شريط الأخبار
تقرير: إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية عاجل. إطلاق صفارات الإنذار في الأردن وفيات اليوم الأحد 15-3-2026 عاجل: القناة 13 العبرية: مجتبى خامنئي لم يتواصل مع محيطه منذ أسبوعين عاجل: الحرس الثوري الإيراني يتعهد بقتل رئيس الوزراء الإسرائيلي تصوير "قنديل البحر" في سماء أبوظبي الأرصاد: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري خلال 36 ساعة ريال مدريد يفوز على إلتشي برباعية ويواصل الضغط على برشلونة رسالة من إليسا: لبنان يريد السلام مسؤولين أمريكيين: إسرائيل تعاني من نقص حاد في مخزون الأنظمة الاعتراضية الوحدات يهزم الحسين إربد .. ويشعل صراع دوري المحترفين مجددًا المهندس عمرو ابو عنقور يكتب فريق البركة فينا… رمضانٌ من العطاء لا يُنسى الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان

خلال لقائه حزب " عزم". العودات يؤكد :مشروع المملكة الوطني في التحديث بابعاده الثلاثه سيتواصل بقوة ،رغم ظروف الاقليم الراهنة

خلال لقائه حزب  عزم. العودات يؤكد :مشروع المملكة الوطني في التحديث بابعاده الثلاثه سيتواصل بقوة  ،رغم ظروف الاقليم الراهنة
القلعة نيوز - قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبد المنعم العودات، إن مشروع التحديث السياسي يعبر عن حيوية الدولة وقدرتها على الاستجابة للمتغيرات الداخلية والخارجية.

وأكد خلال لقائه حزب عزم اليوم الخميس أهمية البناء على ما تم إنجازه في المئوية الأولى من عمر الدولة، والتي تهدف لتصحيح المسارات وتصويب الاختلالات التي اعترت مسيرتنا الديمقراطية للوصول إلى حياة حزبية فاعلة ومؤثرة، وبرلمان قائم على الكتل الحزبية البرامجية.

وتابع العودات: "أن الظروف الراهنة التي تتعرض لها منطقتنا لن تثنينا عن مواصلة مشروعنا الوطني في التحديث بأبعاده الثلاث والتي تحتم علينا تمتين جبهتنا الداخلية والوقوف خلف جلالة الملك عبدالله الثاني الذي يشكل صوت الحكمة والعقل والاعتدال، ويعبر عن الضمير العربي والإنساني، في نصرته لقضايا الأمة العربية والإسلامية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وقال الوزير: "نهدف من خلال التواصل واللقاءات مع الأحزاب السياسية، إلى الاستماع لوجهات نظرهم وآرائهم ومقترحاتهم حول القضايا الوطنية، ونتطلع أن تستمر هذه اللقاءات مع الأحزاب والكتل البرلمانية الممثلة لهم، وصولاً إلى علاقة أكثر إيجابية بين السلطتين التشريعية والتنفيذية".

من جهته، استعرض مستشار الأمين العام للحزب الدكتور عبدالله سرور الزعبي، أبرز برامج الحزب في مختلف القطاعات السياسية والاقتصادية والتعليمية وقطاع الطاقة والمياه.

وقال، إن حزبه يعتقد بضرورة إعادة النظر بقانون الانتخاب، خاصة القائمة الوطنية بحيث تكون قائمة مفتوحة وليس قائمة مغلقة لتعزيز التنافس بين أعضاء القائمة، وضمان عدم استخدام المال السياسي في العملية الانتخابية، وكذلك إعادة النظر بنظام تمويل الأحزاب.

وأكد عدد من المتحدثين من أعضاء المكتب السياسي ثقتهم بصلابة جبهتنا الداخلية في مواجهة التحديات، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، وقوة الجيش والأجهزة الأمنية، وانتماء الأردنيين لوطنهم وأمنه واستقراره وتقدمه.


بترا