شريط الأخبار
وزيرة الأمن الداخلي الأميركية : طرد المئات من جنسية عربية وتمنحهم "تذكرة ومكافأة" وزير الثقافة يشارك في ندوة حوارية " الأردن : الأرض والانسان" بجامعة الطفيلة التقنية غدًا الاحد افتتاح نزل "يرموك لودج" في محمية غابات اليرموك: وجهة سياحية مستدامة في قلب الطبيعة التاريخية للأردن روبيو يتحدث عن "لقاء ترامب وخامنئي": الرئيس مستعد لأي شيء العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها وتعتذر من الشعب السوري (فيديو) جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية الحكومة تصرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار لمؤسَّسة الحسين للسَّرطان تنفيذاً لاتفاقيَّة تأمين 4.1 مليون مواطن ضد أمراض السرطان 21 عام مدة خدمتها : مقدم تمريض متقاعده نانسي العبادي: الثلج اغلق الطرق ووصلت سيرا على قدميها القسم لاستقبال المرضى مهلة أخيرة لتسديد الرسوم: القبول الموحد يغلق باب التقديم غدًا الأردن يعلن الانتهاء من إزالة حقول الألغام ودعم المصابين بمشاريع مستدامة الشيباني يبحث "محاسبة الأسد" مع رئيسة الجنائية الدولية توقفات وتأجيلات في كواليس مسلسلات رمضان: صراعات بين الأبطال وتأثيراتها على التصوير ما أعراض نقص فيتامين د في الجسم؟.. أحترس منها الرواشدة يكتب : الروابدة "بقّ البَحْصة" دفاعاً عن الأردن "لقد أسرت قلبي".. رسالة ترامب لمادورو في عيد الحب! (صور) الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة منظمة فلكية ترجح: الأربعاء أول أيام شهر رمضان روبيو يجتمع مع الشيباني وعبدي "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس "الغذاء والدواء" تتلف 240 كغم من الدجاج المجمد في إربد

المنتخب الوطني يتألق أمام عُمان ويشعل آمال التأهل للمونديال

المنتخب الوطني يتألق أمام عُمان ويشعل آمال التأهل للمونديال

القلعة نيوز- ساهم تألق المنتخب الوطني لكرة القدم في مباراته أمام منتخب سلطنة عُمان في بث روح التفاؤل لدى الجماهير الأردنية بإمكانية تأهل "النشامى" إلى نهائيات كأس العالم 2026.

وحقق المنتخب فوزاً كبيراً على عُمان امس الثلاثاء، بنتيجة 4-0 في المباراة التي أقيمت على ستاد عمان الدولي ضمن الجولة الرابعة من تصفيات المجموعة الثانية للدور الحاسم المؤهل للمونديال.
وشهدت المباراة أداءً متميزاً من لاعبي المنتخب، مما ساهم في تغيير الصورة الباهتة التي ظهروا بها أمام كوريا الجنوبية في المباراة السابقة، حيث قفز المنتخب بهذا الفوز، إلى المركز الثاني في المجموعة بالتساوي مع منتخب العراق، فيما تصدرت المجموعة كوريا الجنوبية برصيد 10 نقاط.
وأكد متابعون في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن فوز المنتخب الوطني على عُمان، لم يكن مجرد نتيجة، بل كان عرضاً قوياً أعاد الأمل في الشارع الرياضي بقدرة المنتخب على بلوغ المونديال للمرة الأولى في تاريخه.
وأشار نجم المنتخب الوطني السابق والمدرب الحالي أحمد هايل، إلى أن روح "النشامى" ظهرت جلياً في المباراة، مع أداء قتالي واستحواذ كامل على مجريات اللعب، ما منح الفريق الفوز المستحق/ معربا عن تفاؤله بقدرة المنتخب على التأهل إلى كأس العالم، ومشيداً بقدرات اللاعبين وإصرارهم.
من جهته، قال المشجع إيهاب عبد الرزاق، إنه كان متخوفاً من مشاهدة المباراة بسبب الأداء السابق أمام كوريا الجنوبية، لكنه أصر على دعم الفريق، ليأتي الأداء رائعاً ويحقق فوزاً كبيراً أعاد الفريق إلى دائرة المنافسة بقوة.
كما عبر المنسق الإعلامي السابق لفريق الرمثا، طارق أبو شقرا، عن فخره بمستوى "النشامى" الرياضي، مؤكداً أنهم دائماً ما يظهرون في الأوقات الصعبة. وأعرب عن أمله في تحقيق إنجاز تاريخي بالتأهل للمونديال.
وبعد انتهاء مباريات الجولة الرابعة أصبح ترتيب المجموعة الثانية، كالتالي: (كوريا الجنوبية 10 نقاط، الأردن 7 نقاط، العراق 7 نقاط، سلطنة عُمان 3 نقاط، الكويت 3 نقاط، فلسطين نقطتان).
يشار إلى أن أول فريقين يتأهلان مباشرة إلى كأس العالم، بينما يتنافس الثالث والرابع في جولات إضافية.
- -(بترا)