شريط الأخبار
إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق موسكو: 20 عاملا روسيا في منشأة بوشهر النووية الإيرانية مبادرة نوعية في متصرفية ماحص والفحيص تعيد تعريف العلاقة مع المواطن "التنمية المستدامة" يعلن أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين صدور كتيب عن انجازات المستشارة ربى عوني الرفاعي من الامارات . واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات عطية يلتقي رئيسي المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي والنواب البحريني ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة جوتيريش: مؤشرات تفيد باحتمال كبير لاستئناف محادثات واشنطن وطهران الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين انتهاء المحادثات التمهيدية بين لبنان وإسرائيل في واشنطن أسماء مرشحه إلى امانه عمان والحديدي يرفض منصب عمدة عمان العلم… راية وطن ووحدة شعب انطلاق فعاليات الموقر لواء للثقافة الأردنية لعام الثقافة: احتفالات وطنية بـ"يوم العَلَم" في جميع محافظات المملكة النائب السليحات ... يوجه تحية الى قائد الجيش اللواء يوسف الحنيطي الذي يسير على نهج القائد الأعلى للقوات المسلحة ..فيديو فيديو يحقق مليون مشاهدة .. الإعلام الصيني يسخر من ترامب مدير عام الضمان السابق يرد على وزير العمل: الأردن لا يعاني من نقص الخبراء الاكتواريين

وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار : ملتزمون بتعزيز جودة الخدمات الرقمية

وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار : ملتزمون بتعزيز جودة الخدمات الرقمية

القلعة نيوز عرض وزيرا الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، والاستثمار المهندس مثنى الغرايبة، في لقاء عقدته جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج"، لخطط الوزارتين الداعمتين لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وبحسب بيان للجمعية، اليوم السبت، أكد سميرات، أهمية قطاعي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في الأردن، مشددا على التزام الحكومة بتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي التي تهدف إلى رفع معدلات النمو الاقتصادي لتصبح 5.6 بالمئة سنويا.
وقال إن الوزارة قطعت شوطا كبيرا في مشروع التحول الرقمي، حيث تم رقمنة 1440 خدمة حكومية حتى الآن، مع خطة لتقديم 960 خدمة إضافية خلال الشهور المقبلة.
ودعا سميرات القطاع الخاص إلى التعاون مع الحكومة لتحسين جودة الخدمات الرقمية المقدمة للمواطنين، مؤكدا أهمية دعم الشركات الأردنية والمستثمرين الأجانب لتعزيز البيئة الاستثمارية، مبينا أن الحكومة ملتزمة بتحسين التشريعات الناظمة لقطاع الريادة.
من جهته، أكد الغرايبة أن قطاع الاقتصاد الرقمي في الأردن يحمل إمكانات كبيرة للنمو، وأن السوق الأردني ليس صغيرا، فالبيئة الاستثمارية الملائمة واتفاقيات التجارة الحرة التي وقعها الأردن مع العديد من دول العالم، ساهمت في فتح أسواق أكثر من مليار مستهلك أمام الصادرات الأردنية، وساعدت في جذب العديد من الاستثمارات.
وأشاد رئيس هيئة المديرين في الجمعية عيد الصويص، بالفريق الاقتصادي الحكومي، معبرا عن سعادته بالتعاون المستمر بين القطاعين العام والخاص، معتبرا ذلك ركيزة أساسية لتحقيق التنمية الاقتصادية في الأردن.
وأشار إلى أن جمعية "إنتاج" تسعى إلى تعزيز الشراكة مع الحكومة، مؤكدا استعداد الجمعية لدعم المبادرات والاستراتيجيات الوطنية، خاصة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وبدوره، قال الرئيس التنفيذي للجمعية، المهندس نضال البيطار، إن منتدى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات سينعقد يومي 20 و21 تشرين الثاني المقبل في البحر الميت، داعيا الجميع للمشاركة والتسجيل قبل نهاية الشهر الحالي.
--(بترا)