شريط الأخبار
استئصال أكياس كلبيّة من رئتي طفلتين بالمنظار لأول مرة في الخدمات الطبية تعادل الأهلي والسلط 1-1 ضمن دوري المحترفين لجنة العمل النيابية تناقش تعديلات قانون الضمان الاجتماعي لضمان استدامة المنظومة منتخب إيران يرد على ترامب ويؤكد أن “لا أحد يمكنه استبعاده من كأس العالم” شباب الأردن يهزم الفيصلي 1-0 ويهدد صدارته في دوري المحترفين مندوباً عن الملك .. الأمير عاصم يرعى اختتام المجالس العلمية الهاشمية الجيش اللبناني يحذر من مسح (QR Code)في منشورات"إسرائيل" اعتداءات على شاحنات أردنية بعد قرار السماح بعبورها إلى سوريا شركة Speechmatics تحقق سبقًا عالميًا في مجال الذكاء الاصطناعي الصوتي ثنائي اللغة بنموذج طبي جديد للغتين العربية والإنجليزية Smiths Detectionتحتفل ببيع الجهاز رقم 2,000 من ماسح الأشعة السينية ثلاثي الأبعادHI-SCAN 6040 CTiX أتكنز رياليس تكشف عن تقدم لافت في تمثيل النساء في مجالات الهندسة بدول مجلس التعاون الخليجي من راقب الناس مات هما الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا تداعيات التصعيد الإقليمي الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية السبت الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات مقر "خاتم الأنبياء"الإيراني: الدفاع الجوي يسقط طائرة تزويد بالوقود أمريكية في العراق ومقتل طاقمها الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة و الذنيبات يلتقي الهيئة العامة للنقابة ويستعرض انجازات شركة الفوسفات ..فيديو وصور شاحنات محملة بالأدوية الروسية لطهران عبرت الحدود الأذربيجانية الإيرانية

الأمير الحسين يفتتح مشروع إعادة تأهيل مركز صحي غور المزرعة الشامل

الأمير  الحسين يفتتح مشروع إعادة تأهيل مركز صحي غور المزرعة الشامل

الامير الحسين
مشروع اعادة تاهيل مركز صحي غور المزرعه الشامل أثبت أن التشاركية بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص تحقق نتائج تخدم المواطن وتسهم في تحسين الخدمات المقدمة.

====================
غور المزرعه - القلعة نيوز-
افتتح سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد في محافظة الكرك، اليوم الخميس، مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي غور المزرعة الشامل الهادف إلى تحسين جودة الخدمات.
واستمع سموه إلى إيجازين من وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، والمديرة التنفيذية لجمعية "همتنا صحة" الدكتورة فادية سمارة عن المشروع، الذي يأتي ضمن اتفاقية موقعة بين وزارة الصحة والجمعية، لإعادة تأهيل 25 مركزا صحيا شاملا في مختلف مناطق المملكة.

ووفق الهواري، فإن هذا النوع من المراكز الصحية يأتي تحقيقا لرؤية التحديث الاقتصادي واستراتيجية وزارة الصحة، لتقديم أفضل رعاية طبية شاملة للمواطنين، والمساهمة في تخفيف الضغط على المستشفيات.
وشمل المشروع، بحسب المديرة التنفيذية للجمعية، استحداث عيادات للباطنية والعظام والطب المجتمعي والأطفال وطب الأسرة وقسم العلاج الطبيعي وإعادة التأهيل، وغرفة ماموغرام، وغرفة الطبابة عن بعد، ونظام الدور، وتوسعة قسم الطوارئ والمختبر والعيادات الداخلية وصحة الأم والطفل وعيادات الأسنان.

وأنشئ المشروع على مساحة بلغت 1916 مترا مربعا، وبكلفة 2.25 مليون دينار تم جمعها كتبرعات مالية وعينية من المواطنين والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني.
وبناء على الاتفاقية الموقعة بين الوزارة والجمعية، تم تأهيل مركز صحي الأميرة بسمة الشامل بمنطقة المهاجرين في عمان، والذي افتتحه سمو ولي العهد العام الماضي، كما تقوم الجمعية، بموجب الاتفاقية، بالمبادرة والتمويل والتخطيط والإشراف على إنشاء المراكز، وتقدم وزارة الصحة الدعم اللوجستي والإداري والأجهزة الطبية.

وعبر سمو ولي العهد، بعد أن التقى عددا من المتبرعين للمشروع، عن تقديره للجمعية والمتبرعين ولجميع العاملين في المركز، مؤكدا أن المشروع أثبت أن التشاركية بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص تحقق نتائج تخدم المواطن وتسهم في تحسين الخدمات المقدمة.