شريط الأخبار
السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مجموعة السبع تبدي استعدادها لاتخاذ إجراءات لدعم إمدادات الطاقة العالمية وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف إضرام النار في مصنع مرتبط بشركة أسلحة إسرائيلية في التشيك قبرص: بريطانيا قالت إن قاعدتيها لدينا لن تُستخدما في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني يتوعد: ستبقى سماء جنوب إسرائيل مضاءة بانفجارات صواريخنا لساعات طويلة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش عشرات الاصابات في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني رابطة العالم الإسلامي تدين الاعتداء الإسرائيلي على بنى تحتية عسكرية جنوب سوريا الإدارة المحلية: غرف العمليات تتابع الحالة الجوية بالتنسيق مع كافة الجهات هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية كاتس: وتيرة الضربات على إيران "ستزداد بشكل كبير" في الأيام المقبلة هجوم بطائرة مسيرة يستهدف مقر جهاز المخابرات العراقي وسط بغداد هجوم أميركي إسرائيلي على منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم في إيران الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية روايات من خط النار..أبطال معركة الكرامة يستعيدون لحظات الحسم الجيش: 36 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن في الأسبوع الثالث من الحرب الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 51 مسيّرة في المنطقة الشرقية خوري عن وزراء سابقين: يحاولون التعويض بالصراخ والتهجم إيران: مستعدون لدراسة أي مبادرة يمكن أن تنهي الحرب بشكل كامل

كواليس اللحظات الاخيرة قبل سقوط الاسد

كواليس اللحظات الاخيرة قبل سقوط الاسد
القلعة نيوز - كشف رئيس الائتلاف السوري المعارض هادي البحرة، عن كواليس دخول دمشق وفرار الرئيس المخلوع بشار الأسد، قبيل سقوط نظامه.

وقال البحرة إن الاسد فر من العاصمة دمشق في ظلام الليل كمجرم يحاول الهرب من جرائمه المرتكبة بحق الشعب السوري.

وأضاف، أن فصائل المعارضة السورية انتشرت فجر الأحد في دمشق للمحافظة على منشآت الدولة ومؤسساتها وفرض الأمن في المدينة، مطمئنا مكونات الشعب كافة بأنهم آمنين وكل من لا يحمل السلاح فهو آمن.

وبين أنه بالتزامن مع انتشار فصائل المعارضة غادرت القطع العسكرية والحرس الجمهوري مواقعهم الرئيسية، وتركت الثكنات ولم يتبقى من يحمل السلاح ليقاوم الثوار.

وأوضح أن معظم ضباط الاجهزة الأمنية فرت من دمشق مساء السبت، فيما اطلق العناصر المساجين وعادوا إلى بيوتهم او الى حيث فروا دون صدامات كبيرة مع فصائل المعارضة.

وأكد البحرة أنه تم فتح ابواب السجون المعروفة بالكامل، وخرج منها المساجين والمعتقلين والمعتقلات كافة.

وقال البحرة إن المعارضة تواصلت مع معظم الدول ومنها الدول العربية كافة، والاتحاد الاوروبي وانجلترا والولايات المتحدة الأمريكية قبل سقوط النظام، واليوم ستجتمع مع ممثلي دول والامم المتحدة لترتيب المرحلة القادمة والاتفاق عليها وتنظيم انتقال السلطة من الحكومة الحالية الى حكومة انتقالية.

وأضاف أن الشعب السوري يريد التركيز على اعادة بناء سوريا، ولن يتدخل في دول الجوارن وسيلتزم بتنفيذ الاتفاقيات الدولية كافة فيما يخص الاسلحة الكيميائية، والتخلي عنها بالتعاون مع المنظمات الدولية.