شريط الأخبار
الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي” الفايز: سر منعة الاردن العناية الالهية والقيادة الهاشمية ووحدة الشعب

ترامب يستخدم صور الملاكمة الجزائرية إيمان خليف في حملته الانتخابية

ترامب يستخدم صور الملاكمة الجزائرية إيمان خليف في حملته الانتخابية

القلعة نيوز:
ظهرت الجزائرية، إيمان خليف، البطلة الأولمبية في الملاكمة، في مقطع دعائي ضمن حملة المرشح الجمهوري الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، الذي استخدم صورا لها من أولمبياد باريس 2024.

وتم عرض الفيديو عشية انطلاق الانتخابات الرئاسية الأمريكية وحمل عنوان "كل ما كنا نهتم به انهار"، مستهدفا الإدارة الحالية في الولايات المتحدة بوصفها سببا للانهيار الاقتصادي والاجتماعي تحت قيادة الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن ونائبته كامالا هاريس المرشحة للرئاسة من قبل الحزب الديمقراطي.

وقد أثار هذا الفيديو انتقادات كثيرة، خاصة مع تكرار التعليق الذي يقول فيه الراوي: "يمكن للرجال أن يهزموا النساء ويفوزوا بميداليات"، في تكريس للنظرة التي يحاول ترامب صناعتها حول إيمان خليف.


وخلال الحملة وجه ترامب انتقاداته إلى خليف، مشيرا إلى الجدل القائم بشأن إدراجها في الملاكمة النسائية، معتبرا أنها مثال على ما يصفها بتجاوزات السماح للرياضيين المتحولين جنسيا بالتنافس في الفئات النسائية.

ترامب، الذي سبق أن انتقد إدراج الملاكمة النسائية في الألعاب الأولمبية، أشار إلى خليف خلال ظهوره في بودكاست "The Undertaker's Six Feet Under"، حيث أصر على أنها "رجل"، معبرا عن دعمه لحماية الرياضات النسائية من الرياضيين المتحولين جنسيا، وهو موضوع يثير جدلا واسعا.


وخلال المناقشة، حاول ترامب تسليط الضوء على تأثير هذه القضايا على الشابات، مستعرضا مشاهد من نزال خليف ضد الإيطالية أنجيلا كاريني.

وفي حديثه عن نزال إيمان خليف في أولمبياد باريس 2024 ضد أنجيلا كاريني، قال ترامب: "كان واضحا أنها تنافس فتاة إيطالية وتلقي ضربة قوية لم أر مثلها من قبل"، وجدد دعمه لخلق بيئة تنافسية "عادلة" للنساء في الرياضة.

من جانبه، أكد محامي إيمان خليف أنها تقدمت بشكوى قانونية ضد ترامب في قضية تتعلق بالتنمر الإلكتروني.

وحسب ما نقلته إذاعة "آر إم سي" الفرنسية، فقد وكلت خليف المحامي بودي لتقديم شكوى أمام مركز مكافحة الكراهية الإلكتروني في مكتب المدعي العام بباريس بعد تعرضها لسلسلة من المضايقات والتشكيك في جنسها من شخصيات إعلامية وسياسية.

وتعرضت إيمان لحملة انتقادات واسعة، خاصة بعد تصريحات الملاكمة الإيطالية أنجيلا كاريني التي وصفتها بأنها ستقاتل "رجلا"، مما أثار ردود فعل واسعة، ونتيجة لهذا خرج والدها مدافعا عنها، مقدما وثائق تثبت جنسها عند الولادة.

المصدر: وسائل إعلام