شريط الأخبار
محادثات روسية أوكرانية اليوم في اسطنبول ابو العبد البوريني .. رجل العطاء والإصلاح بحث تأسيس مجلس أعمال أردني قبرصي "ترامب يريده".. مفاجآت جديدة في مستقبل رونالدو مع النصر السعودي اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الأردن والإمارات تدخل حيز التنفيذ الخميس الرئيس السوري: لا أنسى ترحيب الملك وموقف الأردن من القضايا الساخنة الثلاجة قنبلة بكتيرية موقوتة! .. كيف نتجنب هذا الخطر؟ 43 شهيدا في غزة منذ فجر الخميس قطر: "إسرائيل" غير مهتمة بالتفاوض على وقف إطلاق النار نادي الشعلة الرياضي يحتفي بعيد العمال وفيات الخميس 15-5-2025 الخارجية تحذر الأردنيين في ليبيا .. وتؤكد: الجميع بخير الصفدي: الاتفاق على معالجة أي ثغرات في آلية التعاون الأردني المصري العراقي وفاة بحادث دهس في عبدون وضبط حدث يقود مركبة القلعة نيوز تتوقع ان يكون المرشح الاستاذ رامي الشواورة نقيب المحامين الأردنيين القادم بعد حشود غفيرة وقاعدة واسعة من المحامين من مختلف المحافظات وزير المالية السوري بعد رفع العقوبات الأميركية: سوريا أصبحت اليوم "أرض الفرص" الصفدي: بحث تفعيل آلية تحقيق التعاون الأردني العراقي المصري الرئيس السوري: لا أنسى ترحيب الملك وموقف الأردن من القضايا الساخنة الشرع يوجه كلمة للشعب السوري: تحررت البلاد وفرح العباد وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/82 إلى أرض المهمة

قاسم الحجايا يكتب : خطاب ملكي لضمير العالم .. وحده الملك القادر على التأثير وإرسال الرسالة بوضوح

قاسم الحجايا  يكتب : خطاب ملكي لضمير العالم .. وحده الملك القادر على التأثير وإرسال الرسالة بوضوح
القلعة نيوز: - كتب قاسم الحجايا*
----------------------------------

خطاب ملكي يستحق القراءة والتأمل عدة مرات ، ليس فقط مجرد خطاب يصدر من زعيم دولة ، بل من قائد عالمي يشهد له الجميع الحنكة وقوة البصيرة والقدرة على مخاطبة ضمير العالم ، الذي يمارس الازدواجية في نظرته للأحداث في عالم اليوم .

ويمكن القول بأن كل قادة العالم استمعوا لمنطق الحكمة والعقل ، هذا المنطق الذي لا يقدر عليه غير زعيم واحد هو جلالة الملك عبد الله الثاني الذي كان صارما وحازما ولمحات الغضب بادية على قسمات وجهه وهو ينقل لقادة العالم مايجري حقيقة في منطقتنا .

لن نكرر ماقاله الملك ، غير إنني أدعو الجميع للقراءة والتعمق عدة مرات ، فهو خطاب يستحق أن يكون من ضمن مناهجنا الدراسية نظرا للعمق والبلاغة والقدرة على التأثير والسهولة في ارسال رسائل في كافة الاتجاهات .

جلالة الملك يخاطب العالم للنظر إلى تلك المأساة التي تجري في غزة والضفة وكيف أن هناك من أصبح فوق القانون الدولي دون محاسبة تاركين شعبا يتضور جوعا والمساعدات ليست ببعيدة عنه ، فما يجري اليوم جريمة حرب بكافة تفاصيلها .

الأمم المتحدة لا تستطيع حتى حماية العاملين فيها ، فكيف بها تحمي شعبا يواجه إبادة جماعية ، وهذا الشعب يحاول دوما الحماية تحت علمها الازرق دون فائدة .

العالم استمع لصوت الحكمة .. استمع لزعيم عالمي قل نظيره ، هو الوحيد الذي يحمل رسالة عظيمة دفاعا عن الحق ، الذي لابد من تحقيقه للشعب الفلسطيني الذي يواجه منذ أكثر من سبعة عقود احتلالا آن الوقت لزواله .

جلالة الملك .. نفخر ونعتز بك .. لك كل معاني الولاء .. أنت العربي الأصيل في بلد الشهامة والعروبة .. فهذا هو الأردن وهذا هو قائدنا وملهمنا .

* الكاتب : رئيس مجلس ادارة مجموعة القلعة الاعلامية