شريط الأخبار
البرلمان الأوروبي يقدم 500 مليون يورو للأردن و الخارجية ترحب الرئيسان المصري والأميركي يبحثان الجهود لاستعادة الهدوء في المنطقة أمطار في مناطق مختلفة وتحذير من الانزلاقات الملك ورئيس وزراء ألبانيا يبحثان هاتفيًا مستجدات المنطقة مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي في الزرقاء يشهد أجواء مليئة بالإبداع والتألق الرئاسة السورية : الشرع يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء العراقي توضيح حكومي حول تعليمات الدوام الرسمي والمرن الدوريات الخارجية: هبات غبارية تؤثر على المناطق الشرقية والجنوبية ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى 2719 قتيلًا عجلون تشهد حركة سياحية نشطة خلال عطلة العيد الكرك: تجمعات العيد العائلية عادات وتقاليد تحافظ على التلاحم الاجتماعي توقف استقبال زوار تلفريك عجلون بسبب الرياح الشديدة "أم سليمان" تفتح دفاتر الذكريات بأجمل لحظات طفولتها في العيد الطفيلة: حركة سياحية متواضعة واستمرارية الخدمات المقدمة للمواطنين نوّهوا بتزامن احتفالات "النوروز" مع النداء "التاريخي" لعبدالله أوجلان والآمال بحلولٍ ديمقراطية عون وسلام يدينان العدوان الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي 4 شهداء في غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت النائب السابق محمد الحجايا يهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر السعيد أسعار الذهب في الأردن

رالي باها الأردن العالمي يحقق مكتسبات رياضية واقتصادية وسياحية

رالي باها الأردن العالمي يحقق مكتسبات رياضية واقتصادية وسياحية

القلعة نيوز- نجح رالي باها الأردن العالمي، في تحقيق العديد من المكتسبات الرياضية والسياحية والاقتصادية، كما أبدع في عكس صورة ناصعة البياض عن الأردن الذي تميز بحسن التنظيم والاستضافة.

وعبر المشاركون عن بالغ سعادتهم في المشاركة بهذا الرالي الذي أقيم في العقبة ووادي رم، اللتين تعتبران من أجمل المناطق السياحية في العالم.
وظفر السائق الإماراتي خالد الجافلة أمس السبت، بلقب رالي باها الأردن - الجولة السابعة وقبل الأخيرة من كأس العالم للراليات الكروس كانتري القصيرة - فيا - باها، وتوج مواطنه الدراج محمد البلوشي، بلقب باها الأردن - الجولة السابعة وقبل الأخيرة من كأس العالم لفئة الدراجات النارية والدراجات الرباعية الدفع " كوادز" - فيم- باها، ونال الدراج السعودي عبد العزيز الشيباني، لقب الدراجات الرباعية الدفع "كوادز"- فيم - باها.
وتخطى الرالي تحقيق المكتسبات الرياضية فقط، بل امتد إلى المكتسبات الاقتصادية والسياحية، حيث زادت الحجوزات الفندقية في العقبة بسبب ارتفاع أعداد المشاركين والجمهور الراغب بمتابعة هذا الحدث العالمي، ما ساهم في تنشيط حركة التسوق، ناهيك عن دوره في عملية التسويق السياحي للأردن، من خلال التغطية الإعلامية العالمية وتغني المتسابقين بجمال العقبة ووادي رم، ونشر صور هذه الأماكن السياحية على صفحاتهم الشخصية، ما يساهم في الترويج السياحي.
وقال المتسابق البرتغالي صاحب مركز الوصافة السائق فيريرا، في تصريح إعلامي بعد نهاية الرالي، إنه يود أن يأتي إلى الأردن مجددا في حال أتيحت له الفرصة، معتبرا أن هذا البلد الجميل يستحق أن نزوره دائما.
أما صاحب المركز الثالث دياس، فقد اعتبر أن مشاركته في باها الأردن هي الأولى من نوعها، وكانت تجربة فريدة وأروع مرحلة في حياته.
وعبر الدراج الإماراتي البلوشي، عن بالغ سعادته بهذه المشاركة الرابعة في باها الأردن، الذي يعتبر من أجمل المنافسات.
وحرص المشاركون في الرالي القادمون من مختلف بلدان العالم، على توثيق مشاركتهم من خلال التقاط صور المناطق السياحية خاصة في وادي رم، الذي أبهرهم بجماله وسحر أجوائه.
وأكد أصحاب محلات تجارية في العقبة، خلال حديثهم لوكالة الأنباء الأردنية(بترا) عن بالغ سعادتهم باستضافة العقبة للفعاليات الرياضية العالمية، لما لذلك من دور إيجابي في تنشيط الحركة التجارية، معتبرين أن باها الأردن يعتبر حدثا رياضيا عالميا عاد بالنفع على المرافق التجارية في العقبة، كما يلعب دورا مهما في الترويج للأردن سياحيا في مختلف أنحاء العالم.
--(بترا)