شريط الأخبار
مصر.. توجيهات للجيش بالمحافظة على مستوى الاستعداد القتالي القباعي غاضبًا بعد وصفه بـ "المأفون" رسالة تهديد تصل عباس .. أمريكا تكشف أوراقها واستنفار في رام الله .. ماهي مفاجأة ترامب “غير السارة”؟ نواب العمل الاسلامي يغادرون جلسة النواب احتجاجا "رئيس النواب": نستحضر بعيد ميلاد الملك مسيرة زاخرة بالإنجازات الصناعة والتجارة تتعامل مع 16 قضية دفاع عن الصادرات الوطنية العام الماضي خامنئي يحذر من صراع إقليمي إذا هاجمت الولايات المتحدة إيران مسؤولون: الاستعدادات جارية لإعادة فتح معبر رفح في غزة بالكامل التربية توضّح بشأن أسس توزيع طلبة الصف الحادي عشر على 4 حقول القاضي للعرموطي: لا تمدحوا حالكو كثير التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن النواب يقر التصديق على اتفاقية تسليم الأشخاص بين الأردن وإسبانيا 11 نائبا غائبا عن جلسة الأحد (اسماء) إسرائيل: إنهاء عمل أطباء بلا حدود في غزة آخر شباط الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى القاهرة عاجل / الملك يلتقي السيسي في مصر لبحث المستجدات الاقليمية والدولية صادرات الصناعة تنمو 9.3 % خلال 11 شهرا في 2025 استشهاد فلسطيني جراء الاستهداف الإسرائيلي جنوب غزة المملكة المتحدة تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر شباط ارتفاع على الحرارة اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء

جامعة البلقاء التطبيقية تشارك في لقاء مدراء مراكز الإبداع والابتكار وريادة الأعمال

جامعة البلقاء التطبيقية تشارك في لقاء مدراء مراكز الإبداع والابتكار وريادة الأعمال
القلعة نيوز _ شاركت جامعة البلقاء التطبيقية في اللقاء الذي جمع مدراء مراكز الابتكار والريادة في الجامعات الأردنية وممثلي وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، والذي نظمه مركز الابتكار والريادة في الجامعة الأردنية، حيث مثل جامعة البلقاء التطبيقية في أعمال اللقاء مدير مركز الابتكار والابداع وريادة الأعمال الأستاذ الدكتور البراء عوجان.
حيث عرض الحضور قصص نجاح لمراكز الإبداع والابتكار وريادة الأعمال في جامعاتهم، وتم بحث سبل إيجاد قنوات تمويل جديدة لدعم المشاريع الريادية من خلال فتح قنوات تواصل وتشبيك مع الشركات في القطاعين العام والخاص، إضافة إلى تسهيل تسجيل الشركات الناشئة، كما أكد المشاركون ضرورة تطوير البنية التحتية لمراكز الابتكار والريادة وتنظيم عمل حاضنات ومسرعات الأعمال من خلال وضع تعليمات وطنية تنظّم العملية بين الجامعات والطلبة والقطاعات المساهمة بصورة تضمن حقوق كل طرف.
بدوره استعرض الدكتور عوجان دور مركز الابتكار والابداع وريادة الأعمال بدعم الافكار والمشاريع الريادية للطلبة والموظفين بالجامعة. كما اكد ان تعزيز التعاون بين مراكز الابتكار بالجامعات الأردنية سيكون له اثر إيجابي بتبادل الخبرات وتاثير إيجابي بنشر مفهوم الريادة.
وفي ختام اللقاء قدم المشاركون عدة توصيات لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة حول دعم مراكز الابداع والابتكار وريادة الاعمال ومسرعات الأعمال والشركات الناشئة.