شريط الأخبار
وسائل إعلام إسرائيلية: إسرائيل حاولت اغتيال الأمين العام لحزب الله حمادة هلال يروي تفاصيل إصابة والده بشلل نصفي بعد جلطة في المخ استئناف الحركة في مضيق هرمز بعد وقف إطلاق النار رئيس وأعضاء ديوان عشائر سحاب يقوم بزيارة إلى مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية الأردن يرحّب بإعلان وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران ورشة عمل "دور الشباب بتعزيز السلم والأمن المجتمعي " في الطفيلة. إرادة ملكية بتعيين المجالي رئيسا لمكافحة الفساد وقبول استقالة حجازي رئيس مجلس قلقيلية محمد اسميك يرافقه شيوخ ووجهاء يلتقون متصرف لواء ماركا ويؤكدون : نقف صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية الحكيمة. بالتزامن مع ذكرى تأسيس الأمن العام، اللواء المعايطة يفتتح مركز أمن ناعور الجنوبي ومركز دفاع مدني أم البساتين التمييز ترد دعوى الطعن بصحة نيابة الطوباسي لعدم الاختصاص مجلس النواب يقر قانونا يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي" كنعان يدعو لإقرار منهاج دراسي إلزامي حول القضية الفلسطينية العجارمة: منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء يخالف الدستور النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار استئناف الحركة في مضيق هرمز بعد وقف إطلاق النار "أمن الدولة" تنهى التحقيق بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات حزب الله يحذر من "غدر العدو" بعد الهدنة ويدعو سكان الجنوب والضاحية إلى التريث في العودة رئيس مجلس قلقيلية محمد اسميك والشيوخ والوجهاء يلتقون متصرف لواء ماركا ويؤكدون : نقف صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية الحكيمة. الملك يلتقي رؤساء وزراء ومسؤولين سابقين لبحث التطورات الإقليمية الأمن: ضبط شخصين بثا فيديو تمثيلي لاعتداء في صندوق مركبة

العودات: حان الوقت ليشعر الشباب أنهم شركاء في العملية السياسية

العودات: حان الوقت ليشعر الشباب أنهم شركاء في العملية السياسية
القلعة نيوز- قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات، إنه حان الوقت لكي يشعر الشباب بأنهم شركاء في العملية السياسية، مؤكدًا أهمية مشاركتهم فيها والانضمام إلى الأحزاب الوطنية من أجل التعبير عن طموحاتهم والمشاركة في اتخاذ القرارات المتعلقة بحاضرهم ومستقبلهم.

وأضاف أن مشاركتهم السياسية تعزز من قوة الدولة وقدرتها على إحداث التغيير والتطوير والنهوض في قطاعات الدولة جميعها.

وأكد العودات خلال لقائه اليوم شبابًا من مؤسسة "ابتناء للتدريب والاستشارات"، أن الشباب حاضر في خطابات وتوجيهات ومواقف جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله ولي العهد، وأن خارطة الطريق التي رسمها جلالة الملك سواء من خلال الأوراق النقاشية أو قانوني الانتخاب والأحزاب وبرامج التمكين تهدف أساسًا إلى تفعيل دور الشباب في بناء الأردن الحديث.

وأوضح الوزير أن استمرار التواصل والحوار ضروري مع مختلف هيئات ومنظمات المجتمع المدني لمعرفة التحديات التي تواجهنا والعمل على حلها، مؤكدًا أن لغة الحوار كانت وما تزال وسيلتنا جميعًا لتعميق انتمائنا الوطني والدفاع عن مصالح بلدنا خلف قيادتنا الهاشمية، التي جعلت من الإصلاح سبيلًا لتصحيح المسارات، والتخطيط لمستقبل واعد وحياة فضلى.

وأشار الوزير إلى موقف الأردن من التطورات الراهنة في المنطقة، وتمسكه القوي بالحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن جلالة الملك يمثل صوت العقل والحكمة وهو يواصل مساعيه من أجل وضع حد لحرب الإبادة التي تشنها إسرائيل على أهلنا في قطاع غزة، وإيجاد أفق لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

يذكر أن مؤسسة ابتناء للتدريب والاستشارات هي مؤسسة مجتمع مدني تعنى بالتدريب في مجال التنمية السياسية والاجتماعية، ومراقبة الانتخابات وتمكين الشباب وطلبة الجامعات، والإسهام في رفع الوعي لديهم.