شريط الأخبار
الأردن و7 دول يدينون قرارا إسرائيليا يصنّف أراضي بالضفة الغربية بأنها "أراضي دولة" دول تعلن الخميس أول أيام رمضان (اسماء، تحديث) العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد خامنئي لترامب: لن تتمكن من القضاء على إيران "السياحة" تحذر من التعامل مع المكاتب والجهات غير المصنفة لديها المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة وأسلحة رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري تركيا وقبرص لدى المملكة الخارجية النمساوية تمنح منظمة أردنية جائزة الإنجاز بين الثقافات جاهزية إعلامية مبكرة لرمضان: استعراض الخطة الإعلامية الإجرائية للاستعداد لشهر رمضان المبارك الأمير الحسن يرعى إطلاق "مشروع أولويات البحث العلمي الوطنية (2026–2035)" ضبط اعتداءات على خطوط مياه في لواء بني كنانة الفوسفات تحقق 25.4% من أرباح الشركات والبنوك العاملة والمدرجة في بورصة عمان لـ2025 مدير الأمن العام يترأس اجتماعاً أمنياً ويوعز بتفعيل الخطط الأمنية والمرورية الخاصة بشهر رمضان المبارك تجارة الأردن تشارك باجتماعات الغرفة الإسلامية ومنتدى مكة للحلال 2026 عين على القدس يسلط الضوء على استعدادات أوقاف القدس لاستقبال شهر رمضان انخفاض ملموس اليوم واجواء باردة حتى الخميس تحذير رسمي من الجمعية الوطنية لحماية المستهلك: تجنبوا العصائر الرمضانية المباعة على الأرصفة إعلان تحذيري هام من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي! أسعار الذهب في السوق المحلية تشهد انخفاضًا ملحوظًا اليوم الثلاثاء الملك يبحث مع رئيس أركان الدفاع البريطاني تعزيز الشراكة الدفاعية

الأمير الحسين يفتتح مشروع إعادة تأهيل مركز صحي غور المزرعة الشامل

الأمير  الحسين يفتتح مشروع إعادة تأهيل مركز صحي غور المزرعة الشامل

الامير الحسين
مشروع اعادة تاهيل مركز صحي غور المزرعه الشامل أثبت أن التشاركية بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص تحقق نتائج تخدم المواطن وتسهم في تحسين الخدمات المقدمة.

====================
غور المزرعه - القلعة نيوز-
افتتح سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد في محافظة الكرك، اليوم الخميس، مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي غور المزرعة الشامل الهادف إلى تحسين جودة الخدمات.
واستمع سموه إلى إيجازين من وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، والمديرة التنفيذية لجمعية "همتنا صحة" الدكتورة فادية سمارة عن المشروع، الذي يأتي ضمن اتفاقية موقعة بين وزارة الصحة والجمعية، لإعادة تأهيل 25 مركزا صحيا شاملا في مختلف مناطق المملكة.

ووفق الهواري، فإن هذا النوع من المراكز الصحية يأتي تحقيقا لرؤية التحديث الاقتصادي واستراتيجية وزارة الصحة، لتقديم أفضل رعاية طبية شاملة للمواطنين، والمساهمة في تخفيف الضغط على المستشفيات.
وشمل المشروع، بحسب المديرة التنفيذية للجمعية، استحداث عيادات للباطنية والعظام والطب المجتمعي والأطفال وطب الأسرة وقسم العلاج الطبيعي وإعادة التأهيل، وغرفة ماموغرام، وغرفة الطبابة عن بعد، ونظام الدور، وتوسعة قسم الطوارئ والمختبر والعيادات الداخلية وصحة الأم والطفل وعيادات الأسنان.

وأنشئ المشروع على مساحة بلغت 1916 مترا مربعا، وبكلفة 2.25 مليون دينار تم جمعها كتبرعات مالية وعينية من المواطنين والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني.
وبناء على الاتفاقية الموقعة بين الوزارة والجمعية، تم تأهيل مركز صحي الأميرة بسمة الشامل بمنطقة المهاجرين في عمان، والذي افتتحه سمو ولي العهد العام الماضي، كما تقوم الجمعية، بموجب الاتفاقية، بالمبادرة والتمويل والتخطيط والإشراف على إنشاء المراكز، وتقدم وزارة الصحة الدعم اللوجستي والإداري والأجهزة الطبية.

وعبر سمو ولي العهد، بعد أن التقى عددا من المتبرعين للمشروع، عن تقديره للجمعية والمتبرعين ولجميع العاملين في المركز، مؤكدا أن المشروع أثبت أن التشاركية بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص تحقق نتائج تخدم المواطن وتسهم في تحسين الخدمات المقدمة.