شريط الأخبار
إردوغان: حماس عازمة على التزام تطبيق وقف إطلاق النار في غزة الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار.. إصابات وقصف على خان يونس وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن غزة في إسطنبول اليوم الشيباني: لا نسعى لأن تشكل سوريا تهديدا لأي بلد وزيرة الخارجية البريطانية تزور الأردن وتدعو لزيادة إدخال المساعدات لغزة لجنة في الكنيست تقر مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين إغلاقات في محيط مجلس الأعيان بعد الإشتباه بحقيبة النواب يقر صيغة الرد على خطاب العرش شهيدان فلسطينيان برصاص الاحتلال والمستوطنين في نابلس والخليل القطاعات الإنتاجية تنتعش والبنوك تقود النمو ... بورصة عمّان مرآة التحول الاقتصادي في الأردن الأعيان يقر صيغة الرد على خطاب العرش الأردن يرسخ مكانته مركزا إقليميا لصناعة الألعاب الإلكترونية هيئة الإعلام تعمم بحظر النشر بقضية موظف دائرة الآثار العامة النائب الرياطي يسال رئيس الوزراء عن نقل مدربي محطات المعرفة الاميرة أية بنت فيصل تحضر مباراة كرة الطائرة بين الأردن وهونغ كونغ في بطولة آسيا للناشئات ( صور ) الهيئة الخيرية الأردنية توزع وجبات طعام ساخنة و1000 طرد غذائي في قطاع غزة منتدى التواصل الحكومي يستضيف أمين عام وزارة التربية والتعليم السلط وكفرنجة يلتقيان الثلاثاء في نهائي كأس الأردن لكرة اليد البطاطا والخيار بـ25 قرش في السوق المركزي اليوم أعمال صيانة وتخطيط على طريق العدسية–ناعور باتجاه الشونة وتنبيهات للسائقين

زين وريد بُل تعلنان انطلاق بطولة "ريد بُل كار بارك درِفت 2024" في الأردن

زين وريد بُل تعلنان انطلاق بطولة ريد بُل كار بارك درِفت 2024 في الأردن
القلعة نيوز- أعلنت كل من شركة زين الأردن وشركة ريد بُل، عن إطلاق فعاليات بطولة "ريد بُل كار بارك درِفت" بنسختها الرابعة عشرة في الأردن، وذلك ضمن مؤتمر صحفي عُقد اليوم في مقر الأردنية لرياضة السيارات، بحضور بطل الدرِفت والراليات المتسابق اللبناني "عبدو فغالي"، وعدد من محترفي وهواة الدرِفت في الأردن، وجمع من الصحفيين وممثلي وسائل الإعلام.
وتنطلق فعاليات البطولة يوم الجمعة 20 أيلول، في ساحة رالي الأردن في البحر الميت، بمشاركة نخبة من سائقي الدرِفت الأردنيين مع جمهور من محبّي رياضة السيارات، وسط أجواء حماسية لتقديم عروض مميزة من مهارات القيادة والتحكم بالسيارات للتنافس على الفوز بلقب البطولة التي ستشهد مشاركة عدد كبير من المحترفين والهواة الذين يسعون للفوز بلقب البطولة لهذا العام، والتأهل لتمثيل المملكة في كانون الأول 2024 بين أكثر من 30 متسابق من المنطقة ودول أخرى في النهائيات العالمية التي ستُقام في نزوى، عُمان، والتي ستضم الفائز في بطولة العام الماضي 2023 مؤيد يوسف، بالإضافة إلى الفائز في البطولة العام الحالي 2024.
وأعرب المدير التنفيذي لدائرة الإعلام والاتصال والابتكار وإدارة الاستدامة في شركة زين الأردن؛ طارق البيطار، عن اعتزاز شركة زين بالشراكة الاستراتيجية الممتدة التي تجمعها مع ريد بُل منذ عدّة أعوام، والتي تقدّم من خلالها رعايتها لكافة الفعاليات والبطولات التي تنظّمها ريد بُل في المملكة، وأشار أن هذه البطولة تعد جزءاً من الجهود المستمرة لتعزيز رياضة الدرِفت في الأردن ودعم المواهب المحلية، وتعزيز شغف الشباب برياضة السيارات.
وجدد البيطار التأكيد على اهتمام شركة زين ودعمها المتواصل للفعاليات التي تساهم في رفد القطاع السياحي في المملكة والترويج للأردن كبلد حاضن للرياضة، إضافة إلى حرص الشركة على تشجيع الرياضة بمختلف أشكالها بين أوساط الشباب، وذلك في إطار مسؤوليتها تجاه الشباب وإسهاماتها المستمرة في الحركة الرياضية والشبابية في المملكة.
من جانبه، قال بطل الدرِفت والراليات المتسابق اللبناني عبدو فغالي -الذي قام بعرض مميز بسيارته على هامش فعاليات المؤتمر الصحفي-: وجودي في الأردن ومشاركتي في هذه البطولة يشعرني بالفخر لأنه لطالما كان الأردن ولبنان من السبّاقين في هذه الرياضة، ورؤية التحديثات والتعديلات التي يقوم بها المشاركون خصيصاً لهذه البطولة مبهرة، بالإضافة إلى فن المهارة في القيادة والتحكّم بالسيارة في التحديات والعوائق المختلفة كل سنة، ودائماً أكررها بأن المتسابقين الأردنيين يحظون بسمعة مرموقة في هذه الرياضة بين المتسابقين من باقي الدول.
وقال المدير التنفيذي للأردنية لرياضة السيارات زيد بلقز: "نثمن الدور الكبير الذي تلعبه ريد بُل من خلال بطولة ريد بُل كار بارك درِفت، التي تقام في الأردن، والذي يساهم في رفد مواهب شابة واعدة وأبطال جدد في سباقات الدرفت، وذلك من خلال تعاونها الإستراتيجي مع الأردنية لرياضة السيارات.
وأضاف: نحن ندعم بطولة ريد بُل كار بارك درفت 2024، والتي تأهل للمشاركة فيها 20 متسابقاً من بطولة الأردن لسباقات الدرفت للعام 2023، وهو ما يعزّز مواهب المتسابقين الأردنيين في اعتلاء منصة التتويج، كما تتيح البطولة للفائز الأردني فرصة المشاركة في الجولة العالمية لبطولة ريد بُل كار درِفت التي ستقام في سلطنة عُمان.
كما توجّه بالشكر لشركة زين الأردن، الشريك الاستراتيجي للأردنية لرياضة السيارات، لإيمانها العميق والدور الكبير الذي تلعبه في تطوير مواهب الشباب، وتنمية قدراتهم من خلال دعمها لسباقات رياضة السيارات.