شريط الأخبار
الخارجية الإيرانية: لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن والمطالب الأمريكية مبالغ فيها وغير منطقية المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: لم نجر أي محادثات مباشرة مع الولايات المتحدة بل تم تبادل رسائل عبر وسطاء رئيس الوزراء يصدر بلاغاً :منع استخدام المركبات الحكوميَّة إلا للأغراض الرَّسمية.. وإيقاف سفر الوفود واللِّجان الرَّسميَّة إلى الخارج لشهرين الدكتور النعواشي يكتب : هل استجاب مشروع قانون التربية والتعليم لمتطلبات سوق العمل إيران تعلن استهداف منشآت استراتيجية أمريكية في الإمارات منتخب النشامى لكرة القدم يلتقي نظيره النيجيري في تركيا غدا معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة في نادية وسلسبيل ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين جلسة تشريعية للنواب لمناقشة قوانين المنافسة والتحول الرقمي واتفاقية قرض إيطالية الذهب يصعد مرة أخرى مع تراجع الدولار بين مصافحة خامنئي… وعدم تقبيل ...... ترامب: كيف وصل العرب إلى هذا المأزق؟ وأين طريق الخروج؟ بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين" طهران: مستعدون لأي سيناريو بما فيه الهجوم البري ونرفض المقترحات الأمريكية "غير المنطقية" تضرر نحو 100 منزل في بئر السبع بعد سقوط صاروخ إيراني باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجارب أسلحة متطورة للقتال المباشر رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس

التعليم العالي": تنوع المؤسسات التعليمية مصدر جذب للطلبة الوافدين.

التعليم العالي: تنوع المؤسسات التعليمية مصدر جذب للطلبة الوافدين.
القلعة نيوز-قال أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور مأمون الدبعي، إن أعداد الطلبة الوافدين الملتحقين في مؤسسات التعليم العالي بالمملكة خلال الأعوام الأخيرة شهدت زيادة مطردة؛ لسمعة الأردن المتميزة حول مخرجات التعليم، والأمان الذي يتمتع به.
وأضاف لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الثلاثاء، أن الأردن يعرف بمؤسساته التعليمية المرموقة والحائزة على اعتمادات وتصنيفات دولية وجوائز إقليمية وعالمية في مجال البحث العلمي؛ الأمر الذي مكنه من استقطاب طلبة علم من دول مختلفة.
ولفت الدبعي، إلى أن الأردن يتميز بتنوع مؤسساته التعليمية، حيث يتاح للطالب اختيار ما يناسب تطلعاته الأكاديمية من خلال الالتحاق بجامعات رسمية عريقة وجامعات خاصة مميزة ومؤسسات تعليم عالي تعقد شراكات واتفاقيات أكاديمية عالمية وتنفذ مشروعات بحثية مشتركة.
وبين أن الجامعات في الأردن تعتمد نظام الساعات في التدريس وليس نظام السنوات في أغلب التخصصات - باستثناء تخصص الطب وطب الأسنان ودكتور الصيدلة- ويترتب على هذا النظام المرونة في تجربة الطالب ويمنحه الحرية في اختيار المواد الدراسية لكل فصل دراسي حسب ما يناسبه، لافتا إلى أن الجامعات الأردنية تضم كوادر تدريسية مؤهلة وقادرة على التدريس باللغة الإنجليزية؛ مما يجعل التجربة التعليمية للطلبة غير الناطقين باللغة العربية سهلة وميسرة.
وأكد الدبعي، حرص الجامعات على ضم هيئات تدريسية قادرة على تعزيز مكانتها الدولية وتمكينها من جذب المزيد من الطلبة، فضلا عن تقديم برامج أكاديمية حائزة على اعتمادات من هيئات دولية وجمع تصنيفات هامة على المستوى الدولي أو على مستوى المنطقة.
وأوضح الدبعي، أن تكلفة الدراسة في الجامعات الأردنية تعتبر منافسة لباقي دول العالم سواء من حيث الرسوم الدراسية أو تكلفة المعيشة؛ ما يجعلها وجهة للكثير من الطلبة من مختلف أنحاء العالم.
بدوره، كشف الناطق الإعلامي باسم الوزارة مهند الخطيب، أنه من المخطط أن يتم خلال العام القادم تنظيم معارض ترويجية للجامعات والكليات الأردنية، وزيارات لدول مستهدفة لاستقطاب مزيد من طلبتها للدراسة في الجامعات الأردنية، ضمن خطة الوزارة التي تشمل توقيع اتفاقيات للتبادل الثقافي مع عدد من الدول، بهدف تعزيز التعاون في مجال التعليم العالي والتبادل الطلابي.