شريط الأخبار
بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية

اتفاقية لإقامة منتجع بالقرب من موقع المغطس

اتفاقية لإقامة منتجع بالقرب من موقع المغطس

القلعة نيوز- وقعت المؤسسة الأردنية لتطوير الأراضي المجاورة لموقع المغطس اتفاقية مع مستثمر أردني لتطوير حوالي 64 دونما مخصصة للاستثمار في المنطقة.

وبموجب الاتفاقية يقوم المستثمر بركات النوافلة بإنشاء مخيم ومنتجع يشتمل على 30 خيمة كحد أدنى ومطعما ومسبحا وخدمات ترفيهية أخرى في المنطقة، إذ سيعتمد المشروع حلولا مستدامة للطاقة والمياه المستخدمة.
ووقع الاتفاقية بحسب بيان للمؤسسة اليوم السبت، رئيس مجلس أمنائها سمير مراد والمستثمر النوافلة.
وأكد مراد أن الاتفاقية تعد الثانية التي توقعها المؤسسة خلال هذا العام تنفيذا للمخطط الهيكلي الشامل للمنطقة التي تشمل 1374 دونما قرب موقع عماد المسيح، باعتباره الإرث الديني والتاريخي المدرج على قائمة اليونسكو للتراث العالمي.
من جانبه، أعرب المستثمر النوافلة، وهو مؤسس ومدير مشاريع سياحية رائدة في البترا ووادي رم والعقبة، عن الاعتزاز بالمشاركة بهذا المشروع الهام، مؤكدا على أنه سيسخر كل خبراته وموارده لضمان نجاح المشروع وزيادة عدد الزوار وتوفير كل سبل الراحة لهم.
وتشمل استثمارات النوافلة في المملكة، نادي الغوص الملكي ومنتجع لوكسوتيل ومركز مغامرات لسيارات الدفع الرباعي في العقبة، ومخيما ومنتجع لوكسوتيل في وادي رم والبترا، والمنطاد الثابت في البترا.
وكانت المؤسسة الأردنية لتطوير الأراضي المجاورة لموقع المغطس، وقعت بداية هذا العام اتفاقية مع شركة "قرية المجهول" لتطوير منطقة المزارع التي تزيد مساحتها على 670 دونما لإنشاء مزرعة تمور ونباتات ومحاصيل تلائم المكان وتاريخ وطبيعة المنطقة ودعم السياحة الزراعية.
ويسعى المشروع المجاور لموقع عماد المسيح لتسليط الضوء على قدسيته وثرائه من خلال توفير المرافق التي تلبي الاحتياجات الاجتماعية والعاطفية والروحية والفكرية للحجاج والسياح على حد سواء.
--(بترا)