شريط الأخبار
كيف يُحبَس العقل!؟ جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي!!!!! مظلة قانونية تحت إشراف وزارة الداخلية..... إنجاز أردني بارز في قائمة التصنيف العالمي للشطرنج (فئة تحت 7 سنوات): أمام وزير الصحة: المطالبة بالعدالة في توزيع الكوادر الصحية في مركز صحي الحسينية الشامل الصفدي ونظيره القطري يبحثان جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة البحرية الرواشدة : الهوية الأردنية تُمّثل مزيجاً يجمع بين الاعتزاز بالوطن، والانتماء للأمة العربية تصعيد أميركي جديد.. ترامب يهدد بـ"محو إيران" وطهران تعلن "عملية حاسمة" الحرس الثوري الإيراني: الولايات المتحدة ستندم على هجماتها الجديدة الهجمات الأميركية تتواصل داخل إيران.. وطهران تشدد إغلاق مضيق هرمز بعد 6 أشهر.. واشنطن تبحث عن مخرج وإيران تراهن على الاستنزاف الولايات المتحدة تنفذ هجمات على أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية عراقجي وسط التصعيد: الحل بسيط .. على أميركا العودة لمذكرة التفاهم المصري: قانون الإدارة المحلية ثبّت وحدات التنمية الداعمة للمرأة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ولي العهد عبر انستقرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ولي العهد يلتقي شخصيات وممثلي قطاعات مختلفة من إربد الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا ولي العهد يزور إربد ويلتقي شخصيات من ابناء المحافظة (اسماء)

مفاجأة.. طلب إجراء اختبار المنشطات للاعبين توفيا منذ أكثر من 40 عاما!!

مفاجأة.. طلب إجراء اختبار المنشطات للاعبين توفيا منذ أكثر من 40 عاما!!

القلعة نيوز:
قررت هيئة مكافحة المنشطات النرويجية إجراء اختبار المنشطات لاثنين من لاعبي المنتخب الوطني السابقين وافتهما المنية قبل أكثر من 40 عاما.

وقال ستوله سولباكن، مدرب المنتخب النرويجي لكرة القدم، إن وكالة مكافحة المنشطات النرويجية اختارت عن غير قصد لاعبين توفيا منذ سنوات عديدة للخضوع للاختبار قبل مباريات بطولة دوري الأمم الأوروبية.


وكان يورغن جوفي، هداف المنتخب النرويجي التاريخي، وإينار جوندرسن، الذي يعتبر أحد نجوم كرة القدم الأوائل في البلاد، من بين اللاعبين المختارين لفحص المنشطات.

وتوفي جوفي عام 1983، في حين توفي جوندرسن عام 1962.

وصرح سولباكن في مؤتمر صحفي الأربعاء بقوله: "زارتنا وكالة مكافحة المنشطات أمس الثلاثاء".

وأضاف مدرب منتخب النرويج: "شعرت بالدهشة عندما تمت قراءة أسماء اللاعبين المختارين للاختبار، وسألت عما إذا كانت هذه (كاميرا خفية)"، في إشارة إلى مزحة محتملة.

وتابع سولباكن حديثه مازحا: "ربما فحصوا فقط الجزء العلوي من قائمة الهدافين التاريخيين للمنتخب النرويجي".

واعترفت وكالة مكافحة المنشطات النرويجية بالخطأ، وقال متحدث باسمها لوكالة الأنباء النرويجية (إن تي بي) إنه لا شك في أن خطأ كبيرا حدث، لكن اتحاد كرة القدم أخذ الموقف برمته بروح الدعابة.

وكان مهاجم منتخب النرويج الحالي إيرلينغ هالاند ضمن القائمة أيضا، بالإضافة للمدافع أوسكار بوب، الذي غاب عن الملاعب منذ إصابته بكسر في ساقه الشهر الماضي.

جوفي لديه 33 هدفا بقميص المنتخب النرويجي، في صدارة قائمة هدافي المنتخب التاريخيين ويحتل جوندرسن المركز الثالث برصيد 26 هدفا.

في المركز الثاني برصيد 31 هدفا يأتي هالاند.

ويحل منتخب النرويج ضيفا على منتخب كازاخستان غدا الجمعة، قبل أن يستضيف منتخب النمسا يوم الاثنين المقبل.

المصدر: vg.no