شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية " الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان عشيرة المجالي تستقبل جاهة خطبة من عشيرة آل أبو جريبان - الجبارات ( صور ) الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور)

وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار : ملتزمون بتعزيز جودة الخدمات الرقمية

وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار : ملتزمون بتعزيز جودة الخدمات الرقمية

القلعة نيوز عرض وزيرا الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، والاستثمار المهندس مثنى الغرايبة، في لقاء عقدته جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج"، لخطط الوزارتين الداعمتين لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وبحسب بيان للجمعية، اليوم السبت، أكد سميرات، أهمية قطاعي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في الأردن، مشددا على التزام الحكومة بتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي التي تهدف إلى رفع معدلات النمو الاقتصادي لتصبح 5.6 بالمئة سنويا.
وقال إن الوزارة قطعت شوطا كبيرا في مشروع التحول الرقمي، حيث تم رقمنة 1440 خدمة حكومية حتى الآن، مع خطة لتقديم 960 خدمة إضافية خلال الشهور المقبلة.
ودعا سميرات القطاع الخاص إلى التعاون مع الحكومة لتحسين جودة الخدمات الرقمية المقدمة للمواطنين، مؤكدا أهمية دعم الشركات الأردنية والمستثمرين الأجانب لتعزيز البيئة الاستثمارية، مبينا أن الحكومة ملتزمة بتحسين التشريعات الناظمة لقطاع الريادة.
من جهته، أكد الغرايبة أن قطاع الاقتصاد الرقمي في الأردن يحمل إمكانات كبيرة للنمو، وأن السوق الأردني ليس صغيرا، فالبيئة الاستثمارية الملائمة واتفاقيات التجارة الحرة التي وقعها الأردن مع العديد من دول العالم، ساهمت في فتح أسواق أكثر من مليار مستهلك أمام الصادرات الأردنية، وساعدت في جذب العديد من الاستثمارات.
وأشاد رئيس هيئة المديرين في الجمعية عيد الصويص، بالفريق الاقتصادي الحكومي، معبرا عن سعادته بالتعاون المستمر بين القطاعين العام والخاص، معتبرا ذلك ركيزة أساسية لتحقيق التنمية الاقتصادية في الأردن.
وأشار إلى أن جمعية "إنتاج" تسعى إلى تعزيز الشراكة مع الحكومة، مؤكدا استعداد الجمعية لدعم المبادرات والاستراتيجيات الوطنية، خاصة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وبدوره، قال الرئيس التنفيذي للجمعية، المهندس نضال البيطار، إن منتدى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات سينعقد يومي 20 و21 تشرين الثاني المقبل في البحر الميت، داعيا الجميع للمشاركة والتسجيل قبل نهاية الشهر الحالي.
--(بترا)