شريط الأخبار
عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل" الرواشدة: دعوّة وليّ العهد لتوثيق السردية الأردنية رؤية وطّنية رفيعة الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية

المشاركة بالانتخابات وتعزيز الديمقراطية الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

المشاركة بالانتخابات وتعزيز الديمقراطية                    الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

المشاركة بالانتخابات وتعزيز الديمقراطية

الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

القلعة نيوز:

مع اقتراب موعد الاستحقاق الدستوري بإجراء الانتخابات النيابية المقرره في العاشر من ايلول القادم تاتي مشاركة المواطنيين في الانتخابات ضرورة وواجب وطني لانها مشاركة في بناء الوطن ومستقبلة من خلال رؤية وطنية ترتكز على البعد الديمقراطي والبعد التنموي وهما هامان في مسيرة الاصلاح والتنمية الوطنية.

الانتخابات النيابية خطوة هامة ورئيسية في تطوير الاداء الوطني الديمقراطي والممارسة الحقيقية للديمقراطية فعلا وعملا لا شعارات واقوال وذلك لافراز مجلس نيابي قوي بحجم المسؤولية الوطنية والتي تتشكل في النهاية خطوة هامة في مسيرة الوطن الاصلاحية والتنموية وتعكس رؤية ملكية حريصة على الاصلاح الوطني وتعزيز النهج الديمقراطي.

الاردنيين جميعا اليوم امام مسؤولياتهم الوطنية والمشاركة في العملية السياسية وصنع المستقبل وتغليب المصلحة العامة على المصلحة الخاصة وايضا تعزيز دور المواطن في المشاركة الفاعلة في عملية الاصلاح الوطني التي يحرص جلالة الملك عبدالله الثاني حفظة الله على بناءها ورعايتها ومن هنا لابد من توسيع قاعدة المشاركة الشعبية في صنع واتخاذ القرار وايضا وتمكين مؤسسات المجتمع المدني من القيام بدورها الفاعل والمؤثر في عملية الاصلاح والتنمية والانتخاب وافساح المجال امام المواطنيين للمشاركة بشكل فاعل في العرس الديمقراطي.

إن الانتخابات النيابية التي ستجرى هذا العام مصلجة وطنية هامة , وان المشاركة فيها هو واجب وطني وكلنا معنيين بنجاح المشروع الإصلاحي الكبير والواسع الذي يراهن على الانتخابات باعتبارها بوابة العبور للمرحلة الإصلاحية السياسية المقبلة من عمر الدولة الأردنية بغية الوصول إلى الإصلاح المنشود.

نامل ان تكون الانتخابات القادمة محطة مضيئة ومتميزة في مسيرة الوطن التنموية وان تكون بداية لبناء مرحلة هامة للتنمية والتطوير والتحديث في كافة المجالات كلنا مع الوطن وقيادته الحكيمه وجيشه واجهزته الامنية في انجاح العرس الديمقراطي وحماية الاستحقاق الدستوري من ايه سلبيات تؤثر على مسيرتنا الوطنية مثل اطلاق العيارات النارية والمسيرات في الشوارع واغلاق الطرق وكذلك الافراط والتبذير في اقامة الولائم اثناء العملية الانتخابية وبعدها وضرورة خلق روح تنافس بين المرشحين والبعد عن الاساءة والتجريح والمحافظه على السلم المجتمعي واجبنا الوطني يحتم علينا حماية المسيرة الديمقراطية بغية الوصول إلى إصلاح وطني منشود وتنمية وطنية شاملة.