شريط الأخبار
المقامات الهاشمية صُنفت Expereo ضمن قائمة أفضل أماكن العمل في دولة الإمارات لعام 2026 من قِبل ®Great Place to Work الشرق الأوسط وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني جهود اتفاق وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران الحكومة: رؤساء البلديات بالانتخاب والقانون قد يقر في دورة استثنائية للنواب وزارة الداخلية: توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة تخصيص شارعٍ في محافظة المفرق ليحمل اسم "شارع الثقافة" مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة ولي العهد يشدد على إنجاز مضمار سباق السيارات ومتنزه المدينة في العقبة خلال الصيف الحالي ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة منصّة زين و Replit وطماطم يدعون المطوّرين للتسجيل في هاكاثون “Prompt and Play الحاج توفيق يلتقي امين عام جامعة الدول العربية حنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً الحنيطي يستقبل رئيس هيئة العمليات المشتركة الأسترالية ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد القوات المسلحة تبدأ إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم وفق توزيع جغرافي شامل المومني: تأهيل طريق "مستشفى الأميرة بسمة" وربطه بـ"الدائري" كطريق مدفوع مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات المومني : احترام الحريات في الأردن ليس مجرد شعار رئيس الجامعة الهاشمية يرعى حفل تأبين الراحل الدويري ويفتتح معرض الفقيد الفني الثاني عشر

الحارس الأرجنتيني المثير للجدل مهدد بعقوبة من الفيفا

الحارس الأرجنتيني المثير للجدل مهدد بعقوبة من الفيفا

القلعة نيوز:
أثار إيميليانو مارتينيز حارس مرمى منتخب الأرجنتين غضب الإعلام الكولومبي بعد تورطه في الاعتداء على أحد المصورين عقب مباراة الأرجنتين وكولومبيا ضمن تصفيات أمريكا الجنوبية.


وتغلبت كولومبيا على ضيفتها الأرجنتين، فجر الأربعاء بنتيجة 2-1، في التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026.

وفي لقطة مثيرة للجدل تداولتها وسائل الإعلام بشكل واسع، قام "ديبو" بالاعتداء على أحد المصورين الكولومبيين بعد انتهاء المباراة بطريقة عنيفة، إذ بدا غاضبا للغاية من الخسارة، وقام بضرب كاميرا القناة الناقلة التي كانت تلاحقه.


وأثار هذا التصرف غضب الاتحاد الكولومبي للصحفيين الرياضيين، الذي أصدر بيانا شديد اللهجة هاجم خلاله حارس الأرجنتين وطالب بمعاقبته من قبل اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم "كونميبول" والاتحاد الدولي "فيفا".

وجاء في البيان: "نرفض بشدة العمل العدواني الذي قام به حارس المرمى الأرجنتيني ديبو تجاه أحد المصورين"، حيث لم تعتبر النقابة هذا العمل عملا من أعمال العنف فحسب، بل اعتبرته أيضا انتهاكا لحرية التعبير.

وذهب البيان إلى أبعد من ذلك، حيث طالب باتخاذ إجراءات تأديبية عالية المستوى من قبل الفيفا وإصدار عقوبة نموذجية ضد مارتينيز، "الذي لا يعتبر مثالا صالحا للأجيال الجديدة".

في الجانب الآخر، قال المصور جوني جاكسون، ضحية هذا الاعتداء، في تصريحات لموقع "diariodeportes": "عند إطلاق صافرة النهاية، كنت كمصور أبحث عن ردود أفعال اللاعبين كما أمرني رئيسي، رأيت إيميليانو مارتينيز، وكان يحيي الجمهور، فاقتربت منه وفجأة ضرب الكاميرا التي كانت بحوزتي".

مضيفا: "شعرت بالغضب، لأنني أقوم بعملي مثله تماما، أنا كمصور وهو كحارس مرمى، لذلك لم أقل أي شيء. في الحياة، هناك لحظات يخسر فيها الجميع مباراة ما، وقد تكون تلك الهزيمة مؤلمة جدا بالنسبة لك. ولكن علينا أن نمضي قدما".

يذكر أن كولومبيا ثأرت بفوزها من الأرجنتين بعد 17 عاما، حيث كان الفوز الأخير لكولومبيا على "راقصي التانغو" في 20 نوفمبر 2007 بنتيجة (2-1)، في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2010 بجنوب إفريقيا.

كما أن فوز منتخب كولومبيا جاء بعد أن خسر أمام منتخب الأرجنتين قبل شهرين بنتيجة 0-1، في المباراة النهائية لبطولة "كوبا أمريكا".

المصدر: RT