شريط الأخبار
البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا تفاصيل أكبر صفقة غاز بين إسرائيل ومصر حسان وابو السمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية النشامى في كأس العالم .... محرك حقيقي لمراكمة النمو الاقتصادي

الأردنيون يعبرون عن تصميمهم على ممارسة حقهم الدستوري بالانتخابات المقبلة

الأردنيون يعبرون عن تصميمهم على ممارسة حقهم الدستوري بالانتخابات المقبلة

القلعة نيوز - مع اقتراب موعد الانتخابات البرلمانية في العاشر من أيلول المقبل ،يبدي المواطنون الأردنيون تصميمًا قويًا على ممارسة حقهم الدستوري والمشاركة الفاعلة في اختيار نواب مجلسهم العشرين.

وتتحدث حناجر المواطنين من مختلف الشرائح عن أهمية هذا الاستحقاق، مؤكدين أن العملية الانتخابية هي محطّة مفصلية لتحديد ملامح المستقبل.
وأشار المواطنون في حديث لوكالة الأنباء الأردنية ( بترا ) اليوم الجمعة إلى ضرورة اتخاذ كافة التدابير اللازمة لضمان سهولة وراحة المشاركين، خاصةً ذوي الإعاقة وكبار السن، ليخرج الجميع إلى مراكز الاقتراع دون أي عوائق معتبرين أن صوتهم هو المفتاح لمستقبل أفضل للأردن.
وفي هذا السياق، أشار أستاذ العلوم السياسية الدكتور خالد محيسن إلى أن التقاعس عن الإدلاء بالأصوات يُعتبر تقصيرًا في الواجب الوطني وتنازلاً عن حق من الحقوق الأساسية المنصوص عليها في الدستور مشيرا الى أهمية الانخراط العام في الحياة السياسية والعمل الحزبي نظرا للتحديثات التي شهدتها المنظومة السياسية في الأردن .
من جانبه، شدد الحاج محمد العمري على أن المشاركة في الانتخابات تُعد واجباً وطنياً، مطالباً الجميع بالإدلاء بأصواتهم لاختيار من يمثل إرادتهم في العمل والبناء.
وأشار إلى الإجراءات التي اتخذتها المؤسسات الوطنية والتي تهدف إلى تسهيل مهمة الناخبين في عملية الاقتراع يوم العاشر من الشهر المقبل .
من جهته دعا الشاب أحمد ختالين الشباب إلى الانخراط في العملية الانتخابية والتوجه لصناديق الاقتراع لاختيار الأنسب لتمثيلهم في البرلمان، مشددًا على أهمية اختيار المرشحين بناءً على الكفاءة فيما عبر رياض محمد ساري عن التزامه بالمشاركة في الانتخابات واختيار النائب الذي يستحق ذلك.
من جانبه أشار أمين حلاحلة إلى أن عملية الاقتراع ستكون سهلة ومنظمة، مُشددًا على أهمية فعالية المشاركة الجماهيرية لاختيار مجلس نيابي قادر على التعامل مع التحديات الراهنة فيما دعا الدكتور محمد الشوابكة إلى أهمية التصويت الفعال لفرز مجلس نواب متفاعل مع المرحلة واحتياجات المواطنين.
من جانبها، أكدت المعلمة سانيا هاني حرصها على المشاركة في الانتخابات، مُشيدة بوعي المواطنين والتزامهم بالمشاركة في إنجاح هذا الحدث الدستوري.
(بترا)