شريط الأخبار
ترامب: هجوم إسرائيل على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما إعلام عبري: رفع حالة التأهب في إسرائيل تحسبا لإطلاق صواريخ من إيران قاليباف يربط استمرار التفاوض بالتزامات واشنطن بعد غارات بيروت "سي إن إن": مفاوضون قطريون يتوجهون إلى إيران للمساعدة في إتمام الاتفاق مع الولايات المتحدة محللون: الجماهير سلاح النشامى الأهم قبل انطلاق المشوار المونديالي مسؤول عسكري إيراني: هجوم إسرائيل على لبنان لن يمر دون رد حسان يستقبل الرَّئيس التَّنفيذي لشركة "مصدر" تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% الشيعة من القرامطة إلى الصفويين ... حسن المناصير يهنئ أبناءه المقدم يزن والمقدم معن بإنجازين مشرفين ويعبّر عن فخره واعتزازه بهما . محللون إسرائيليون: الاتفاق نصر لإيران ونتنياهو جعلنا رهينة لترامب مصدر مطلع لـ"فارس": قرار طهران النهائي بشأن مذكرة التفاهم مع واشنطن قيد الدراسة الرواشدة يرعى ندوة حوارية حول "السردية الأردنية" في محافظة الكرك غدًا الاثنين رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا الشيخ علان الحرايزة العبادي يقيم مادبة عشاء بحضور شخصيات وشيوخ ووجهاء .. فيديو وصور

مجلس الأعمال العراقي ينظم مؤتمر الاستثمار والطاقة المتجددة في عمان

مجلس الأعمال العراقي ينظم مؤتمر الاستثمار والطاقة المتجددة في عمان
القلعة نيوز:
ينظم مجلس الأعمال العراقي في عمان خلال كانون الثاني المقبل، بالشراكة مع غرفتي صناعة الأردن وعمان ومؤسسة التمويل الدولية، مؤتمر "الاستثمار والطاقة المتجددة والتمويل... نحو مستقبل رقمي مستدام"، وذلك لتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية والتجارية المتوفرة بالمملكة والعراق.

وقال نائب رئيس المجلس ورئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور سعد ناجي، إن المؤتمر الذي سيلتئم بالعاصمة عمان، يأتي انطلاقا من رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في تحقيق التكامل الاقتصادي بين الأردن والعراق، وتوسيع آفاق التعاون المشترك ولا سيما الاستثمارية والتجارية، إلى جانب دور المملكة المهم في تعزيز العمل الاقتصادي العربي المشترك.

وأضاف في بيان، اليوم الثلاثاء، أن التطورات المتسارعة بالمنطقة تتطلب من البلدين تعميق التعاون المشترك بمختلف المجالات لتجاوز الصعوبات الاقتصادية وبناء شكل جديد من العمل المستمر يقوده القطاع الخاص من الجانبين لتحقيق المصالح المشتركة، وبما يتوافق مع رؤى القيادتين السياسية في البلدين الشقيقين.

وذكر الدكتور ناجي، أن الأردن لديه اليوم رؤية تحديث اقتصادي واضحة، كما أن لدى العراق مشروع طريق التنمية الذي يوفر فرصة مهمة للتعاون الإقليمي، وهذه تمثل دعامات أساسية للتعاون الاقتصادي بينهما من خلال إقامة شراكات استثمارية وتجارية واستغلال الفرص الاستراتيجية المتاحة لديهما.

وأشار إلى أن المؤتمر الذي سيقام يوم 21 من كانون الثاني المقبل، يسعى إلى تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية لدى البلدين ضمن قطاعات النقل والإسكان والبنية التحتية والطاقة المتجددة والصناعة والتعدين والمال والمصارف والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وبين أن المؤتمر يوفر منصة حوار وتواصل بين الجهات الحكومية والرسمية والقطاع الخاص والمؤسسات التمويلية والمالية، بما سيهم في تعزيز الشراكات الاستراتيجية ودفع عجلة التنمية المستدامة عبر مشاريع استثمارية ذات قيمة مضافة تخدم الأردن والعراق.

ولفت إلى أن المؤتمر سيشهد مشاركة واسعة من أصحاب الأعمال والمستثمرين وصناع القرار والمدراء التنفيذيين من مختلف القطاعات والشركات العاملة بالأردن والعراق، إلى جانب الشركات الإقليمية والعالمية، ما يوفر فرصة كبيرة للتشبيك وتبادل الخبرات وبناء علاقات جديدة تسهم في تطوير الأعمال وفتح آفاق استثمارية وتجارية تعزز التعاون بين القطاعين لدى البلدين والمنطقة.

وأكد أن المؤتمر يمثل فرصة ذهبية للشركات للاستفادة من شبكات العلاقات التجارية مع كبار المستثمرين وصناع القرار والمدراء التنفيذيين، كما يتيح للشركات فرصة للتواصل المباشر مع أصحاب المشروعات والمستثمرين، ما يعزز من فرص الشراكة والتعاون والتوسع بالأسواق الإقليمية.

وشدد الدكتور ناجي، على أن المشاركة بأعمال المؤتمر تعني الانضمام إلى حوار عميق حول مستقبل الاستثمار المستدام والطاقة المتجددة بالمنطقة، بما يفتح المجال للوصول للمشروعات الاستثمارية الاستراتيجية الضخمة وفرص التمويل الجديدة التي تدعم توسع الأعمال بالأسواق الواعدة ودول المنطقة.

يذكر أن المجلس ينظم المؤتمر على مدار يوم واحد، بالتعاون مع جمعية شركات تقنية المعلومات الأردنية (إنتاج) ومؤسسة بانا للمؤتمرات والمعارض.

وأطلق المجلس موقعا إلكترونيا خاصا بالمؤتمر، لتمكين الراغبين بالمشاركة والتسجيل أو الحضور بالاطلاع على تفاصيله الكاملة من خلال الرابط: https://ibc-conf.com/.

يذكر أن مجلس الأعمال العراقي في عمان تأسس عام 2006، لتبادل الآراء والأفكار والمعلومات التجارية، وتوفير فرص العمل من خلال البعثات التجارية والاجتماعية والتعريف بفرص الاستثمار القائمة بالأردن والعراق.