شريط الأخبار
ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون وزارة الثقافة تُعلن برنامج الأمسيات الثقافية للأسبوع الثاني من شهر رمضان / تفاصيل رئيس جمهورية ألبانيا يزور مسجد الملك الحسين واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ويتكوف: ترامب يتساءل عن سبب عدم استسلام إيران حتى الآن صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي المومني: الأردن يميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور وبين أي سلوك أو خطاب يتجاوز القوانين لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة

خلال لقائه حزب " عزم". العودات يؤكد :مشروع المملكة الوطني في التحديث بابعاده الثلاثه سيتواصل بقوة ،رغم ظروف الاقليم الراهنة

خلال لقائه حزب  عزم. العودات يؤكد :مشروع المملكة الوطني في التحديث بابعاده الثلاثه سيتواصل بقوة  ،رغم ظروف الاقليم الراهنة
القلعة نيوز - قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبد المنعم العودات، إن مشروع التحديث السياسي يعبر عن حيوية الدولة وقدرتها على الاستجابة للمتغيرات الداخلية والخارجية.

وأكد خلال لقائه حزب عزم اليوم الخميس أهمية البناء على ما تم إنجازه في المئوية الأولى من عمر الدولة، والتي تهدف لتصحيح المسارات وتصويب الاختلالات التي اعترت مسيرتنا الديمقراطية للوصول إلى حياة حزبية فاعلة ومؤثرة، وبرلمان قائم على الكتل الحزبية البرامجية.

وتابع العودات: "أن الظروف الراهنة التي تتعرض لها منطقتنا لن تثنينا عن مواصلة مشروعنا الوطني في التحديث بأبعاده الثلاث والتي تحتم علينا تمتين جبهتنا الداخلية والوقوف خلف جلالة الملك عبدالله الثاني الذي يشكل صوت الحكمة والعقل والاعتدال، ويعبر عن الضمير العربي والإنساني، في نصرته لقضايا الأمة العربية والإسلامية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وقال الوزير: "نهدف من خلال التواصل واللقاءات مع الأحزاب السياسية، إلى الاستماع لوجهات نظرهم وآرائهم ومقترحاتهم حول القضايا الوطنية، ونتطلع أن تستمر هذه اللقاءات مع الأحزاب والكتل البرلمانية الممثلة لهم، وصولاً إلى علاقة أكثر إيجابية بين السلطتين التشريعية والتنفيذية".

من جهته، استعرض مستشار الأمين العام للحزب الدكتور عبدالله سرور الزعبي، أبرز برامج الحزب في مختلف القطاعات السياسية والاقتصادية والتعليمية وقطاع الطاقة والمياه.

وقال، إن حزبه يعتقد بضرورة إعادة النظر بقانون الانتخاب، خاصة القائمة الوطنية بحيث تكون قائمة مفتوحة وليس قائمة مغلقة لتعزيز التنافس بين أعضاء القائمة، وضمان عدم استخدام المال السياسي في العملية الانتخابية، وكذلك إعادة النظر بنظام تمويل الأحزاب.

وأكد عدد من المتحدثين من أعضاء المكتب السياسي ثقتهم بصلابة جبهتنا الداخلية في مواجهة التحديات، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، وقوة الجيش والأجهزة الأمنية، وانتماء الأردنيين لوطنهم وأمنه واستقراره وتقدمه.


بترا