شريط الأخبار
إصابة شخصين بإطلاق نار في معان .. والأمن يبحث عن الجاني الولايات المتحدة: إسرائيل وسوريا اتفقتا على إنشاء خلية اتصالات مسؤول سوري" لا مفاوضات تتعلق بالتطبيع مع إسرائيل و نشكر الأردن على دعم الحكومة السورية لتوحيد المكونات كافة الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تمنع وصول المعدات المهمة لغزة الجيش: إحباط تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية على غرار أوروبا .. الأردن يتجه لفرض رسوم على أكياس البلاستيك " السفير القضاة" يستقبل مدير بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في سوريا " السفير القضاة" يبحث مع وزير الثقافة السوري أوجه التعاون المشترك تحليل من باحثة في الشأن السياسي حول توجه دول الشرق الأوسط نحو تعزيز تعاونها الدفاعي مع كوريا الجنوبية؟ البلقاء التطبيقية تطلق برامج تقنية مطوّرة في 27 كلية جامعية كوادر أردنية تشارك في تنظيم البطولة العربية للأندية للكرة الطائرة في تونس وزيرة تطوير القطاع العام: تحويل مخرجات التدريب إلى ممارسات عملية أولوية حكومية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مباراتان في دوري الكرة الطائرة الممتاز غداً نمروقة تلتقي لجنةَ الشؤون الخارجية في مجلس النوّاب "مياهنا" توضح أسباب تغير نوعية المياه في الشميساني وتؤكد عدم تسجيل أي ضرر للمواطنين المنتخب الأولمبي يفتتح مشواره في كأس آسيا تحت 23 عاما الرواشدة يلتقي وفد من مركز هيا الثقافي ويؤكد تعزيز التعاون يساهم في التنمية الثقافية الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم لمجلس الأعيان الحكومة تباشر إجراءات تعويض متضرري الأمطار وبدء صرف المعونات الاربعاء

لاعب ينتقل إلى ناد إيراني بالخطأ بسبب رونالدو

لاعب ينتقل إلى ناد إيراني بالخطأ بسبب رونالدو

القلعة نيوز:
واقعة طريفة حدثت كان بطلها اللاعب الكونغولي تيفي بيفوما لاعب لاس بالماس واسبانيول السابق بعدما انتقل إلى فريق استقلال خوزستان الإيراني عن طريق الخطأ.

وكان اللاعب البالغ 32 عاما قرر الانتقال إلى الدوري الإيراني من بوابة استقلال طهران من أجل تحقيق حلمه بمواجهة كريستيانو رونالدو قائد النصر السعودي، في دوري أبطال آسيا حيث يتواجد الفريق السعودي والإيراني في مجموعة القسم الغربي.

وفي مقابلة مع قناة "زندة" التلفزيونية الإيرانية، أوضح اللاعب البالغ 32 عاما أن حلم حياته هو اللعب ضد رونالدو، مؤكدا أنه انتقل إلى إيران من أجل تحقيقه.


لكن تيفي بيفوما اكتشف بعد ذلك أن انتقاله لم يكن لاستقلال طهران الذي سيواجه النصر في دوري أبطال آسيا، بل لفريق آخر يحمل اسم استقلال أيضا، وهو استقلال خوزستان.

وأضاف: "نظرا لأن رونالدو الآن في آسيا، وكانت هناك فرصة لي للقدوم إلى إيران، تحدثوا معي عن عرض استقلال (استقلال خوزستان) واطلعت على جدول المباريات وأدركت أن لديهم مباراة ضد النصر، وقلت لنفسي أن هذا هو المكان الذي أريد الذهاب إليه".

وتابع ضاحكا: "لم يكن لدي أي فكرة عن وجود فريقين باسم استقلال في إيران".

وشرح بيفوما كيفية اكتشافه الأمر قائلا: "عندما وصلت إلى طهران، اتصل بي مواطني غايل كاكوتا وسألني عن مكاني، قلت له (أنا في الفندق لإجراء الفحوصات الطبية)، ثم سألني (أي فندق أنت؟ أود أن آتي لرؤيتك)".

وواصل: "بعد ساعة اتصل بي مرة أخرى وسخر مني قائلا (أنت تلعب لصالح فريق استقلال الصغير، بينما نحن جزء من فريق أكبر، أنت تدافع ونحن نهاجم)".

وأنهى بيفوما حديثه قائلا: "على الرغم من ذلك، لم يكن الأمر مهما لأننا في النهاية فزنا بالمباراة ضدهم في الدوري الإيراني، حيث سجلت هدف الفوز 1-0".

وتتشابه واقعة بيفوما مع روبينيو عندما انتقل إلى صفوف مانشستر سيتي ظنا منه أنه هو مانشستر يونايتد قبل أن يعرف أنه انضم للفريق بشكل خاطئ.
وكان النصر حقق الفوز على فريق استقلال طهران بثلاثية نظيفة في إطار الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة، المباراة التي أقيمت على ملعب الأول بارك بالعاصمة الرياض.

المصدر: sawtaldirah