شريط الأخبار
الملك يعزي أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة

كواليس اللحظات الاخيرة قبل سقوط الاسد

كواليس اللحظات الاخيرة قبل سقوط الاسد
القلعة نيوز - كشف رئيس الائتلاف السوري المعارض هادي البحرة، عن كواليس دخول دمشق وفرار الرئيس المخلوع بشار الأسد، قبيل سقوط نظامه.

وقال البحرة إن الاسد فر من العاصمة دمشق في ظلام الليل كمجرم يحاول الهرب من جرائمه المرتكبة بحق الشعب السوري.

وأضاف، أن فصائل المعارضة السورية انتشرت فجر الأحد في دمشق للمحافظة على منشآت الدولة ومؤسساتها وفرض الأمن في المدينة، مطمئنا مكونات الشعب كافة بأنهم آمنين وكل من لا يحمل السلاح فهو آمن.

وبين أنه بالتزامن مع انتشار فصائل المعارضة غادرت القطع العسكرية والحرس الجمهوري مواقعهم الرئيسية، وتركت الثكنات ولم يتبقى من يحمل السلاح ليقاوم الثوار.

وأوضح أن معظم ضباط الاجهزة الأمنية فرت من دمشق مساء السبت، فيما اطلق العناصر المساجين وعادوا إلى بيوتهم او الى حيث فروا دون صدامات كبيرة مع فصائل المعارضة.

وأكد البحرة أنه تم فتح ابواب السجون المعروفة بالكامل، وخرج منها المساجين والمعتقلين والمعتقلات كافة.

وقال البحرة إن المعارضة تواصلت مع معظم الدول ومنها الدول العربية كافة، والاتحاد الاوروبي وانجلترا والولايات المتحدة الأمريكية قبل سقوط النظام، واليوم ستجتمع مع ممثلي دول والامم المتحدة لترتيب المرحلة القادمة والاتفاق عليها وتنظيم انتقال السلطة من الحكومة الحالية الى حكومة انتقالية.

وأضاف أن الشعب السوري يريد التركيز على اعادة بناء سوريا، ولن يتدخل في دول الجوارن وسيلتزم بتنفيذ الاتفاقيات الدولية كافة فيما يخص الاسلحة الكيميائية، والتخلي عنها بالتعاون مع المنظمات الدولية.