شريط الأخبار
أبو حسان: مخالفات ديوان المحاسبة تكشف خللًا إداريًا متراكمًا وتستدعي تحركًا نيابيًا جادًا وزير الاستثمار يعلن عن التوسعة الثالة لمشروع مجمع الظليل الصناعي رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد وقرب حلول العام الميلادي الجديد الصقور: مخالفات في 29 حزبا.. والمحاسبة تغيب عن "حيتان الفساد" الهروط: اكثر من 40 بالمئة من مخالفات ديوان المحاسبة لم تصوب حتى الان وزير الثقافة يُهنئ الملك وولي العهد بمناسبة الأعياد المجيدة والسنة الميلادية الجديدة تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي البرلمان الأوروبي يقر مساعدات مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو نمو اشتراكات الجيل الخامس في الأردن بنسبة 307% بالربع الثالث النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟ العمري: جلسات مناقشة تقرير ديوان المحاسبة "بروتوكولية" النائب العوايشة: الحرامية مش راضيين يتركونا النائب فريحات: رئيس الوزراء يطوع الأرقام كيفما يشاء الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع النائب الزعبي: تقرير ديوان المحاسبة وثيقة للمساءلة لا للأرشفة سوريا تلقي القبض على مهرّب مخدرات إلى الأردن إنخفاض فاتورة الأردن النفطية إلى 2.173 مليار دينار خلال 10 أشهر مجلس النواب يُحيل "المُحاسبة 2024" إلى لجنته المالية غارات إسرائيلية تدميرية على جنوب لبنان رئيس مجلس النواب يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد

المساعيد يفتتح دورة المشاركين والمشاركات في دراسة مساعد قائد وحدة كشفية

المساعيد يفتتح دورة المشاركين والمشاركات في دراسة مساعد قائد وحدة كشفية
القلعة نيوز- قام مدير التربية والتعليم لمنطقة البادية الشمالية الشرقية الدكتور عبدالكريم المساعيد صباح اليوم الأحد الموافق 3/ 11 / 2024، بافتتاح دورة الكشافة والمرشدات (دراسة مساعد قائد وحدة) ، والمنعقدة في قاعة الشهيد وصفي التل ، بحضور مدير الشؤون التعليمية الدكتور محمد حامد العظامات ورئيس قسم النشاطات وأعضاء قسم النشاطات التربوية وقائدة الكشافة ، والمعلمين والمعلمات المشاركين بدورة الكشافة والمرشدات.

وبدأت فعاليات البرنامج من خلال استقبال المشاركين ورفع العلم، حيث تشمل الدراسة على موضوعات كشفية / إرشادية كمبادئ وأهداف للحركة الكشفية، وتشكيل الفرق الكشفية، ونظام التأهيل، والمناهج الكشفية، ونظام الطلائع، وخصائص النمو وغيرها من الموضوعات الكشفية بالإضافة الى موضوعات عن القيادة ومحكات التفكير.


وأشار المساعيد الذي رحب بالمشاركين جميعاً،، موكدا على أهمية هذا البرنامج في إعداد قادة كشافة ومرشدات من المعلمين والمعلمات، وتعزيز قيم الولاء والانتماء لدى المعلمين والمعلمات والطلبة، والعمل على تقوية الحركة الكشفية / الإرشادية في مدارس البادية الشمالية الشرقية.

ويشتمل البرنامج الذي يستمر لمدة خمسة أيام على محاضرات عملية ونظرية حول المهارات والفنون والتقاليد الكشفية، وكيفية تشكيل الفرق ودور ومسؤوليات قائد الوحدة وأهداف المرحلة والمشاريع الريادية ، حيث باشر المدربين بإعطاء المحاضرات للمشاركين حسب الخطة المعتمدة.