شريط الأخبار
نار الموقد ونيران الحرب: سردية السلام في فيلم "مرحبا بكم في مطعم التنين" شراكة بين "ڤاليو" الأردن و"هايبرماكس" لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي

كواليس اللحظات الاخيرة قبل سقوط الاسد

كواليس اللحظات الاخيرة قبل سقوط الاسد
القلعة نيوز - كشف رئيس الائتلاف السوري المعارض هادي البحرة، عن كواليس دخول دمشق وفرار الرئيس المخلوع بشار الأسد، قبيل سقوط نظامه.

وقال البحرة إن الاسد فر من العاصمة دمشق في ظلام الليل كمجرم يحاول الهرب من جرائمه المرتكبة بحق الشعب السوري.

وأضاف، أن فصائل المعارضة السورية انتشرت فجر الأحد في دمشق للمحافظة على منشآت الدولة ومؤسساتها وفرض الأمن في المدينة، مطمئنا مكونات الشعب كافة بأنهم آمنين وكل من لا يحمل السلاح فهو آمن.

وبين أنه بالتزامن مع انتشار فصائل المعارضة غادرت القطع العسكرية والحرس الجمهوري مواقعهم الرئيسية، وتركت الثكنات ولم يتبقى من يحمل السلاح ليقاوم الثوار.

وأوضح أن معظم ضباط الاجهزة الأمنية فرت من دمشق مساء السبت، فيما اطلق العناصر المساجين وعادوا إلى بيوتهم او الى حيث فروا دون صدامات كبيرة مع فصائل المعارضة.

وأكد البحرة أنه تم فتح ابواب السجون المعروفة بالكامل، وخرج منها المساجين والمعتقلين والمعتقلات كافة.

وقال البحرة إن المعارضة تواصلت مع معظم الدول ومنها الدول العربية كافة، والاتحاد الاوروبي وانجلترا والولايات المتحدة الأمريكية قبل سقوط النظام، واليوم ستجتمع مع ممثلي دول والامم المتحدة لترتيب المرحلة القادمة والاتفاق عليها وتنظيم انتقال السلطة من الحكومة الحالية الى حكومة انتقالية.

وأضاف أن الشعب السوري يريد التركيز على اعادة بناء سوريا، ولن يتدخل في دول الجوارن وسيلتزم بتنفيذ الاتفاقيات الدولية كافة فيما يخص الاسلحة الكيميائية، والتخلي عنها بالتعاون مع المنظمات الدولية.