شريط الأخبار
استشهاد فلسطيني عقب إطلاق الاحتلال الرصاص على مركبة جنوبي نابلس ترمب: أردوغان صديق عزيز.. وندرس عودة تركيا لـ "إف-35" قطر تجدد دعمها للشرعية اليمنية وتثمن مواقف السعودية والإمارات لتعزيز استقرار المنطقة نابلس.. احتراق مركبة برصاص الاحتلال واستشهاد شاب و3 إصابات في مجزرة ميدانية جنوب المدينة وزير خارجية الإمارات يتلقى اتصالا من نظيره الأميركي ناقشا فيه التطورات في اليمن ‌‏الإمارات تعلن إنهاء وجودها العسكري في اليمن مدير فريق تصميم العملة السورية الجديدة يوضح مغزى الرموز والدلالات المضافة على العملات الجديدة منخفض جوي عالي الفعالية قادم إلى المملكة الخميس مع أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول الشياب : تشكيل فرق ميدانية لمتابعة أداء المراكز الصحية بإربد أحمد بن بريك: إعلان دولة الجنوب في اليمن بات وشيكا وزير الخارجية يدعو لتحرك دولي عاجل لإدخال المساعدات إلى غزة برئاسة الملك سلمان .. مجلس الوزراء السعودي : لن نتردد في مواجهة أي تهديد لأمننا الوطني مصر تؤكد قدرة السعودية والإمارات على التعامل بحكمة في اليمن إسرائيل تعترف بجنودها المنتحرين بعد مشاركتهم في الحرب مَن هيبت الحلبوسي رئيس البرلمان العراقي الجديد؟ برلمان العراق يتجاوز أزمة سياسية... ويفتح الترشح لـ«رئيس الجمهورية» النائب العياش يطالب بتقسيط المخالفات المرورية لتسهيل ترخيص المركبات وزارة الإدارة المحلية تباشر بتقييم أضرار السيول في الكرك وزير السياحة ورئيس سلطة البترا يتفقدان الموقع الأثري ويطلعان على الخدمات المقدمة للزوار وزراء الداخلية والأشغال والسياحة يعلنون إجراءات فورية لمعالجة أضرار الهطول المطري في الكرك

هل تحفظ خاصية «ريكول» من «مايكروسوفت» أرقام بطاقات الائتمان؟

هل تحفظ خاصية «ريكول» من «مايكروسوفت» أرقام بطاقات الائتمان؟
القلعة نيوز:

كشفت شركة مايكروسوفت حقيقة حفظ أرقام بطاقات الائتمان بواسطة خاصية الذكاء الاصطناعي الجديدة «ريكول».

وردَّت الشركة على موجة من الانتقادات بشأن خاصية البحث التي تخطط لإطلاقها، وما يتعلَّق بقدرتها على حفظ قدر كبير للغاية مما يفعله مستخدمو «ويندوز» على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم.

والخاصية «ريكول» مصممة لحفظ صور شاشة (سكرين شوت) من نظام التشغيل ويندوز كل عدة ثوانٍ، وبالتالي يمكن للمستخدمين مطالبة الذكاء الاصطناع بالبحث في مواقع أو نصوص أو صور معينة كانت قد ظهرت على شاشة أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم.

وأعلنت مايكروسوفت أن «ريكول» لن تكون قادرة على حفظ كلمات المرور ولا أرقام بطاقات الائتمان، مؤكدةً سيتم حجب المعلومات التي تظهر من مواقع تحتوي على البيانات المالية والصحية.

وأوضحت أنها ستسهل العثور على المعلومات الموجودة على أجهزة الكمبيوتر الشخصي؛ لأن التطبيق، الذي يستخدم الذكاء الاصطناعي، يستطيع تحليل ما يظهر على شاشات ويندوز التي تم حفظها، وينشئ مجلداً لما يقوم به أي مستخدم على جهاز الكمبيوتر الخاص به.

وعلى سبيل المثال، يمكن أن يساعد هذا المستخدم في العودة إلى موقع إنترنت كان قد زاره، ولكنه لا يتذكر اسمه، وإنما يتذكر فقط أنه كان يحتوي مثلاً على صورة أشجار وشواطئ، فيقوم بسؤال «ريكول» عن هذا الموقع باستخدام المعلومات التي يتذكرها لكي يعود إليه مجدداً.

وقال بعض خبراء أمن الذكاء الاصطناعي إن هذه الخاصية يمكن أن تكون كارثة للخصوصية، وحذروا من أن أي هجمات سيبرانية يمكن أن تصل إلى أرشيف صور الشاشة التي تحفظها مايكروسوفت، ويرى المخترقون كل ما زاره المستخدم.

ورداً على ذلك، أعلنت مايكروسوفت تحسين عوامل الحماية لبيانات خاصية ريكول. علاوة على ذلك، فإن هذه الخاصية لن تعمل بشكل افتراضي عند تثبيتها على الكمبيوتر الشخصي، وإنما سيكون على المستخدم تنشيط الخاصية بنفسه.

وكان من المقرر إطلاق هذه الخاصية في منتصف يونيو الماضي، لكن تم تأجيلها للسماح بإضافة المزيد من التحسينات.

ولمنح المستخدم قدراً أكبر السيطرة على المعلومات التي تخزنها خاصية ريكول، يمكن للمستخدم حذف صور شاشة محددة أو مواقع محددة لفترة من الوقت.

الحقيقة الدولية – وكالات