شريط الأخبار
الفيصلي يوقع مع طاقم فني لإدارة نشاط كرة السلة الفيصلي يجدد عقد اللاعب مهند خير الله باريس سان جيرمان يحرز لقب دوري أبطال أوروبا اللجنة العربية الإسلامية بشأن غزة تعقد اجتماعًا في عمّان ولي العهد : "بلدنا مستقر منيع الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق شرق خانيونس ويتكوف: رد حماس على اقتراح وقف إطلاق النار "غير مقبول على الإطلاق" الأردن يعزي نيجيريا بضحايا فيضانات موكوا الجيش الإسرائيلي: قتلنا قائد حماس في غزة " وزارة الثقافة " تحتفل بعيد الاستقلال الـ ٧٩ / شاهد بالصور هل مستهم النار.... وزير الخارجية السعودي: المملكة وقطر ستقدمان دعما ماليا لموظفي الدولة في سوريا وزير الخارجية السعودي يؤم المصلين في المسجد الأموي سمو ولي العهد يرعى إطلاق فعاليات منتدى تواصل 2025 رئيس النواب يرعى احتفال جمعية المنارة في إربد بعيد الاستقلال وزير الأوقاف": اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة المكرمة سماوي: مهرجان جرش سيكون هذا العام متميزا ثقافيا ولي العهد: سعدت اليوم بافتتاح أعمال منتدى تواصل 2025 مصادر مقربة من حركة حماس الحركة سلّمت ردها على مقترح ويتكوف إلى الوسيطين المصري والقطري تثبيت سعر البنزين اوكتان 90 وتخفيض الـ 95 والسولار

انطلاق المنافسات النهائية لبطولة اليوبيل الفضي لخماسيات كرة القدم للشباب

انطلاق المنافسات النهائية لبطولة اليوبيل الفضي لخماسيات كرة القدم للشباب

القلعة نيوز- انطلقت في العاصمة عمان مساء أمس الجمعة، المنافسات النهائية لبطولة اليوبيل الفضي لخماسيات كرة القدم للشباب 2024 التي تنظمها وزارة الشباب، احتفالا باليوبيل الفضي لتسلم جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية، بمشاركة 931 فريقا و11 ألف لاعب ومدرب وإداري.

ووفقا لبيان الوزارة اليوم السبت، تأتي المنافسات بعد تأهل 12 فريقا يمثلون أبطال المحافظات، حيث ستشهد المنافسات إقامة 34 مباراة على نظام المجموعات، وصولا إلى الدور النصف نهائي والنهائي.
ومن المتوقع أن تشهد المنافسات مواجهات قوية بين الفرق، وصولًا إلى المباراة النهائية التي ستحدد الفرق الفائزة بألقاب البطولة.
وقبيل بدء المنافسات أقيم اجتماع حضره كباتن وإداريي الفرق، قدم خلاله المدير الإداري للبطولة الدكتور ماجد عسيلة، برفقة الحكم الدولي أحمد أبو خديجة، شرحًا مفصلًا للتعليمات والقواعد الخاصة بالدور الثالث، لضمان إقامة المباريات بشكل سلس واحترافي.
وجاءت فكرة إقامة بطولة الشباب لخماسيات كرة القدم استكمالاً للنجاح الكبير الذي حققته بطولات الشباب الرمضانية وبطولة الشباب لخماسيات كرة القدم/صيف الأردن التي نظمتها الوزارة على مدار الأعوام الثلاثة الماضية، وإيماناً من وزارة الشباب بالدور الكبير للرياضة في مختلف المجالات الاجتماعية والترويحية، وتعزيز انتماء الشباب لوطنهم وصقل شخصيتهم جسديا وفكريا وسلوكيا، وبهدف اكتشاف المواهب الشبابية والرياضية ورفد صفوف الفرق والمنتخبات الوطنية بها، و إتاحة الفرصة أمام الشباب للالتقاء والتنافس الشريف.
وتهدف البطولة إلى تطوير الثقافة الرياضية لدى الشباب وخلق روح التنافس الإيجابي بين الشباب واستثمار أوقات فراغ الشباب بما يعود على صحتهم البدنية والنفسية وعلى المجتمع بالفائدة.
--(بترا)