شريط الأخبار
العين على جمال الرقاد اللواء المتقاعد غازي محمد الحرفوشي في ذمة الله كواليس التعديل الوزاري المرتقب على حكومة الدكتور جعفر حسان من الرواشدة إلى الصالح : الثقافة هي اللغة الأجمل التي تجمع ولا تفرّق، وتبني ولا تهدم مقر خاتم الأنبياء الإيراني: الحصار البحري وتهديد سفننا يوسعان نطاق الحرب بالمنطقة القرعان: في الأردن نحو 3 ملايين رخصة قيادة و2.1 مليون رخصة مركبة تقريبا إعفاءات وتسهيلات جديدة لدعم الاستثمار في قطاع التعدين الصفدي وغوتيريش يبحثان سبل تعزيز التعاون بين الأردن والأمم المتحدة مناشدة عاجلة من رئيس اتحاد مزارعين المفرق إلى رئيس الوزراء الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة

وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار : ملتزمون بتعزيز جودة الخدمات الرقمية

وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار : ملتزمون بتعزيز جودة الخدمات الرقمية

القلعة نيوز عرض وزيرا الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، والاستثمار المهندس مثنى الغرايبة، في لقاء عقدته جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج"، لخطط الوزارتين الداعمتين لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وبحسب بيان للجمعية، اليوم السبت، أكد سميرات، أهمية قطاعي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في الأردن، مشددا على التزام الحكومة بتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي التي تهدف إلى رفع معدلات النمو الاقتصادي لتصبح 5.6 بالمئة سنويا.
وقال إن الوزارة قطعت شوطا كبيرا في مشروع التحول الرقمي، حيث تم رقمنة 1440 خدمة حكومية حتى الآن، مع خطة لتقديم 960 خدمة إضافية خلال الشهور المقبلة.
ودعا سميرات القطاع الخاص إلى التعاون مع الحكومة لتحسين جودة الخدمات الرقمية المقدمة للمواطنين، مؤكدا أهمية دعم الشركات الأردنية والمستثمرين الأجانب لتعزيز البيئة الاستثمارية، مبينا أن الحكومة ملتزمة بتحسين التشريعات الناظمة لقطاع الريادة.
من جهته، أكد الغرايبة أن قطاع الاقتصاد الرقمي في الأردن يحمل إمكانات كبيرة للنمو، وأن السوق الأردني ليس صغيرا، فالبيئة الاستثمارية الملائمة واتفاقيات التجارة الحرة التي وقعها الأردن مع العديد من دول العالم، ساهمت في فتح أسواق أكثر من مليار مستهلك أمام الصادرات الأردنية، وساعدت في جذب العديد من الاستثمارات.
وأشاد رئيس هيئة المديرين في الجمعية عيد الصويص، بالفريق الاقتصادي الحكومي، معبرا عن سعادته بالتعاون المستمر بين القطاعين العام والخاص، معتبرا ذلك ركيزة أساسية لتحقيق التنمية الاقتصادية في الأردن.
وأشار إلى أن جمعية "إنتاج" تسعى إلى تعزيز الشراكة مع الحكومة، مؤكدا استعداد الجمعية لدعم المبادرات والاستراتيجيات الوطنية، خاصة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وبدوره، قال الرئيس التنفيذي للجمعية، المهندس نضال البيطار، إن منتدى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات سينعقد يومي 20 و21 تشرين الثاني المقبل في البحر الميت، داعيا الجميع للمشاركة والتسجيل قبل نهاية الشهر الحالي.
--(بترا)