شريط الأخبار
الملك يلتقي أصحاب المبادرات الإنسانية الوطنية ويؤكد ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادم المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات وزير الخارجية يبحث ونظيره العراقي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع بالمنطقة وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره الكويتي ولي العهد يترأس اجتماعا لبحث سبل تطوير قطاع التكنولوجيا المالية م .العدوان : (358969) ألف دينارا ديون البلدية وقريبا المباشرة بالصرف الصحي وتعبيد الشوارع الاحتلال يعتقل 20فلسطينياً في الضفة الغربية "الخارجية النيابية" تلتقي سفيرة التشيك "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا الأردن يتابع تداعيات إيداع العراق قوائم الإحداثيات والخريطة المتعلّقة بالمناطق البحرية بينها وبين الكويت مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد قطاع التمور في الأردن يشهد تحولا ملحوظافي الإنتاج والتصدير منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير الأوقاف غدا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية "أوقاف الأغوار الشمالية" تعقد مجلس الفُتيا الرمضاني الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع وزارة الطاقة تعقد محاضرة "أهلا رمضان الخير"

فرنسا تندد بدعوات وزراء الاحتلال لإعادة استيطان قطاع غزة

فرنسا تندد بدعوات وزراء الاحتلال لإعادة استيطان قطاع غزة
القلعة نيوز:
عبر وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو عن "صدمته" إزاء دعوات وزراء إسرائيليين من اليمين المتطرف إلى إعادة استيطان قطاع غزة، معتبرا أنها "تصريحات خطرة للغاية".

ووفقا لوكالة الصحافة الفرنسية، قال بارو اليوم الخميس، إن "الاستيطان العدواني المستمر منذ عامين بتحريض وتشجيع بعض الوزراء في حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يشكل انتهاكا واضحا للقانون الدولي".

وأكد أن التصريحات حول وجوب احتلال شمال غزة "خطرة للغاية" وتضر بالحل الوحيد الذي قد يضمن السلام والأمن الدائمين في المنطقة، وهو حل الدولتين، مشيرا إلى أن باريس فرضت عقوبات على 28 مستوطنا إسرائيليا متطرفا.

وجدد بارو تأكيده الحاجة إلى "وقف فوري لإطلاق النار"، لافتا إلى قتل إسرائيل لعدد كبير جدا من المدنيين وإحداث دمار كبير في قطاع غزة، مشددا على أن "ما يحدث منذ عام في غزة أمر مأسوي ويجب أن يتوقف".