شريط الأخبار
91.4 دينارًا سعر غرام الذهب في السوق المحلي الأحد البطوش توجه رسالة مفتوحة إلى رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان: الصحة النفسية للشباب...أولوية وطنية لا تُؤجَّل. الدفاع السعودية: رصد 3 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 9 مسيّرات المواجدة والرقب والدويكات تطالب بإعدام بقاتل شهداء مكافحة المخدرات إيران: مستعدون للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج عاجل: سقوط مروحية عسكرية قطرية وفقدان طاقمها بعثة المنتخب الوطني تغادر إلى تركيا مساء الأحد السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مجموعة السبع تبدي استعدادها لاتخاذ إجراءات لدعم إمدادات الطاقة العالمية وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف إضرام النار في مصنع مرتبط بشركة أسلحة إسرائيلية في التشيك قبرص: بريطانيا قالت إن قاعدتيها لدينا لن تُستخدما في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني يتوعد: ستبقى سماء جنوب إسرائيل مضاءة بانفجارات صواريخنا لساعات طويلة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش عشرات الاصابات في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني رابطة العالم الإسلامي تدين الاعتداء الإسرائيلي على بنى تحتية عسكرية جنوب سوريا الإدارة المحلية: غرف العمليات تتابع الحالة الجوية بالتنسيق مع كافة الجهات هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية كاتس: وتيرة الضربات على إيران "ستزداد بشكل كبير" في الأيام المقبلة هجوم بطائرة مسيرة يستهدف مقر جهاز المخابرات العراقي وسط بغداد

بصمة تكشف جريمة قتل في الرمثا بعد محاولة تمويهها كانتحار

بصمة تكشف جريمة قتل في الرمثا بعد محاولة تمويهها كانتحار
القلعة نيوز:

كشفت جهود فرق التحقيق الجنائي في مدينة الرمثا عن جريمة قتل لرجل ثلاثيني، بعد محاولة الجاني تضليل التحقيقات وجعل الجريمة تبدو كأنها حادثة انتحار.

البداية كانت عندما عثرت الشرطة على جثة الضحية مقتولًا بطلق ناري على سريره داخل منزله في الرمثا الجمعة الماضية، وبجانبها مسدس حاول الجاني استخدامه لتضليل التحقيقات. وأشارت التحقيقات الأولية إلى احتمال الانتحار، إلا أن الفحص الدقيق الذي أجراه فريق المختبر الجنائي، والذي شمل التقاط بصمات وخلايا طلائية، كشف عن تفاصيل أخرى.

تم العثور على بصمة غير بصمة المغدور على المسدس، الأمر الذي أدى إلى الاشتباه بزوجته. وبتوسيع التحقيقات، تبين أن الزوجة سهلت دخول الجاني إلى المنزل في وقت كان فيه المغدور نائمًا، حيث فاجأه القاتل برصاصة واحدة في الرأس. الجاني قام بترتيب السرير والغرفة وترك بصمات المغدور على المسدس لإعطاء انطباع زائف بأن الضحية قد أطلق النار على نفسه.

وفي تطور آخر، ربطت الشرطة هذه الجريمة بسرقة محل في وقت سابق، حيث كانت الشرطة تبحث عن الجاني الذي تطابقت بصماته مع البصمات التي التقطت في مسرح الجريمة.

تم القبض على الجاني وزوجة المغدور، وأحيل الاثنان إلى مدعي عام الجنايات الكبرى. وقد أسندت للجاني تهمة القتل العمد، وتم توقيفه لمدة 15 يوماً قابلة للتجديد في مركز الإصلاح والتأهيل، فيما أسندت تهمة التدخل في القتل إلى الزوجة، وجرى توقيفها بنفس المدة.

وأكد تقرير الطب الشرعي أن الضحية تعرض لإصابة قاتلة بعيار ناري في الرأس، مما تسبب في كسر بالجمجمة وتهتك في الدماغ، أدى إلى الوفاة الفورية.