شريط الأخبار
وفد من قبيلة العجارمة يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر معالي كنيعان البلوي ويطلق عدة مبادرات مجتمعية ويؤكد: ولاؤنا المطلق للأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة والثوابت الوطنية خط أحمر. ضبط 138 متورطا بقضايا اتجار وترويج وتهريب وتعاطي مخدر الكريستال مجلس النواب يقر 20 مادة جديدة في "الملكية العقارية" ماذا قالت ديمة طهبوب عن صورتها مع سلامة حماد؟ الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية النواب يقر 27 مادة من "الملكية العقارية".. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين النائب أيمن البدادوة: "إحنا نقدر نسولف .. ونتحدث بكل اللغات بالمصري والتركي راصد: 52% من الأردنيين يفضلون تعيين رئيس البلدية مقابل 44% يؤيدون انتخابه النائب طهبوب تحذر من حساسية تملك غير الأردنيين للأراضي وتطرح تعديلات لصون الأمن المائي والزراعي "التربية" تعتمد هيكلا إداريا جديدا بـ 3 أمانات عامة لتحديث قطاع التعليم ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الثاني ابو تايه: هناك حرب على البوادي الشمالية والوسطى والجنوبية إيران: لا محادثات حاليا مع واشنطن .. ومباحثات عُمان بشأن هرمز ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام اعتداء جديد يغرق طريق عمّان - إربد بالظلام الصبيحي يوضِّح خيارات التّقاعُد المُبكِّر العودات: لا أحكام جديدة لتملك غير الأردنيين في "الملكية العقارية"

الملكية الأردنية تسجل خسائر بقيمة 1.8 مليون دينار

الملكية الأردنية تسجل خسائر بقيمة 1.8 مليون دينار
القلعة نيوز - تحولت أرباح الملكية الأردنية المسجلة في الشهور التسعة الأولى من العام الماضي، إلى خسائر بقيمة 1.813 مليون دينار "بعد الضريبة"، وذلك بعد أن سجلت أرباحا في الفترة ذاتها من العام الماضي، بقيمة 10.751 مليون دينار " بعد الضريبة".

ووفقا لإفصاح الشركة على موقع بورصة عمان، تابعته عمون، وصلت خسائر الشركة في فترة 9 شهور الأولى من العام الحالي، إلى 1.803 مليون دينار " قبل الضريبة"، مقارنة مع أرباح متحققة بقيمة 10.751 مليون دينار" قبل الضريبة" في 9 شهور الأولى من عام 2023.

وتراجعت أيضا إيرادات الشركة في فترة 9 شهور الأولى من العام الحالي، لتصل إلى 566.628 مليون دينار مقارنة مع 582.136 مليون دينار في ذات الفترة من العام الماضي وبنسبة تراجع بلغت 2.7%.

وعليه وصلت خسائر الشركة المتراكمة بنهاية أيلول 2024 قرابة 197.166 مليون دينار تمثل 54% من رأس مال الشركة، مقارنة مع 159.175 مليون دينار سجلت في 31 كانون الاول 2023.

وتجاوزت مطلوبات الشركة المتداولة موجواتها المتداولة بمبلغ 258.877 مليون دينار كما في نهاية 30 أيلول 2024.

يشار إلى أن مجلس الوزراء قرر بتاريخ 4 حزيران 2023 تملك شركة الملكية الأردنية ما نسبته 90% من رأس مال شركة المطارات الأردنية على أن يتم سداد قيمة الاستثمار من خلال إصدار أسهم جديدة في رأس مال شركة الملكية الأردنية لصالح شركة إدارة الاستثمارات الحكومية، وذلك بعد الانتهاء من تقييم شركة المطارات الاردنية واستكمال هذا الاجراء خلال شهر كانون الاول 2023.

وقررت الهيئة العامة للشركة في اجتماعها غير العادي المنعقد في 3 تشرين الأول 2023 إعادة هيكلة رأس مال الشركة باطفاء الاحتياطي الاجباري بشكل كامل والذي يبلغ 14.8 مليون دينار واطفاء مبلغ 201 مليون دينار من خلال تخفيض رأس مال الشركة المصرح والمكتتب به.