شريط الأخبار
دولة المؤسسات.... الملك يشارك بالمؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات في فرنسا الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات أمسيات بني كنانة الثقافية في إربد / شاهد بالصور "مبادرة نوعية إنسانية"... جمع ثمن عجلين لذبحهم وتوزيعهم على الفقراء في قضاء صبحا بلواء البادية الشمالية الأمن العام ينفذ خطة أمنية ومرورية وإنسانية شاملة استعداداً لعطلة الأضحى مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك "سبيربنك" الروسي يطلق سندات مرتبطة بعملة "البيتكوين" دول من أمريكا اللاتينية تعارض إسرائيل وتسحب سفراءها بسبب الحرب على غزة "دوري الملوك".. القناص ياسر القحطاني يحتفل على طريقة ولي العهد السعودي "فولكسفاغن" تعلن الاتفاق مع 20 ألف عامل على مغادرة الشركة بحلول 2030 مجلس أخلاقيات صندوق الثروة السيادي النرويجي يراجع استثماراته في بنوك إسرائيلية بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما الصفدي يلتقي وفدا من وزارة الخارجية السورية أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام "الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية ونسائية ورياضية من أبناء لواء بني كنانة المومني : المشاركة السياسية لا يمكن أن تزدهر دون إعلام مسؤول ومهني يحترم الحقيقة الأميرة عائشة ترعى تخريج الفوج الخامس والعشرين من مرشحات كلية الأميرة منى للتمريض الرواشدة يلتقي سفير سلطنة عُمان في المملكة وزير الخارجية يلتقي لجنة الشراكات والتعاون الأمني في الناتو

العين ناصر الدين: المشاركة الفاعلة في الانتخابات النيابيةجزء أساس من المواطنة الحقيقية

العين ناصر الدين: المشاركة الفاعلة في الانتخابات النيابيةجزء أساس من المواطنة الحقيقية

القلعة نيوز- اكد العين يعقوب ناصر الدين أن مجلس النواب هو مكان التشريع والمشاركة في التصويت اختيار أعضاء هذا المجلس جزء أساس من المواطنة الحقيقية.

وأشار ناصر الدين الى أن جلالة الملك عبدالله الثاني أكد مرارا ضرورة تحديث الحياة السياسية وىشكيل أحزاب برامجية تركز على خدمة الوطن والمواطن ما يفرض تفعيل المشاركة السياسية الشعبية عن طريق الاقتراع بالانتخابات النيابية.
وفي جلسة حوارية بعنوان "دور الأحزاب في تطوير الحياة السياسية في الأردن" نظمتها جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية، حيث ناصر الدين رجال الأعمال والصناعيين على المشاركة الفاعلة في الانتخابات النيابية والانضواء في الأحزاب البرامجية لإحداث التغيير المنشود والمشاركة في صنع القرار.
وبحسب بيان للجمعية اليوم الاثنين، قال،ناصر الدين، إن التحديث السياسي أجاب على تساؤل "كيف نعبر بالدولة الأردنية نحو المئوية الثانية"، لافتا إلى أن قانون الانتخاب الجديد هو أحد نتائج رؤية التحديث السياسي لتفعيل المشاركة السياسية في الأحزاب البرامجية وتطوير الحياة السياسية في الأردن.
وأكد ان مجلس النواب المقبل سيكون مختلفا عما قبله وسيكون له دور فاعل في إحداث التنمية وصنع القرار وخدمة الناس والعمل على تحقيق مصالحهم.
بدوره ، أكد رئيس جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية الدكتور إياد أبو حلتم أهمية المشاركة السياسية الفاعلة وإفراز النائب الذي يخدم مصالح الوطن والمواطن، مبينا أن التشريعات والقوانين الاقتصادية تصدر عن مجلس النواب، ولذلك لا بد من مساهمة رجال الأعمال والاقتصاديين والصناعيين بفعالية في الحياة السياسية.
--(بترا)