شريط الأخبار
لجنة الاقتصاد النيابية تواصل مناقشة معدل قانون المنافسة 112 مليار دولار لتحويل غزة إلى وجهة سياحية فاخرة النائب العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد اختتام المنتدى العربي السابع حول آفاق توليد الكهرباء مجلس إدارة الإقراض الزراعي يقر موازنة 2026 ويطلق برنامج إعفاء للحالات الإنسانية كنعان: احتفالات المسيحيين بعيد الميلاد المجيد تأتي في ظل واقع مؤلم تعيشه مدينة القدس مقتل 9 أشخاص وإصابة 10 بإطلاق نار جنوبي إفريقيا دخول المربعانية اليوم العفو العام ومخالفات السير .. والعام الجديد المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة وزراء تحت أعين رئيس الحكومة ، حسان يبدأ عمله في السابعة صباحا ، ووزراء لا يداومون قبل العاشرة إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله

الملكية الأردنية تسجل خسائر بقيمة 1.8 مليون دينار

الملكية الأردنية تسجل خسائر بقيمة 1.8 مليون دينار
القلعة نيوز - تحولت أرباح الملكية الأردنية المسجلة في الشهور التسعة الأولى من العام الماضي، إلى خسائر بقيمة 1.813 مليون دينار "بعد الضريبة"، وذلك بعد أن سجلت أرباحا في الفترة ذاتها من العام الماضي، بقيمة 10.751 مليون دينار " بعد الضريبة".

ووفقا لإفصاح الشركة على موقع بورصة عمان، تابعته عمون، وصلت خسائر الشركة في فترة 9 شهور الأولى من العام الحالي، إلى 1.803 مليون دينار " قبل الضريبة"، مقارنة مع أرباح متحققة بقيمة 10.751 مليون دينار" قبل الضريبة" في 9 شهور الأولى من عام 2023.

وتراجعت أيضا إيرادات الشركة في فترة 9 شهور الأولى من العام الحالي، لتصل إلى 566.628 مليون دينار مقارنة مع 582.136 مليون دينار في ذات الفترة من العام الماضي وبنسبة تراجع بلغت 2.7%.

وعليه وصلت خسائر الشركة المتراكمة بنهاية أيلول 2024 قرابة 197.166 مليون دينار تمثل 54% من رأس مال الشركة، مقارنة مع 159.175 مليون دينار سجلت في 31 كانون الاول 2023.

وتجاوزت مطلوبات الشركة المتداولة موجواتها المتداولة بمبلغ 258.877 مليون دينار كما في نهاية 30 أيلول 2024.

يشار إلى أن مجلس الوزراء قرر بتاريخ 4 حزيران 2023 تملك شركة الملكية الأردنية ما نسبته 90% من رأس مال شركة المطارات الأردنية على أن يتم سداد قيمة الاستثمار من خلال إصدار أسهم جديدة في رأس مال شركة الملكية الأردنية لصالح شركة إدارة الاستثمارات الحكومية، وذلك بعد الانتهاء من تقييم شركة المطارات الاردنية واستكمال هذا الاجراء خلال شهر كانون الاول 2023.

وقررت الهيئة العامة للشركة في اجتماعها غير العادي المنعقد في 3 تشرين الأول 2023 إعادة هيكلة رأس مال الشركة باطفاء الاحتياطي الاجباري بشكل كامل والذي يبلغ 14.8 مليون دينار واطفاء مبلغ 201 مليون دينار من خلال تخفيض رأس مال الشركة المصرح والمكتتب به.