شريط الأخبار
إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن

المساعيد يفتتح دورة المشاركين والمشاركات في دراسة مساعد قائد وحدة كشفية

المساعيد يفتتح دورة المشاركين والمشاركات في دراسة مساعد قائد وحدة كشفية
القلعة نيوز- قام مدير التربية والتعليم لمنطقة البادية الشمالية الشرقية الدكتور عبدالكريم المساعيد صباح اليوم الأحد الموافق 3/ 11 / 2024، بافتتاح دورة الكشافة والمرشدات (دراسة مساعد قائد وحدة) ، والمنعقدة في قاعة الشهيد وصفي التل ، بحضور مدير الشؤون التعليمية الدكتور محمد حامد العظامات ورئيس قسم النشاطات وأعضاء قسم النشاطات التربوية وقائدة الكشافة ، والمعلمين والمعلمات المشاركين بدورة الكشافة والمرشدات.

وبدأت فعاليات البرنامج من خلال استقبال المشاركين ورفع العلم، حيث تشمل الدراسة على موضوعات كشفية / إرشادية كمبادئ وأهداف للحركة الكشفية، وتشكيل الفرق الكشفية، ونظام التأهيل، والمناهج الكشفية، ونظام الطلائع، وخصائص النمو وغيرها من الموضوعات الكشفية بالإضافة الى موضوعات عن القيادة ومحكات التفكير.


وأشار المساعيد الذي رحب بالمشاركين جميعاً،، موكدا على أهمية هذا البرنامج في إعداد قادة كشافة ومرشدات من المعلمين والمعلمات، وتعزيز قيم الولاء والانتماء لدى المعلمين والمعلمات والطلبة، والعمل على تقوية الحركة الكشفية / الإرشادية في مدارس البادية الشمالية الشرقية.

ويشتمل البرنامج الذي يستمر لمدة خمسة أيام على محاضرات عملية ونظرية حول المهارات والفنون والتقاليد الكشفية، وكيفية تشكيل الفرق ودور ومسؤوليات قائد الوحدة وأهداف المرحلة والمشاريع الريادية ، حيث باشر المدربين بإعطاء المحاضرات للمشاركين حسب الخطة المعتمدة.