شريط الأخبار
ولد الهدى... الحلقة الثامة والعشرين .. الحسين يتخطى الجزيرة ويضرب موعدا مع الوحدات في كأس الأردن عمان الاهليه تهنئ بعيد العمال العالمي سماع أصوات دفاعات جوية في بعض مناطق طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق كاتس: إسرائيل "قد تضطر للتحرك مجددا" ضد إيران مهلة ترامب لإنهاء حرب إيران تقترب من نهايتها الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود قاليباف: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" دول أوروبية تدين اعتراض إسرائيل لسفن تحمل مساعدات متجهة إلى غزة السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته الدينية والأكاديمية رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار

الأمير الحسين يفتتح مشروع إعادة تأهيل مركز صحي غور المزرعة الشامل

الأمير  الحسين يفتتح مشروع إعادة تأهيل مركز صحي غور المزرعة الشامل

الامير الحسين
مشروع اعادة تاهيل مركز صحي غور المزرعه الشامل أثبت أن التشاركية بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص تحقق نتائج تخدم المواطن وتسهم في تحسين الخدمات المقدمة.

====================
غور المزرعه - القلعة نيوز-
افتتح سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد في محافظة الكرك، اليوم الخميس، مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي غور المزرعة الشامل الهادف إلى تحسين جودة الخدمات.
واستمع سموه إلى إيجازين من وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، والمديرة التنفيذية لجمعية "همتنا صحة" الدكتورة فادية سمارة عن المشروع، الذي يأتي ضمن اتفاقية موقعة بين وزارة الصحة والجمعية، لإعادة تأهيل 25 مركزا صحيا شاملا في مختلف مناطق المملكة.

ووفق الهواري، فإن هذا النوع من المراكز الصحية يأتي تحقيقا لرؤية التحديث الاقتصادي واستراتيجية وزارة الصحة، لتقديم أفضل رعاية طبية شاملة للمواطنين، والمساهمة في تخفيف الضغط على المستشفيات.
وشمل المشروع، بحسب المديرة التنفيذية للجمعية، استحداث عيادات للباطنية والعظام والطب المجتمعي والأطفال وطب الأسرة وقسم العلاج الطبيعي وإعادة التأهيل، وغرفة ماموغرام، وغرفة الطبابة عن بعد، ونظام الدور، وتوسعة قسم الطوارئ والمختبر والعيادات الداخلية وصحة الأم والطفل وعيادات الأسنان.

وأنشئ المشروع على مساحة بلغت 1916 مترا مربعا، وبكلفة 2.25 مليون دينار تم جمعها كتبرعات مالية وعينية من المواطنين والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني.
وبناء على الاتفاقية الموقعة بين الوزارة والجمعية، تم تأهيل مركز صحي الأميرة بسمة الشامل بمنطقة المهاجرين في عمان، والذي افتتحه سمو ولي العهد العام الماضي، كما تقوم الجمعية، بموجب الاتفاقية، بالمبادرة والتمويل والتخطيط والإشراف على إنشاء المراكز، وتقدم وزارة الصحة الدعم اللوجستي والإداري والأجهزة الطبية.

وعبر سمو ولي العهد، بعد أن التقى عددا من المتبرعين للمشروع، عن تقديره للجمعية والمتبرعين ولجميع العاملين في المركز، مؤكدا أن المشروع أثبت أن التشاركية بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص تحقق نتائج تخدم المواطن وتسهم في تحسين الخدمات المقدمة.