شريط الأخبار
تعريب قيادة الجيش العربي قرار سيادي جسّد رسالة الثورة العربية الكبرى ورسّخ دعائم الدولة الأردنية الحديثة. الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس العراقي مقتل 8 أشخاص في هجوم صاروخي إيراني على بيت شيمش الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس اللبناني الهاشمي: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً إذا واصلت إيران إطلاق الصواريخ والمسيرات أنباء عن اغتيال الرئيس الايراني السابق محمود أحمدي نجاد في الغارات الأخيرة إجلاء 4 موظفين من السفارة الأردنية في إيران الأمن العام: تعاملنا مع 101 بلاغ لحادث سقوط شظايا ونتج عنها أضرار مادية الملك ورئيسة المفوضية الأوروبية يؤكدان ضرورة العمل المشترك لاستعادة التهدئة في الإقليم الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبلالتوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة وزارة الثقافة تعقد ندوة حول دور الزرقاء في بناء السرديّة الأردنيّة الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي الخطير الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن عطوة باعتراف بين عشيرة القطيش الفواعير وعشيرة الزعمط والبطارسة بجهود السفير عبدالله العجارمة والباشا يوسف الفاعوري . عاجل / ‏التلفزيون الإيراني: استشهاد المرشد الإيراني علي خامنئي مسؤول أمريكي: واشنطن تشارك مع إسرائيل في ضرباتها على إيران إعلام إيراني ينفي إصابة الرئيس بزشكيان في العدوان الإسرائيلي وكالة فارس: نفي إيراني رسمي لمزاعم ترمب بشأن اغتيال خامنئي ترامب يعلن مقتل خامنئي

المنتخب الوطني للشباب لكرة السلة.. إنجازات صاعدة إلى العالمية

المنتخب الوطني للشباب لكرة السلة.. إنجازات صاعدة إلى العالمية
القلعة نيوز:

غمر الفرح الشارع الأردني بعد فوز المنتخب الوطني للشباب لكرة السلة على نظيره الكوري الجنوبي في بطولة كأس آسيا لكرة السلة المقامة حالياً في عمان، ما منح المنتخب بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم التي ستقام العام المقبل في سويسرا.
واعتبرت فعاليات رياضية أن وصول كرة السلة الأردنية إلى العالمية جاء بجدارة واستحقاق، حيث تأهل المنتخب الوطني الأول للرجال إلى نهائيات كأس العالم ثلاث مرات، ومنتخب الشباب مرتين، ما جعل كرة السلة الأردنية رمزا للرياضة العالمية.
وأشادت الفعاليات بجهود اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة بقيادة محمد عليان، حيث ساهم عملها الاحترافي في قيادة المنتخبات الوطنية إلى العالمية، رغم التحديات والصعوبات، داعية للاستفادة من هذه العقلية الاحترافية في جميع الألعاب الرياضية لتحقيق إنجازات جديدة.
وقال المتابع لكرة السلة الأردنية وعضو مجلس إدارة نادي عجلون وسام الصمادي، إن منتخب السلة رفع رؤوس الأردنيين عاليا بإنجازاته الكبيرة المتمثلة بالوصول إلى نهائيات كأس العالم لثلاث مرات، قبل أن يأتي منتخب الشباب ويتأهل أمس إلى نهائيات كاس العالم، لتثبت كرة السلة الأردنية قدرتها على تحقيق أفضل الإنجازات.
بدوره، اعتبر المشجع فراس عبدالمجيد أن تأهل منتخب الشباب لكاس العالم، يثبت الفكر الاحترافي للجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة الذي نجح في تخطي العقبات، لاستدامة إنجازات كرة السلة على صعيد المنتخبات الوطنية والأندية.
وأضاف "عوّدتنا كرة السلة الأردنية على الإنجازات، فالوصول إلى كاس العالم يعني الوصول لقمة هرم اللعبة في العالم، وهذا يسجل لمنتخبات كرة السلة"، متمنيا المزيد من النجاحات.
أما اللاعب السابق لكرة السلة عمر عبدالجليل، أكد أن ما تحققه كرة السلة الأردنية لم يأت من فراغ، بل جاء ثمرة لجهد إداري وفني توج بالوصول إلى كاس العالم لأكثر من 5 مرات.
وأضاف "لم نكن نتوقع أن يصل منتخب الشباب لكاس العالم، في ظل الصعوبات التي تواجهها اللعبة، ولكن حنكة اللجنة المؤقتة وحماس اللاعبين الشباب ودعم الجماهير قادنا لتحقيق هذه الإنجاز الكبير".