شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية العالم يرتقب الخطاب الملكي اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح الارصاد: الخريف في الأردن متقلب وشهد ثلوجا و37 موجة حر بسنوات سابقة علماء الأردن: أي حفل يخالف الاخلاق ويخدش الحياء لا يليق بأرض الاسراء والرباط الرياطي يسلّم نفسه لقضاء الحكم الصادر بحقه.. ويوجه هذه الرسالة المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026 صندوق الزكاة يسدد ديون 117 غارمة بـ 100 ألف دينار ملف المهرجانات يتصاعد نيابياً ودينياً: النائب الرقب يطالب "الإفتاء" بموقف شرعي ويدعو لاجتماع طارئ تحت القبة الرواشدة يشارك في مؤتمر تل حسبان للثقافة والتراث بالجامعة الألمانية الأردنية الى الجهات الرسمية ووزارة العمل... هروب العاملات: تحرك رسمي مطلوب، والعدل والردع ضرورة نداء إلى ضمائر المسؤولين: عندما تصبح 150 ديناراً ثمناً لسنوات العمر والعطاء أعطيكم أمة نائمة... لكنها لا تموت* ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين أصالة الصحراء وفخامة الضيافة.. مخيم نايل البدوي في الديسه نموذج فريد لحفظ التراث .. فيديو وصور

"مهدد بسحب نقاط مباراته".. موقف الهلال القانوني من مشاركة نيمار الجدلية أمام العين

مهدد بسحب نقاط مباراته.. موقف الهلال القانوني من مشاركة نيمار الجدلية أمام العين

القلعة نيوز:
عاد النجم البرازيلي نيمار دا سيلفا جونيور، للمشاركة مع الهلال السعودي لكرة القدم، في المباريات الرسمية بعد غياب عام كامل.


وانضم نيمار إلى الهلال في صيف 2023، قادما من باريس سان جيرمان، حيث خاض 5 مباريات رسمية فقط مع الزعيم، قبل أن يتعرض للإصابة بـ"قطع في الرباط الصليبي"، في شهر أكتوبر من العام الماضي.

وشارك البرازيلي أمس الاثنين، في المباراة التي انتهت بالفوز (5-4) على العين الإماراتي، ضمن منافسات الجولة الثالثة من مرحلة الدوري، ببطولة النخبة الآسيوية للموسم الرياضي الحالي.

وتم رفع اسم نيمار من قائمة الزعيم "المحلية"، حتى شهر يناير من العام القادم "الميركاتو الشتوي"، لكنه نزل إلى أرضية الملعب في الدقيقة 77 من عمر المواجهة الآسيوية أمام العين.

وفي هذا السياق.. أعلن القانوني الرياضي أحمد الأمير، إمكانية تقديم النادي الإماراتي شكوى ضد الهلال، بحجة "عدم أهلية" مشاركة نيمار مع الهلال، في بطولة النخبة الآسيوية.

ولفت الأمير عبر حسابه الرسمي بمنصة "إكس"، إلى أن لوائح الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، تنص على ضرورة أن يكون اللاعب مسجلا في القائمة المحلية، كي يشارك قاريا.

وأوضح القانوني الرياضي أن الهلال قام بتسجيل 8 لاعبين أجانب "فوق السن"، في قائمته المحلية حتى يناير 2025، ليس من بينهم نيمار، ومن هنا.. يكون من حق العين تقديم شكوى، للحصول على نقاط مباراته كاملة أمام الزعيم.


وكشف أحمد الأمير عن أن الشيء الوحيد الذي من الممكن أن ينقذ الهلال "قانونيا"، هو أن يكون اتحاد الكرة السعودي قد سمح بتسجيل نيمار بـ"شكل استثنائي"، في قائمة الفريق الأول لكرة القدم "المحلية"، كي يستطيع المشاركة آسيويا.

يذكر أن الهلال يضم 8 محترفين "فوق السن" بخلاف نيمار هم: "المغربي ياسين بونو، الثنائي الصربي سيرجي ميلينكوفيتش سافيتش وأليكساندر ميتروفيتش، المدافع السنغالي خاليدو كوليبالي، البرازيليين رينان لودي ومالكوم دي أوليفيرا، البرتغاليين جواو كانسيلو وروبن نيفيش"، إلى جانب المهاجم البرازيلي ماركوس ليوناردو، كلاعب أجنبي "تحت السن".

المصدر: goal