شريط الأخبار
بنك ABC في الأردن يشارك في معرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 نتنياهو يقول إنه وترامب متفقان على وجوب عدم حصول إيران على سلاح نووي الأمن العام يكشف غموض اختفاء مواطن، ويقبض على شخصين قتلاه ودفناه شمال العاصمة. سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا صحيفة: واشنطن ستخفض طائراتها وسفنها الحربية المتاحة لحلف الناتو في أوروبا أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الإفراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية عزم أمريكي لخفض عدد الطائرات والسفن الحربية المتاحة لعمليات حلف الناتو مؤتمر لإحياء مسار حل الدولتين في فرنسا بعد إعلان التوصل إلى تفاهم أمريكي إيراني .. انخفاض أسعار النفط 5% الاقتصاد البريطاني ينكمش 0.1% في نيسان متأثراً بارتفاع أسعار الطاقة وكالة إيرانية: مذكرة التفاهم بين واشنطن وطهران تشمل رفع العقوبات النشامى يبدأ معسكره المونديالي الرسمي في بورتلاند وزيران سابقان على سرير الشفاء أجواء صيفية معتدلة في أغلب مناطق المملكة حتى الإثنين المكتبة الوطنية تشارك في معرض صور وثائقي احتفاءً بالمناسبات الوطنية محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران

المنتخب الوطني للشباب لكرة السلة.. إنجازات صاعدة إلى العالمية

المنتخب الوطني للشباب لكرة السلة.. إنجازات صاعدة إلى العالمية
القلعة نيوز:

غمر الفرح الشارع الأردني بعد فوز المنتخب الوطني للشباب لكرة السلة على نظيره الكوري الجنوبي في بطولة كأس آسيا لكرة السلة المقامة حالياً في عمان، ما منح المنتخب بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم التي ستقام العام المقبل في سويسرا.
واعتبرت فعاليات رياضية أن وصول كرة السلة الأردنية إلى العالمية جاء بجدارة واستحقاق، حيث تأهل المنتخب الوطني الأول للرجال إلى نهائيات كأس العالم ثلاث مرات، ومنتخب الشباب مرتين، ما جعل كرة السلة الأردنية رمزا للرياضة العالمية.
وأشادت الفعاليات بجهود اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة بقيادة محمد عليان، حيث ساهم عملها الاحترافي في قيادة المنتخبات الوطنية إلى العالمية، رغم التحديات والصعوبات، داعية للاستفادة من هذه العقلية الاحترافية في جميع الألعاب الرياضية لتحقيق إنجازات جديدة.
وقال المتابع لكرة السلة الأردنية وعضو مجلس إدارة نادي عجلون وسام الصمادي، إن منتخب السلة رفع رؤوس الأردنيين عاليا بإنجازاته الكبيرة المتمثلة بالوصول إلى نهائيات كأس العالم لثلاث مرات، قبل أن يأتي منتخب الشباب ويتأهل أمس إلى نهائيات كاس العالم، لتثبت كرة السلة الأردنية قدرتها على تحقيق أفضل الإنجازات.
بدوره، اعتبر المشجع فراس عبدالمجيد أن تأهل منتخب الشباب لكاس العالم، يثبت الفكر الاحترافي للجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة الذي نجح في تخطي العقبات، لاستدامة إنجازات كرة السلة على صعيد المنتخبات الوطنية والأندية.
وأضاف "عوّدتنا كرة السلة الأردنية على الإنجازات، فالوصول إلى كاس العالم يعني الوصول لقمة هرم اللعبة في العالم، وهذا يسجل لمنتخبات كرة السلة"، متمنيا المزيد من النجاحات.
أما اللاعب السابق لكرة السلة عمر عبدالجليل، أكد أن ما تحققه كرة السلة الأردنية لم يأت من فراغ، بل جاء ثمرة لجهد إداري وفني توج بالوصول إلى كاس العالم لأكثر من 5 مرات.
وأضاف "لم نكن نتوقع أن يصل منتخب الشباب لكاس العالم، في ظل الصعوبات التي تواجهها اللعبة، ولكن حنكة اللجنة المؤقتة وحماس اللاعبين الشباب ودعم الجماهير قادنا لتحقيق هذه الإنجاز الكبير".