شريط الأخبار
خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية جولة مشاورات سياسية بين الأردن وبولندا في عمّان توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة وزارة العمل: أسباب تعثر المنشآت ليس اختصاصنا الضريبة تباشر الرقابة المباشرة على المستشفيات بشأن الربط الإلكتروني اخماد حريق شب داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق بودكاست "مناظرات الدوحة" يفتح ملفات عالمية لمناقشة مستقبل المجتمعات تمديد باب التقديم للدورة الخامسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه حتى 30 سبتمبر 2026 إحم نفسك.. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د الملكة ماري انطوانيت قراءة في تقرير «مراسلون بلا حدود» حول الحريات الصحفية الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة الأربعاء فيفا يدعو الاتحاد الإيراني لزيارة زيورخ قبل كأس العالم مرصد عربي يوثق اختفاء نجمة لمدة 38 ثانية تحوّله إلى "قنبلة" .. احذر تجاهل هذه الإشارة من هاتفك الصمت في زمن الحروب ... الأمير الحسن: المنطقة أمام تحولات عميقة تتطلب شراكات تتجاوز الخلافات إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 الطفلة إيميليا تخطف الأضواء في "The Voice Kids"… ورقصتها تتحوّل إلى ترند .. فيديو النواب: توجه لزيادة إنتاج الحبوب والأعلاف وتقليل الاستيراد

وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار : ملتزمون بتعزيز جودة الخدمات الرقمية

وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار : ملتزمون بتعزيز جودة الخدمات الرقمية

القلعة نيوز عرض وزيرا الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، والاستثمار المهندس مثنى الغرايبة، في لقاء عقدته جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج"، لخطط الوزارتين الداعمتين لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وبحسب بيان للجمعية، اليوم السبت، أكد سميرات، أهمية قطاعي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في الأردن، مشددا على التزام الحكومة بتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي التي تهدف إلى رفع معدلات النمو الاقتصادي لتصبح 5.6 بالمئة سنويا.
وقال إن الوزارة قطعت شوطا كبيرا في مشروع التحول الرقمي، حيث تم رقمنة 1440 خدمة حكومية حتى الآن، مع خطة لتقديم 960 خدمة إضافية خلال الشهور المقبلة.
ودعا سميرات القطاع الخاص إلى التعاون مع الحكومة لتحسين جودة الخدمات الرقمية المقدمة للمواطنين، مؤكدا أهمية دعم الشركات الأردنية والمستثمرين الأجانب لتعزيز البيئة الاستثمارية، مبينا أن الحكومة ملتزمة بتحسين التشريعات الناظمة لقطاع الريادة.
من جهته، أكد الغرايبة أن قطاع الاقتصاد الرقمي في الأردن يحمل إمكانات كبيرة للنمو، وأن السوق الأردني ليس صغيرا، فالبيئة الاستثمارية الملائمة واتفاقيات التجارة الحرة التي وقعها الأردن مع العديد من دول العالم، ساهمت في فتح أسواق أكثر من مليار مستهلك أمام الصادرات الأردنية، وساعدت في جذب العديد من الاستثمارات.
وأشاد رئيس هيئة المديرين في الجمعية عيد الصويص، بالفريق الاقتصادي الحكومي، معبرا عن سعادته بالتعاون المستمر بين القطاعين العام والخاص، معتبرا ذلك ركيزة أساسية لتحقيق التنمية الاقتصادية في الأردن.
وأشار إلى أن جمعية "إنتاج" تسعى إلى تعزيز الشراكة مع الحكومة، مؤكدا استعداد الجمعية لدعم المبادرات والاستراتيجيات الوطنية، خاصة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وبدوره، قال الرئيس التنفيذي للجمعية، المهندس نضال البيطار، إن منتدى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات سينعقد يومي 20 و21 تشرين الثاني المقبل في البحر الميت، داعيا الجميع للمشاركة والتسجيل قبل نهاية الشهر الحالي.
--(بترا)