شريط الأخبار
القوات المسلحة .. ثمانون عاما والوطن يكتب سردية من المجد والكبرياء وزير الأوقاف يتفقّد أوضاع حجاج عرب 48 القطاع الطبي في عيد الاستقلال .. إنجازات نوعية تعزز مكانة المملكة إستقلال الأردن العظيم المال المواجهة لم تعد عسكرية فقط . أمير قطر وترامب يبحثان جهود التهدئة ودعم المساعي الدبلوماسية لخفض التصعيد حسّان يوجّه بتطوير شامل لمتنزه الأمير الحسين في البحر الميت طهران تتهم واشنطن .. ورسائل أميركية تحمل تهديداً باستئناف الحرب أعيان: الاستقلال يُجسد مسيرة دولة قامت على سيادة القانون وترسيخ دعائم العدالة الاردن في العيد الثمانين للاستقلال .. اقتصاد نوعي وبيئة استثمارية جاذبة رئيس النواب: استقلال الأردن ثمرة نضال قاده الهاشميون إعلام رسمي: قائد الجيش الباكستاني اجتمع مع وزير خارجية إيران في طهران واشنطن تفرض على الساعين للحصول على إقامة دائمة تقديم طلباتهم في بلدانهم أزمة دوائية خانقة تهدد بانهيار النظام الصحي الفلسطيني 80 عاما من الاستقلال .. بناء اقتصاد مرن بقيادة هاشمية حكيمة وعزيمة على الإنتاج "مطالب مفرطة".. طهران تتهم واشنطن بعرقلة المفاوضات الاحتلال يزعم إحباط محاولة تهريب أسلحة من الأردن انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.7 دينارا للغرام استقلال الأردن .. محطة تاريخية مفصلية أرست ركائز السيادة الوطنية الكاملة الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران

بصمة تكشف جريمة قتل في الرمثا بعد محاولة تمويهها كانتحار

بصمة تكشف جريمة قتل في الرمثا بعد محاولة تمويهها كانتحار
القلعة نيوز:

كشفت جهود فرق التحقيق الجنائي في مدينة الرمثا عن جريمة قتل لرجل ثلاثيني، بعد محاولة الجاني تضليل التحقيقات وجعل الجريمة تبدو كأنها حادثة انتحار.

البداية كانت عندما عثرت الشرطة على جثة الضحية مقتولًا بطلق ناري على سريره داخل منزله في الرمثا الجمعة الماضية، وبجانبها مسدس حاول الجاني استخدامه لتضليل التحقيقات. وأشارت التحقيقات الأولية إلى احتمال الانتحار، إلا أن الفحص الدقيق الذي أجراه فريق المختبر الجنائي، والذي شمل التقاط بصمات وخلايا طلائية، كشف عن تفاصيل أخرى.

تم العثور على بصمة غير بصمة المغدور على المسدس، الأمر الذي أدى إلى الاشتباه بزوجته. وبتوسيع التحقيقات، تبين أن الزوجة سهلت دخول الجاني إلى المنزل في وقت كان فيه المغدور نائمًا، حيث فاجأه القاتل برصاصة واحدة في الرأس. الجاني قام بترتيب السرير والغرفة وترك بصمات المغدور على المسدس لإعطاء انطباع زائف بأن الضحية قد أطلق النار على نفسه.

وفي تطور آخر، ربطت الشرطة هذه الجريمة بسرقة محل في وقت سابق، حيث كانت الشرطة تبحث عن الجاني الذي تطابقت بصماته مع البصمات التي التقطت في مسرح الجريمة.

تم القبض على الجاني وزوجة المغدور، وأحيل الاثنان إلى مدعي عام الجنايات الكبرى. وقد أسندت للجاني تهمة القتل العمد، وتم توقيفه لمدة 15 يوماً قابلة للتجديد في مركز الإصلاح والتأهيل، فيما أسندت تهمة التدخل في القتل إلى الزوجة، وجرى توقيفها بنفس المدة.

وأكد تقرير الطب الشرعي أن الضحية تعرض لإصابة قاتلة بعيار ناري في الرأس، مما تسبب في كسر بالجمجمة وتهتك في الدماغ، أدى إلى الوفاة الفورية.