شريط الأخبار
السفيرة غنيمات تستقبل رئيس منتدى الدبلوماسية الموازية المغربية "بلدية ديرالكهف" تنثر الملح على الطرق المنحدرة منعا لتكوّن الانجماد و حفاظًا على سلامه مستخدميها لقاء وطني حاشد بضيافة الشيخ محمد الشتيوي النعيمي في المفرق.. قلب واحد خلف جلالة الملك ومواقفه الوطنية الأصيلة.. وخليفات يشيد في مواقف جلالة الملك والملكة وولي العهد .. فيديو وصور الأرصاد الجوية: انتشار كم هائل من النشرات غير الدقيقة عبر منصات التواصل تؤدي إلى بلبلة الصفدي أمام البرلمان العربي: الملك لم يساوم على مصلحة وطنه وقضايا أمته إدارة السير تحذر من تدني مدى الرؤية على طريق المطار العرب والغرب والنظرة الدونية ... تسليم 5 محتجزين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح ومخيم النصيرات الاحتلال يؤكد تسلمه محتجزين اثنين مفرج عنهما من غزة الصناعة والتجارة: إجراءات رقابية مكثفة على الأسواق الأرصاد الجوية تنشر آخر تحديثات المنخفض الجوي / تفاصيل الامن العام: جاهزية عالية بروح المسؤولية والانضباط / صور تحديد ساعات الدوام الرَّسمي للأيام الثلاثة المقبلة بسبب الأحوال الجويَّة المتوقعة العيسوي يرعى انطلاق حملة "الوداد" للأيام الطبية المجانية من مشروع إسكان الملاح المنتدى الاقتصادي الأردني يستضيف السفير البريطاني لبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين السفير الكويتي في عمان : العلاقات الأردنية الكويتية نموذج يحتذى به الصفدي يلتقي رؤساء مجالس شورى وبرلمانات السعودية والإمارات والجزائر صناعيون: المعارض الخارجية تفتح أسواقا جديدة للصادرات الأردنية وفد تجاري برازيلي يزور الاردن خلال العام الحالي تعمق تأثير الكتلة القطبية الباردة وبقاء الطقس شديد البرودة حتى الثلاثاء

البنك الأردني الكويتي يشارك في مبادرة جمعية البنوك الوطنية الكبرى لدعم شراء الشقق السكنية لأول مرة

البنك الأردني الكويتي يشارك في مبادرة جمعية البنوك الوطنية الكبرى لدعم شراء الشقق السكنية لأول مرة
القلعة نيوز:

تماشياً وانسجاماً مع مبادرة جمعية البنوك في الأردن بإطلاق برنامج تمويلي لمنح قروض سكنية للعملاء من ذوي الدخل المتوسط، في إطار يدعو لتشجيع شراء الشقق السكنية لأوّل مرّة بسعر فائدة تفضيلي، تستهدف المبادرة من خلالها شريحة واسعة من العملاء بما في ذلك موظفي القطاع العام والخاص، والمهنيين والمغتربين الأردنيين. لامتلاك شققهم الخاصة.

يعلن البنك الأردني الكويتي وتأييداً لهذه المبادرة عن إمكانية تمويل الشقق السكنية للفئات المذكورة أعلاه بنسبة تصل إلى 100% وبمعدل فائدة ثابت بنسبة 4.99% لأول ثلاث سنوات من عمر القرض، وبخيارات سداد مرنة تصل إلى 25 عاماً. كما يؤيد البنك الأردني الكويتي أية قرارات وإجراءات تهدف إلى تخفيف العبء الاقتصادي عن المواطن الأردني وتحسين مستوى معيشته، وتشجّع التملّك والاستثمار، بما يتماشى مع رؤيته العامة ومسؤوليته المجتمعية.
وقد أعلنت جمعية البنوك في الأردن يوم الأربعاء الموافق 13/11/2024، عن إطلاق مبادرة وطنية كبرى تهدف إلى دعم المواطنين الأردنيين من خلال توفير قروض وتمويلات حصرية لمشتري الشقق السكنية الجاهزة لأول مرة، وذلك في خطوة تعتبر هي الأكبر من نوعها على مستوى القطاع المصرفي الأردني.
وجاء هذا الإعلان من قبل رئيس مجلس إدارة جمعية البنوك في الأردن باسم خليل السالم خلال مؤتمر صحفي، والذي كشف خلال عن تفاصيل هذه المبادرة وأهميتها وآثارها الإيجابية الكبيرة على المجتمع والاقتصاد الأردني.
وأكد السالم أن هذه المبادرة جاءت تلبيةً لتوجيهات صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم - حفظه الله ورعاه - والذي يؤكد دوماً على أهمية دعم المواطن الأردني وتحسين مستوى معيشته. كما بين السالم أن المبادرة تتماشى مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي ومع توجهات الحكومة الأردنية والتدابير التحفيزية التي أعلنت عنها مؤخراً لتحفيز الاقتصاد الوطني ودعم قطاع الإسكان، موضحاً أن هذه الخطوة تأتي في إطار الشراكة الفعّالة التي تجمع القطاع المصرفي الأردني مع كافة الجهود الوطنية الهادفة إلى تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.