شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال

رالي باها الأردن العالمي يحقق مكتسبات رياضية واقتصادية وسياحية

رالي باها الأردن العالمي يحقق مكتسبات رياضية واقتصادية وسياحية

القلعة نيوز- نجح رالي باها الأردن العالمي، في تحقيق العديد من المكتسبات الرياضية والسياحية والاقتصادية، كما أبدع في عكس صورة ناصعة البياض عن الأردن الذي تميز بحسن التنظيم والاستضافة.

وعبر المشاركون عن بالغ سعادتهم في المشاركة بهذا الرالي الذي أقيم في العقبة ووادي رم، اللتين تعتبران من أجمل المناطق السياحية في العالم.
وظفر السائق الإماراتي خالد الجافلة أمس السبت، بلقب رالي باها الأردن - الجولة السابعة وقبل الأخيرة من كأس العالم للراليات الكروس كانتري القصيرة - فيا - باها، وتوج مواطنه الدراج محمد البلوشي، بلقب باها الأردن - الجولة السابعة وقبل الأخيرة من كأس العالم لفئة الدراجات النارية والدراجات الرباعية الدفع " كوادز" - فيم- باها، ونال الدراج السعودي عبد العزيز الشيباني، لقب الدراجات الرباعية الدفع "كوادز"- فيم - باها.
وتخطى الرالي تحقيق المكتسبات الرياضية فقط، بل امتد إلى المكتسبات الاقتصادية والسياحية، حيث زادت الحجوزات الفندقية في العقبة بسبب ارتفاع أعداد المشاركين والجمهور الراغب بمتابعة هذا الحدث العالمي، ما ساهم في تنشيط حركة التسوق، ناهيك عن دوره في عملية التسويق السياحي للأردن، من خلال التغطية الإعلامية العالمية وتغني المتسابقين بجمال العقبة ووادي رم، ونشر صور هذه الأماكن السياحية على صفحاتهم الشخصية، ما يساهم في الترويج السياحي.
وقال المتسابق البرتغالي صاحب مركز الوصافة السائق فيريرا، في تصريح إعلامي بعد نهاية الرالي، إنه يود أن يأتي إلى الأردن مجددا في حال أتيحت له الفرصة، معتبرا أن هذا البلد الجميل يستحق أن نزوره دائما.
أما صاحب المركز الثالث دياس، فقد اعتبر أن مشاركته في باها الأردن هي الأولى من نوعها، وكانت تجربة فريدة وأروع مرحلة في حياته.
وعبر الدراج الإماراتي البلوشي، عن بالغ سعادته بهذه المشاركة الرابعة في باها الأردن، الذي يعتبر من أجمل المنافسات.
وحرص المشاركون في الرالي القادمون من مختلف بلدان العالم، على توثيق مشاركتهم من خلال التقاط صور المناطق السياحية خاصة في وادي رم، الذي أبهرهم بجماله وسحر أجوائه.
وأكد أصحاب محلات تجارية في العقبة، خلال حديثهم لوكالة الأنباء الأردنية(بترا) عن بالغ سعادتهم باستضافة العقبة للفعاليات الرياضية العالمية، لما لذلك من دور إيجابي في تنشيط الحركة التجارية، معتبرين أن باها الأردن يعتبر حدثا رياضيا عالميا عاد بالنفع على المرافق التجارية في العقبة، كما يلعب دورا مهما في الترويج للأردن سياحيا في مختلف أنحاء العالم.
--(بترا)