخراط في العملية الانتخابية والتوجه لصناديق الاقتراع لاختيار الأنسب لتمثيلهم في البرلمان، مشددًا على أهمية اختيار المرشحين بناءً على الكفاءة فيما عبر رياض محمد ساري عن التزامه بالمشاركة في الانتخابات واختيار النائب الذي يستحق ذلك.
من جانبه أشار أمين حلاحلة إلى أن عملية الاقتراع ستكون سهلة ومنظمة، مُشددًا على أهمية فعالية المشاركة الجماهيرية لاختيار مجلس نيابي قادر على التعامل مع التحديات الراهنة فيما دعا الدكتور محمد الشوابكة إلى أهمية التصويت الفعال لفرز مجلس نواب متفاعل مع المرحلة واحتياجات المواطنين.
من جانبها، أكدت المعلمة سانيا هاني حرصها على المشاركة في الانتخابات، مُشيدة بوعي المواطنين والتزامهم بالمشاركة في إنجاح هذا الحدث الدستوري.
(بترا)