شريط الأخبار
*"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية

بصمة تكشف جريمة قتل في الرمثا بعد محاولة تمويهها كانتحار

بصمة تكشف جريمة قتل في الرمثا بعد محاولة تمويهها كانتحار
القلعة نيوز:

كشفت جهود فرق التحقيق الجنائي في مدينة الرمثا عن جريمة قتل لرجل ثلاثيني، بعد محاولة الجاني تضليل التحقيقات وجعل الجريمة تبدو كأنها حادثة انتحار.

البداية كانت عندما عثرت الشرطة على جثة الضحية مقتولًا بطلق ناري على سريره داخل منزله في الرمثا الجمعة الماضية، وبجانبها مسدس حاول الجاني استخدامه لتضليل التحقيقات. وأشارت التحقيقات الأولية إلى احتمال الانتحار، إلا أن الفحص الدقيق الذي أجراه فريق المختبر الجنائي، والذي شمل التقاط بصمات وخلايا طلائية، كشف عن تفاصيل أخرى.

تم العثور على بصمة غير بصمة المغدور على المسدس، الأمر الذي أدى إلى الاشتباه بزوجته. وبتوسيع التحقيقات، تبين أن الزوجة سهلت دخول الجاني إلى المنزل في وقت كان فيه المغدور نائمًا، حيث فاجأه القاتل برصاصة واحدة في الرأس. الجاني قام بترتيب السرير والغرفة وترك بصمات المغدور على المسدس لإعطاء انطباع زائف بأن الضحية قد أطلق النار على نفسه.

وفي تطور آخر، ربطت الشرطة هذه الجريمة بسرقة محل في وقت سابق، حيث كانت الشرطة تبحث عن الجاني الذي تطابقت بصماته مع البصمات التي التقطت في مسرح الجريمة.

تم القبض على الجاني وزوجة المغدور، وأحيل الاثنان إلى مدعي عام الجنايات الكبرى. وقد أسندت للجاني تهمة القتل العمد، وتم توقيفه لمدة 15 يوماً قابلة للتجديد في مركز الإصلاح والتأهيل، فيما أسندت تهمة التدخل في القتل إلى الزوجة، وجرى توقيفها بنفس المدة.

وأكد تقرير الطب الشرعي أن الضحية تعرض لإصابة قاتلة بعيار ناري في الرأس، مما تسبب في كسر بالجمجمة وتهتك في الدماغ، أدى إلى الوفاة الفورية.