شريط الأخبار
دموع محمد صلاح بعد هزيمة ليفربول أمام آيندهوفن.. أسوأ سلسلة نتائج منذ 1954 الحنيطي : أخشى ان يتحول قرار مجلس الامن الى نوع من الوصاية على غزة الفول السوداني .. مفتاح لتعزيز المناعة أطعمه ومشروبات لذيذة منخفضة السعرات الحرارية دهون البطن عند الرجل والمرأة وطرق التخلص منها تحسين الهضم وتعزيز الاسترخاء.. فوائد شرب ماء القرنفل قبل النوم حساسية الطعام.. كل ما تريد معرفته عن الأعراض والعلاج ونصائح للمرضى الحليب البارد للهالات السوداء والتجاعيد: حقيقة أم خرافة؟ تشققات اليدين والجفاف بين الأصابع: أسباب وطرق علاج منزلية فعّالة وصفات طبيعية منزلية بسيطة للتخلص من الهالات السوداء تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس "فوائد مذهلة".. لماذا يجب أن تبدأ يومك بتمرتين؟ احذر Sturnus.. فيروس يصيب هواتف الأندرويد ويخترق تطبيقات البنوك وواتساب أطعمه ومشروبات لذيذة منخفضة السعرات الحرارية قمر شبه بدر يزيّن سماء البترا في ليلة "الثبات القمري" النادر أكثر 5 تطبيقات مراسلة للهواتف شعبية في 2025 وفيات الخميس 27-11-2025 الذهب يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوعين بالأسماء .. مدعوون للامتحان التنافسي في عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية بريف البحرينية تختتم بطولات BRAVE CF لعام 2025 في أوزبكستان

المنتخب الوطني للشباب لكرة السلة.. إنجازات صاعدة إلى العالمية

المنتخب الوطني للشباب لكرة السلة.. إنجازات صاعدة إلى العالمية
القلعة نيوز:

غمر الفرح الشارع الأردني بعد فوز المنتخب الوطني للشباب لكرة السلة على نظيره الكوري الجنوبي في بطولة كأس آسيا لكرة السلة المقامة حالياً في عمان، ما منح المنتخب بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم التي ستقام العام المقبل في سويسرا.
واعتبرت فعاليات رياضية أن وصول كرة السلة الأردنية إلى العالمية جاء بجدارة واستحقاق، حيث تأهل المنتخب الوطني الأول للرجال إلى نهائيات كأس العالم ثلاث مرات، ومنتخب الشباب مرتين، ما جعل كرة السلة الأردنية رمزا للرياضة العالمية.
وأشادت الفعاليات بجهود اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة بقيادة محمد عليان، حيث ساهم عملها الاحترافي في قيادة المنتخبات الوطنية إلى العالمية، رغم التحديات والصعوبات، داعية للاستفادة من هذه العقلية الاحترافية في جميع الألعاب الرياضية لتحقيق إنجازات جديدة.
وقال المتابع لكرة السلة الأردنية وعضو مجلس إدارة نادي عجلون وسام الصمادي، إن منتخب السلة رفع رؤوس الأردنيين عاليا بإنجازاته الكبيرة المتمثلة بالوصول إلى نهائيات كأس العالم لثلاث مرات، قبل أن يأتي منتخب الشباب ويتأهل أمس إلى نهائيات كاس العالم، لتثبت كرة السلة الأردنية قدرتها على تحقيق أفضل الإنجازات.
بدوره، اعتبر المشجع فراس عبدالمجيد أن تأهل منتخب الشباب لكاس العالم، يثبت الفكر الاحترافي للجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة الذي نجح في تخطي العقبات، لاستدامة إنجازات كرة السلة على صعيد المنتخبات الوطنية والأندية.
وأضاف "عوّدتنا كرة السلة الأردنية على الإنجازات، فالوصول إلى كاس العالم يعني الوصول لقمة هرم اللعبة في العالم، وهذا يسجل لمنتخبات كرة السلة"، متمنيا المزيد من النجاحات.
أما اللاعب السابق لكرة السلة عمر عبدالجليل، أكد أن ما تحققه كرة السلة الأردنية لم يأت من فراغ، بل جاء ثمرة لجهد إداري وفني توج بالوصول إلى كاس العالم لأكثر من 5 مرات.
وأضاف "لم نكن نتوقع أن يصل منتخب الشباب لكاس العالم، في ظل الصعوبات التي تواجهها اللعبة، ولكن حنكة اللجنة المؤقتة وحماس اللاعبين الشباب ودعم الجماهير قادنا لتحقيق هذه الإنجاز الكبير".