شريط الأخبار
تغيرت الصور فهل تغيرت حروبهم ... انطلاق مبادرة وطنية في لواء الشونة الجنوبية بعنوان: «من أجل وطن آمن ومواطن مطمئن» ( صور ) اجتماعان لوزراء الخارجية العرب ومجلس الجامعة العربية الاثنين في عمّان مسؤول أميركي: اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله نشاط سياحي لافت في عجلون الجمعة .. و75% نسبة إشغال المنشآت الملك يرحب بتوقيع مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ابناء المرحوم غالب مسعر العدوان يقيمون مادبة عشاء في الشونة الجنوبية بمناسبة حصول اخيهم الدكتور محمد غالب مسعر العدوان على الدكتوراه في القانون من جامعة المنصورة في مصر. المغرب ضد اسكتلندا.. صدام بنكهة تاريخية وصراع شرس على بطاقة التأهل.. الموعد والقنوات الناقلة وزير إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل ستشن حربا على سوريا عاجلا أم آجلا الأمير علي: النشامى يستحقون الدعم حتى صافرة النهاية الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم

استحداث تخصصات جديدة في جامعة الحسين بن طلال

استحداث تخصصات جديدة في جامعة الحسين بن طلال

القلعة نيوز:

بيّن رئيس جامعه الحسين بن طلال الاستاذ الدكتور عاطف الخرابشة في لقاء عبر برنامج يوم جديد والذي يعرض على التلفزيون الأردني، أن هيئه اعتماد مؤسسات التعليم العالي وافقت على رفع الطاقة الاستيعابية للجامعة الى 21,000 طالباً وطالبة، وبمجمل تخصصات يقارب 70 تخصص.

كما بيّن الدكتور الخرابشة في اللقاء أن جامعة الحسين بن طلال ومن خلال تنفيذ الرؤى الملكية السامية بتطوير التعليم العالي في المملكة، اتخذت قرارات بفصل كلية الأميرة عائشة للتمريض والعلوم الصحية لتصبح كليتين منفصلتين وهي كلية التمريض وكلية العلوم الطبية، مبيناً أن هذا الإجراء سيساعد على استحداث تخصصات جديدة في الكليتين ورفع الطاقة الاستيعابية من الطلبة، مضيفاً أنه سيتم استحداث تخصصات جديدة مثل العلاج الطبيعي، والصحافة الرقمية، والإدارة اللوجستية.

وأشار الدكتور الخرابشة إلى أن استحداث التخصصات في جامعة الحسين بن طلال يتم بعد عمل دراسات للوقوف على حاجة السوق من التخصصات ومعرفة التخصصات الراكدة والتخصصات المشبعة وبالتالي وضع الخطط والبرامج بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المحلي في محافظة معان والوطن.

وقال الدكتور الخرابشة أن عدد طلبة الجامعة الان يقارب 12000 طالبا وطالبة وتسعى الجامعة لزيادة عدد الطلبة بشكل مدروس من خلال رفع سوية البنية التحتية وزيادة اعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة وزيادة أعداد المختبرات التي تلزم لاستحداث هذه التخصصات الجديدة.

وقال الدكتور الخرابشة أن أعداد متزايدة من الطلبة من البلدان الشقيقة في تزايد مستمر الأمر الذي يعود إلى السمعة المتميزة التي اكتسبتها جامعة الحسين بن طلال من خلال جودة التعليم المقدمة للطلبة والخيارات التي تسهل معيشة الطلبة في المجتمع المحلي لمحافظة معان.

وأضاف الخرابشة في اللقاء إن جامعة الحسين بن طلال هي المحرك الرئيسي لكافة قطاعات الحياة في معان وباديتها وهناك تعاون دائم مع عدد كبير من مؤسسات القطاع العام والخاص، وذلك من خلال الدورات التدريبية التي يعقدها مركز الدراسات والاستشارات وتنمية المجتمع، ومركز الابتكار والريادة والأبداع، وإذاعة صوت الجنوب، موجهة جميع طاقاتها ومرافقها لخدمة أبناء المجتمع المحلي المحيط بها.