شريط الأخبار
السفيرة العضايلة يلتقي نظيره القطري في القاهرة التلفزيون الإيراني: أي تهديد ضد الأمن القومي يخضع لرصد دقيق والقرار المطلوب سيتخذ في الوقت المناسب الصحافي الزيود يوجه رسالة نارية : يمتهنون الابتزاز والصحافة منهم براء خبيران عسكريان: مراجعة استراتيجية للقوات المسلحة استجابة لتحولات الحروب والبيئة الإقليمية مفوضة أوروبية: حشد أكثر من 1.5 مليار يورو للأردن لدعم الناقل الوطني للمياه السفير القضاة يلتقي ممثلي مستشفى العبدلي الأردني في دمشق بالتعاون مع الأردن .. إجلاء عراقيين عالقين في غزة إلى عمان وزير الاستثمار: فرص استثمارية جديدة ستطلق العام الحالي ضمن رؤية التحديث الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القطامين يبحث مع نقابة أصحاب الشاحنات تعزيز تنافسية الاسطول "نسور الأردن" .. فلم وثائقي يروي أول نصر جوي أردني الجيش: إجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ( صور ) وزير الطاقة : اتفاقية تزويد سوريا بالغاز تترجم توجيهات الملك ( شاهد بالصور والفيديو ) في مسيرة تعبيرًا عن الولاء والانتماء .... الشيخ الشاب سند البزايعة يتوجه من معان إلى الديوان الملكي طوقان: الأردن سيطلق مشاريع جديدة خلال مؤتمر استثماري مع الأوروبيين الأمن الداخلي السوري يحبط محاولة تهريب شحنة أسلحة إلى لبنان الحنيطي يستقبل رئيس قسم العلاقات الثنائية في وزارة الدفاع الألمانية وقائد العمليات الخاصة الألماني النائب السابق الدكتور عساف الشوبكي يكتب : أسئلة مشروعة توقيف 3 أشخاص استولوا على 218 ألف دينار بحكم وظائفهم الملك يرافقه ولي العهد يزور القيادة العامة للقوات المسلحة

أمسية شعرية للشاعر محمد خضير في الزرقاء

أمسية شعرية للشاعر محمد خضير في الزرقاء
القلعة نيوز:
نظمت مكتبة عبد الحميد شومان/ فرع الزرقاء مساء أمس، أمسية شعرية استضافت فيها الشاعر محمد خضير، حيث أدار الأمسية الناقد محمد المشايخ، وسط حضور جماهيري كبير.

واستهل المشايخ الأمسية، بالتعبير عن تقديره لمؤسسة عبد الحميد شومان، واصفًا إياها بأنها "الصرح الثقافي الشامخ والقلعة المعرفية التنويرية"، مشيرًا إلى دورها البارز في نشر الثقافة والمعرفة في الأردن.

وأشار إلى أن مكتبة عبد الحميد شومان العامة تأسست عام 1986، كأول مكتبة عامة محوسبة ومجهزة بشكل مثالي في الأردن، وتوفر مختلف أشكال مصادر المعرفة، سعيًا منها للوصول إلى المستفيدين خارج أبوابها، حيث نظمت هذه الأمسية الشعرية لتعزيز التواصل الثقافي مع المجتمع المحلي.

وقرأ الشاعر خضير، مجموعة من قصائده التي تنوعت في موضوعاتها، منها: "الاعتذار"، "ماذا علي"، "الأعمى"، "النكران"، "هتافات مؤجلة لعنترة العبسي"، "الناسك"، "شعر بلا شفتين"، "وجه أمي"، "باقون"، "فائدتان"، و"كتابات كاذبة"، إذ تفاعل الجمهور مع قصائده، التي تميزت بالدرامية والمشهدية، مؤكدة مكانته كشاعر جماهيري.

وفي نهاية الأمسية، عبر الشاعر خضير عن شكره للحضور على تفاعلهم، وأعرب عن تقديره للمكتبة على تنظيمها لهذه الفعالية الثقافية، التي تساهم في إثراء المشهد الثقافي الأردني وتعزيز التواصل بين الشعراء والجمهور.

يشار إلى أن محمد خضير، هو شاعر وروائي وفنان تشكيلي، حيث درس الفنون والتصميم الجرافيكي، وهو عضو في رابطة الكتاب الأردنيين واتحاد كتاب إفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية، والتجمع الدولي لاتحادات الكتاب.

كما شغل عدة مناصب في رابطة الكتاب الأردنيين، منها عضو الهيئة الإدارية وأمين النشر والإعلام، ومدير تحرير مجلة "أوراق" الصادرة عن الرابطة، كما حاز على عدة جوائز وتكريمات، منها: درع قسنطينة في الجزائر عام 2015، ودرع "مهرجان العيون للشعر العالمي" في المغرب عام 2016، ودرع "أيام قرطاج الشعرية" في تونس عام 2019.