شريط الأخبار
مسيرة عطاء رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال باكستان: الهدف النهائي في مفاوضات إيران وأميركا على وشك التحقق إسرائيل تتعهد بمواصلة حملتها العسكرية في لبنان رغم تحذيرات إيران إيران تنهي عملياتها ضد إسرائيل وتحذر من التصعيد في لبنان البيت الأبيض: ترامب تحدث هاتفيا مع نتنياهو الاثنين في موازنة عام 2027..زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين ممن تقل رواتبهم عن 600دينار هيئة شباب كلنا الأردن في العاصمة تخرج متدربي الدورة التدريبية "بناء المواقع والتطبيقات بالذكاء الاصطناعي" دعم حكومي لأسر مستهدفة ضمن دراسة تطوير برنامج التمويل الإسكاني الأمير الحسن يزور مديرية أمن وحماية المطارات شمول شركات النقل السياحي المتخصص ببرامج دعم وتسهيلات القطاع رفع نسبة الأفضلية السعريَّة للمنتجات الصناعيَّة الوطنيَّة في العطاءات الحكومية إحالة أمين عام الاقتصادي والاجتماعي للتقاعد .. والعواملة خلفًا له محاسنة: إشارات وجود مياه تحت الأرض ب300 متر .. ولا يمكن الاعتماد على الوزارة الملك: الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة تعيين الوزير الاسبق الفايز مساعدًا للمدير العام لليونسكو الحاضرون لقاء الملك في الحسينية (أسماء) المهندس عادل الدبوبي رؤية فنية متقدمة نحو نقل عام أكثر كفاءة عيد الجلوس الملكي ... حكاية وطنٍ يكتب مجده بإرادة الهاشميين الشيخ فرج الأحيوات: الجيش العربي عنوان المجد وحامي الوطن والثورة العربية الكبرى نبراس عزتنا.

المساعيد يفتتح دورة المشاركين والمشاركات في دراسة مساعد قائد وحدة كشفية

المساعيد يفتتح دورة المشاركين والمشاركات في دراسة مساعد قائد وحدة كشفية
القلعة نيوز- قام مدير التربية والتعليم لمنطقة البادية الشمالية الشرقية الدكتور عبدالكريم المساعيد صباح اليوم الأحد الموافق 3/ 11 / 2024، بافتتاح دورة الكشافة والمرشدات (دراسة مساعد قائد وحدة) ، والمنعقدة في قاعة الشهيد وصفي التل ، بحضور مدير الشؤون التعليمية الدكتور محمد حامد العظامات ورئيس قسم النشاطات وأعضاء قسم النشاطات التربوية وقائدة الكشافة ، والمعلمين والمعلمات المشاركين بدورة الكشافة والمرشدات.

وبدأت فعاليات البرنامج من خلال استقبال المشاركين ورفع العلم، حيث تشمل الدراسة على موضوعات كشفية / إرشادية كمبادئ وأهداف للحركة الكشفية، وتشكيل الفرق الكشفية، ونظام التأهيل، والمناهج الكشفية، ونظام الطلائع، وخصائص النمو وغيرها من الموضوعات الكشفية بالإضافة الى موضوعات عن القيادة ومحكات التفكير.


وأشار المساعيد الذي رحب بالمشاركين جميعاً،، موكدا على أهمية هذا البرنامج في إعداد قادة كشافة ومرشدات من المعلمين والمعلمات، وتعزيز قيم الولاء والانتماء لدى المعلمين والمعلمات والطلبة، والعمل على تقوية الحركة الكشفية / الإرشادية في مدارس البادية الشمالية الشرقية.

ويشتمل البرنامج الذي يستمر لمدة خمسة أيام على محاضرات عملية ونظرية حول المهارات والفنون والتقاليد الكشفية، وكيفية تشكيل الفرق ودور ومسؤوليات قائد الوحدة وأهداف المرحلة والمشاريع الريادية ، حيث باشر المدربين بإعطاء المحاضرات للمشاركين حسب الخطة المعتمدة.