شريط الأخبار
ضجيج الوجع وصمت المكاتب المومني: أدوات الاتصال الرقمي ليست بديلاً عن الإعلام ودوره كسلطة رابعة الرواشدة يرعى حفل افتتاح الدورة الحادية والعشرين لمهرجان المسرح الحر الدولي سلسلة غارات إسرائيلية على جنوب لبنان غداة تمديد الهدنة وزير الشباب: وزعنا نظاما جديدا لترخيص الأندية لتحصل على تغذية راجعة بشأنه تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم العساف يُشيد بالخدمات المميزة المقدمة للبعثة الإعلامية والحجاج الأردنيين حين صمت الأب... فسقطت المطرقة وانكسر القضاء مادبا تخطو نحو المستقبل البيئي بمشروع CARE الذكي بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر يزور فرنسا في أيلول في أول زيارة منذ 18 عاما الصفدي يلتقي مع الرئيس الإستوني في العاصمة تالين الزيدي يتسلم مهامه رسمياً .. ويتعهد بترسيخ الأمن وحماية سيادة العراق تخريج دورة الضباط الجامعيين الخاصة الليبية في الكلية العسكرية الملكية الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي يتصدران نقاشات منتدى تواصل 2026 البدور: مليون توقيع ضد المخدرات انتصارا للوعي الوطني الاجتماعي والشبابي ولي العهد والأميرة رجوة يصلان مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 وزارة الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 غنيمات تشارك في فعاليات الدورة السادسة من محاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس بالمغرب بزشكيان: طهران لا تزال ملتزمة بالحلول الدبلوماسية

العودات: حان الوقت ليشعر الشباب أنهم شركاء في العملية السياسية

العودات: حان الوقت ليشعر الشباب أنهم شركاء في العملية السياسية
القلعة نيوز- قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات، إنه حان الوقت لكي يشعر الشباب بأنهم شركاء في العملية السياسية، مؤكدًا أهمية مشاركتهم فيها والانضمام إلى الأحزاب الوطنية من أجل التعبير عن طموحاتهم والمشاركة في اتخاذ القرارات المتعلقة بحاضرهم ومستقبلهم.

وأضاف أن مشاركتهم السياسية تعزز من قوة الدولة وقدرتها على إحداث التغيير والتطوير والنهوض في قطاعات الدولة جميعها.

وأكد العودات خلال لقائه اليوم شبابًا من مؤسسة "ابتناء للتدريب والاستشارات"، أن الشباب حاضر في خطابات وتوجيهات ومواقف جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله ولي العهد، وأن خارطة الطريق التي رسمها جلالة الملك سواء من خلال الأوراق النقاشية أو قانوني الانتخاب والأحزاب وبرامج التمكين تهدف أساسًا إلى تفعيل دور الشباب في بناء الأردن الحديث.

وأوضح الوزير أن استمرار التواصل والحوار ضروري مع مختلف هيئات ومنظمات المجتمع المدني لمعرفة التحديات التي تواجهنا والعمل على حلها، مؤكدًا أن لغة الحوار كانت وما تزال وسيلتنا جميعًا لتعميق انتمائنا الوطني والدفاع عن مصالح بلدنا خلف قيادتنا الهاشمية، التي جعلت من الإصلاح سبيلًا لتصحيح المسارات، والتخطيط لمستقبل واعد وحياة فضلى.

وأشار الوزير إلى موقف الأردن من التطورات الراهنة في المنطقة، وتمسكه القوي بالحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن جلالة الملك يمثل صوت العقل والحكمة وهو يواصل مساعيه من أجل وضع حد لحرب الإبادة التي تشنها إسرائيل على أهلنا في قطاع غزة، وإيجاد أفق لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

يذكر أن مؤسسة ابتناء للتدريب والاستشارات هي مؤسسة مجتمع مدني تعنى بالتدريب في مجال التنمية السياسية والاجتماعية، ومراقبة الانتخابات وتمكين الشباب وطلبة الجامعات، والإسهام في رفع الوعي لديهم.