شريط الأخبار
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة السعودية وأوروغواي في كأس العالم القلعة نيوز تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 أردوغان: المنطقة تنفست الصعداء بعد الاتفاق الإيراني الأمريكي والحرب العبثية قد انتهت الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام الرئيس اللبناني: نأمل أن يشكل التفاهم الإيراني الامريكي خطوة لخفض التوترات رئيس الوزراء يهنئ القيادة والأردنيين بالعام الهجري الجديد العيسوي يرعى احتفال جمعية خليل الرحمن بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية الرواشدة : توثيق السردية الأردنية لا يقتصر على قراءة التاريخ وإنما تأتي بمشاركة أبناء الوطن في كل جوانبه الملكة رانيا مهنئة بالعام الهجري: اللهم اجعلها بداية تُغسل فيها القلوب صناعة الفقر.... ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد برعاية الرواشدة ... نادي منشية أبو حمور الرياضي يُنظم ندوة ثقافية بعنوان "السردية الأردنية ( صور ) الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

مزارعو عجلون يطالبون باستثمار موسم الشتاءلمواجهة التحديات المائية

مزارعو عجلون يطالبون باستثمار موسم الشتاءلمواجهة التحديات المائية

القلعة نيوز- طالب عدد من المزارعين في محافظة عجلون، بضرورة استثمار موسم الشتاء لمواجهة التحديات المائية التي تعاني منها المحافظة والعمل على تطوير أساليب تخزين المياه لضمان توفرها على مدار العام.

وأكد المواطن زكريا القضاة أن فصل الشتاء يُعد موسم خير وبركة ويجب استغلاله بشكل مثمر من خلال الحفاظ على كميات المياه، خاصة في ظل مشكلة نقص المياه التي تعاني منها المملكة، وإنشاء آبار وسدود جديدة والعمل على تنظيف قنوات تصريف المياه وإعادة هيكلة العبارات الصندوقية لتحسين استغلال المياه بشكل رئيسي.
وأوضح المزارع فتحي صمادي، أن نسب الأمطار في المحافظة كثيفة، إلا أن شح المياه يبقى مشكلة؛ بسبب فيضان المياه وعدم كفاية السدود الموجودة مثل سد كفرنجة، مؤكدا الحاجة الملحة لإنشاء سد آخر؛ بهدف الحفاظ على كميات المياه الكبيرة الضرورية للمواطنين خصوصاً لاستخدامها في الشرب خلال فصل الصيف الذي يشهد نقصاً في المياه.
وطالب عضو الشبكة التنسيقية العربية لمبادرة "البيئة تجمعنا"، فخري عنيزات، الجهات المعنية، بضرورة صيانة الطرق التي تؤثر سلباً على حياة المواطنين والمزارعين بالإضافة إلى استثمار موارد المياه وتوفير مواد حافظة للمزروعات لحمايتها.
وأكد رئيس مجلس المحافظة عمر المومني، أن المجلس يحرص على تنفيذ المشاريع حسب الأولوية واحتياجات المواطنين، مبينا أن المجلس خصص خلال موازنته للعام القادم لقطاع المياه والصرف الصحي، ما قيمته مليون و393 ألف دينار .
وقال مدير زراعة محافظة عجلون المهندس رامي العدوان، إن المديرية تنفذ مشاريع للمزارعين لتعزيز الحصاد المائي واستثمار كميات الأمطار لاستخدامها خلال فصل الصيف.
--(بترا)