شريط الأخبار
حسان يوجّه بإعداد مشروع نظام لضبط العمل الوزاري؛ منعاً لتضارب المصالح أو تحقيق أي مكاسب شخصية السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع المبادرة العشائرية الأردنية (41) تمديد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لمدَّة ستَّة شهور دولة جعفر حسان يُخمد زوبعة! ولكن ماذا بعد؟.. لو توقفنا عند الحقيقة... النائب النواصرة يسأل "وزير التربية" عن مبررات إضافة أسبوع دوام للعام الدراسي الجديد - وثيقة الحجايا تفتح ملف تصاريح العمالة الوافدة وتمطر وزارة العمل بحزمة من الأسئلة البرلمانية ملامح تعديل وزاري ثان يلوح في أفق حكومة جعفر حسان دمشق تعلن عن زيارة مرتقبة لماكرون إلى سوريا الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل

حزبا (النهج الجديد )و( المستقبل والحياة ) يستعرضان برنامجهما ا لانتخابي

حزبا (النهج الجديد )و( المستقبل والحياة ) يستعرضان برنامجهما ا لانتخابي

عمان- القلعه نيوز

استعرض حزبا "النهج الجديد" و"المستقبل والحياة"، الاثنين، برامجهما الانتخابية التي على أساسها يخوضان الانتخابات النيابية المقبلة في العاشر من أيلول/ سبتمبر المقبل.

الأمين العام لحزب النهج الجديد فوزان البقور قال إن الحزب يسعى لتغيير نهج الحكومات المتتالية من النهج "الإقصائي" إلى النهج التشاركي.

وقال في حديثه لبرنامج "صوت المملكة" إن أساس برنامج الحزب يقوم على تقديم حلول واقعية لتطوير الإدارة العامة للدولة من ترشيق، وإعادة الهيكلة، والرقابة التشريعية.

وأضاف أن مبدأ الترشيق يعتمد على وضع خطط حقيقية لكل مؤسسة حكومية من حيث ما تحتاجه من عدد من الموظفين إضافة للهيكل التنظيمي لها والخدمات التي تقدمها.

ولفت إن هنالك وزارات ومؤسسات تعمل ضمن الخدمات نفسها، مثل "وزارة الاقتصاد الرقمي وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات".

ويعتقد الحزب أن هنالك حاجة إلى إعادة النظر في آليات وطريقة عمل الخدمات التي تقدمها كل وزارة.

وتحدث عن دراسة ستجرى من الحزب لكل المؤسسات الحكومية والوزارات لتشخيص الحالة ولتقديم حلول حقيقية تقوم على الدمج أو الفصل بناء على كل وزارة ومؤسسة وما تقدمه من خدمات.

المترشح عن حزب المستقبل والحياة عبدالله القضاة قال إن الحزب له برنامج شامل ومن ضمن برنامجه تطوير الإدارة الحكومية بصفتها الرافع الرئيسي للتطوير السياسي والاقتصادي.

وقال إن الأولوية الرئيسية هي تحسين الوضع المعيشي للمواطن الأردني.

وتابع: "برنامجنا الإداري يتضمن تطوير الإدارة الحكومية بحيث نركز على إعادة الهيبة لمؤسسات الدولة ونرفض الاستقواء عليها ونريد إعادة الهيبة لها من خلال دعم الموارد البشرية في الدولة".

وأضاف: "في الفترة الأخيرة تعرضت الموارد البشرية للظلم عبر القضاء على المزايا التي كان يخضع لها الموظف العام".

وقال إنه يجب ربط الرواتب التقاعدية بالتضخم، مشيرا إلى أن الرواتب المتعلقة بالشيخوخة مربوطة بالتضخم في حين الرواتب التقاعدية الأخرى مثل المبكر والمدني غير مربوطة بالتضخم.

وتحدث عن رؤية الحزب لإيجاد مشاريع إسكانية للموظف العام إضافة لتوسيع التأمين الصحي وإعادة هيكلته، لأن التأمين الصحي يجب أن يشمل الموظفين والمتقاعدين بطريقة عادلة.