شريط الأخبار
مؤسسة الحسين للسرطان تختتم حملة "نحو الحياة" لدعم مرضى السرطان بدعم من "زين" الانتقال الآمن من الصيام للإفطار شركة TrailRunner International تعيّن Alden Mitchell رئيسًا لشركة TrailRunner Sports الإدارة المحلية ترفع الجاهزية لمواجهة منخفض جوي الصفدي يلتقي وزيري خارجية السعودية وتركيا قبيل الاجتماع الوزاري العربي والإسلامي أورنج الأردن تعزز التكافل الاجتماعي بتطوع موظفيها في موائد الرحمن الرمضانية هايبرماكس الأردن توقع شراكة مع نجم المنتخب الوطني يزن النعيمات لدعم "النشامى" رويترز: استهداف ميناء ينبع السعودي على البحر الأحمر بهجوم جوي ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 35% الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء) وفيات الخميس 19-3-2026 المواصفات: 128 قرار مصادرة وإتلاف خلال رمضان غارات إسرائيلية كثيفة ومواجهات ميدانية عند بلدة الطيبة اللبنانية انخفاض أسعار الذهب محلياً 3.10 دنانير وغرام عيار 21 عند 96.4 محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلة العيد مفتي المملكة يدعو لتحري هلال شوال الخميس أبرز المتنافسين على لقب الدوري الإيطالي 2025/26 قبل الجولات الحاسمة منتخب الأرجنتين يضم بريستياني ويستبعد نجم ريال مدريد بعدما أبكى العالم .. القرد "بانش" يحصل على "النهاية السعيدة" ويجد شريكة حياته قرار جديد في دمشق يحظر بيع المشروبات الروحية في المطاعم والحانات

تباين أداء الأسهم الآسيوية مع ارتفاع الين الياباني وسندات الخزانة

تباين أداء الأسهم الآسيوية مع ارتفاع الين الياباني وسندات الخزانة

القلعة نيوز- ارتفع الين، بشكل أكبر، مقابل الدولار، في حين أدى انخفاض عوائد سندات الخزانة إلى توسيع نطاق صعود عملات الأسواق الناشئة ليمتد إلى آسيا بعد بيانات جديدة عززت التوقعات، بأن يبدأ مجلس الاحتياطي الفيدرالي في تيسير السياسة النقدية.

وتقلبت الأسهم الآسيوية، حيث ضغط ارتفاع قيمة الين إلى نحو 141 ينا للدولار على الأسهم في اليابان، التي يعتمد اقتصادها على التصدير.
وارتفعت الأسهم الأسترالية والكورية الجنوبية، بعد يوم رابع من المكاسب في وول ستريت، كما صعدت العقود الآجلة لهونغ كونغ، وفقا لوكالة (بلومبرغ) الاقتصادية.
وتراجعت عوائد سندات الخزانة لأجل 10 سنوات ثلاث نقاط أساس في التعاملات الآسيوية المبكرة؛ مما أثر على الدولار مع استمرار ارتفاع العملات الآسيوية الناشئة، بما في ذلك الوون الكوري.
وانخفض المؤشر نيكي الياباني عند الإغلاق، اليوم الجمعة، بعدما أثر ارتفاع الين على أسهم شركات التصدير، بينما حدت مكاسب أسهم الشركات المرتبطة بالرقائق من الخسائر.
وتراجع المؤشر نيكي 0.68 بالمئة إلى 36581.76 نقطة عند الإغلاق، بعدما ارتفع 0.13 بالمئة عند الفتح. وصعد المؤشر 1.2 بالمئة خلال الأسبوع.
وانخفض المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 0.82 بالمئة إلى 2571.14 نقطة، وتراجع 0.19 بالمئة خلال الأسبوع.
وصعد الين إلى أعلى مستوى منذ 28 كانون الثاني، ليصل إلى 140.645 مقابل الدولار قبل اجتماعات لبنوك مركزية، الأسبوع المقبل، مع التركيز على مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) ومدى خفضه المتوقع لأسعار الفائدة.
--(بترا)