شريط الأخبار
وزير الثقافة يشارك بفعاليات انطلاق مهرجان صيف الأردن عدوى ماكرون وميرتس وزيلينسكي تصيب ميلوني وتظهرها بتعابير وجه وحركات غريبة الأمير تركي الفيصل: في عالم يسوده العدل كنا شهدنا قصفا أمريكيا على ديمونا الإسرائيلي بدلا من إيران السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025" روسيا ترفع إنتاجها من الطائرات الحربية المسيرة بنحو 16.9% غوتيريش: لا يمكننا أن نسمح بتغييب معاناة الفلسطينيين في غزة عقد قران الآنسة زين الشرف ناصر جودة على الدكتور الشرايعة سفيرة الأردن في المغرب تستقبل الفنان العواملة النائب البداودة يعرب عن استيائه الشديد من صعوبة امتحان الرياضيات الداخلية السورية : تعلن " ضبط 3 ملايين حبة مخدرة للتهريب قرب الحدود مع لبنان ترامب يستفز إيران : أنقذت خامنئي من موت بشع ومهين الصحة العالمية: التحقيقات في مصدر كوفيد 19 مستمرة ولم تكتمل وزير العدل : تعديلات قانوني التنفيذ والعقوبات بشأن حبس المدين صدرت قبل 3 سنوات قرار حكومي مرتقب لتخفيض رسوم جمركية على أنواع سيارات عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا السبت كاتس: وجهت الجيش الإسرائيلي بإعداد خطة تنفيذية ضد إيران الأمن يحقق بـ3 وفيات منفصلة أسعفت لمستشفى الزرقاء فجرًا ولي العهد يعيد نشر خبر تصدر الجناح الأردني رضا الزوار في اكسبو 2025 التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إنشاء أول مدرسة للتمريض التربية تتابع النقاشات حول امتحانات الثانوية العامة

عمان الأهلية تستقبل وفداً من مقَيّمي الاعتماد الدولي ACEN لكلية التمريض

عمان الأهلية تستقبل وفداً من مقَيّمي الاعتماد الدولي ACEN لكلية التمريض
القلعة نيوز:

في إطار استعدادات كلية التمريض في جامعة عمان الأهلية للحصول على الاعتماد الدولي من

Accreditation Commission for Education in Nursing (ACEN)

تحقيقاً للمزيد من الجودة والتميز ، التقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان وفد ACEN الذي يقوم بالزيارة التقييمية الأولى، والذي ضم كلًا من الدكتورة ليندا نيل آرد والدكتورة لورا بولك.

وحضر اللقاء كلا من الأستاذ الدكتورة إيمان النزلي عميدة كلية التمريض، والأستاذ الدكتورة منتهى الغرايبة المستشارة لملف ال ACEN، والدكتورة ربيعة العلاري نائبة العميدة لشؤون الاعتماد والجودة، والدكتورة منى النسور مديرة مركز صحة المرأة بكلية التمريض ، والدكتورة فيروز أبو سويلم -مديرة مركز الارتباط العالمي بالجامعة.

وتعدّ هذه الزيارة لتقييم مدى تحقيق كلية التمريض لمعايير الاعتماد الدولي، حيث تضمنت سلسلة من اللقاءات والاجتماعات ، بدأت بلقاء عميدة الكلية ونائبتها ورؤساء الأقسام والهيئة الإدارية، وتبعها لقاء رئيس الجامعة ونوابه لشؤون الكليات العلمية والإدارية وضمان الجودة.

كما شملت الزيارة لقاءات منفصلة مع أعضاء هيئة التدريس في الكلية وطلبتها من مختلف المراحل والتخصصات، وحضور عدد من المحاضرات والاطلاع على الأجواء التدريبية لبعض الإجراءات التمريضية التي يقوم بها الطلبة في مختبرات كلية التمريض وأماكن التدريب العملي في المستشفيات.

وخلال الزيارة، جرى تقييم مبنى كلية التمريض والقاعات الصفية والمختبرات وأماكن التدريب العملي، إضافة إلى المكتبة وعمادة شؤون الطلبة.

وأكد الأستاذ الدكتور ساري حمدان أهمية الحصول على الاعتماد الدولي في مختلف البرامج والتخصصات، مشيرًا إلى أن هذا يسهم في تعزيز جودة التعليم، واستقطاب الطلبة المتميزين، ويُسهّل قبول الخريجين في برامج الدراسات العليا، كما يُسهم في تأهيلهم لسوق العمل بكفاءة.

من جهتها، أكدت الأستاذة الدكتورة إيمان النزلي أن حصول كلية التمريض على شهادة الاعتماد الدولي سيرفع من تصنيف الكلية عالميًا، ويعزز مكانتها العلمية بين كليات التمريض في الجامعات المحلية والإقليمية والدولية، مما سينعكس إيجابًا على مستوى خريجيها على جميع الأصعدة.

وأشارت الدكتورة ليندا نيل آرد إلى أن هيئة ACEN تركز على تطوير تعليم التمريض وممارسته من خلال وظائف الاعتماد. وأوضحت أن الاعتماد يُعزز جودة المؤسسات أو البرامج التعليمية فيما يتعلق بالموارد المستثمرة، والعمليات المتبعة، والنتائج المحققة.

وأضافت أن الغرض من ACEN هو توفير اعتماد متخصص لجميع مستويات تعليم التمريض وبرامج الانتقال إلى الممارسة، سواء داخل الولايات المتحدة أو على الصعيد الدولي، مما يضمن توافق البرامج مع المعايير العالمية وتعزيز قدرتها على تحقيق مخرجات تعليمية متميزة.

وفي نهاية زيارة فريق الاعتماد ACEN تم ترشيح كلية التمريض في جامعة عمان الأهلية للحصول على شهادة الاعتماد الدولي في الفترة القادمة وفي حال مطابقة جميع المعايير المطلوبة لشروط الاعتماد سيتم احتساب الحصول على الاعتماد بأثر رجعي من تاريخ 19 نوفمبر 2024.