شريط الأخبار
الوطن بين الفضل والإنصاف... النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي ثعبان صغير بسمّ قاتل .. لماذا تُعد الأفعى المنشارية خطيرة؟ التوتر يشتعل بين "إسرائيل" وكوريا الجنوبية بسبب نشر فيديو تمثيل جنود إسرائيليين بجثمان فلسطيني .. تفاصيل الأزمة البرلمان العراقي يختار نزار آميدي رئيسا للجمهورية النهار يحتفي بزفاف نجله المهندس غصاب: فرح وطني مهيب يجسد أصالة العادات وعمق الانتماء. عباس في عيد القيامة: متمسكون بحقوقنا التاريخية رغم الانتهاكات ونطالب بوقف تام للحرب على غزة تضارب الروايات في "هرمز": واشنطن تعلن العبور لتطهير الألغام وطهران تؤكد إجبار مدمرة على التراجع إيران: سنغادر المفاوضات في إسلام أباد إذا لم يقر وقف إطلاق النار في جنوب لبنان الوفد الإيراني يطرح "خطوطا حمراء" في محادثات إسلام أباد وسط توتر إقليمي مستمر " وكالة فارس": مدمرة أميركية تراجعت من مضيق هرمز بفعل تصدٍّ حازم من إيران البدور يؤكد خلال جولة في محافظتي الطفيلة والكرك : إعادة تنظيم الخدمات الصحية وتعزيز المرافق بكوادر طبية ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز بريطانيا: أوكرانيا قادرة على لعب دور مهم في مضيق هرمز 4 مشروبات دافئة تُرطّب الجسم بفاعلية تُقارب الماء سي إن إن: عدة سفن تتجه نحو مضيق هرمز مع انطلاق محادثات إسلام آباد الجبوري: نادم على إسقاط تمثال صدام يونانية "تعطس" يرقات حية من أنفها بسبب عدوى نادرة ضجة في اميركا .. ميغن كيلي : ترمب يبتلع اكاذيب نتنياهو سوريا: إحباط مخطط وتفكيك عبوة قبل انفجارها في محيط كنيسة بدمشق

كواليس اللحظات الاخيرة قبل سقوط الاسد

كواليس اللحظات الاخيرة قبل سقوط الاسد
القلعة نيوز - كشف رئيس الائتلاف السوري المعارض هادي البحرة، عن كواليس دخول دمشق وفرار الرئيس المخلوع بشار الأسد، قبيل سقوط نظامه.

وقال البحرة إن الاسد فر من العاصمة دمشق في ظلام الليل كمجرم يحاول الهرب من جرائمه المرتكبة بحق الشعب السوري.

وأضاف، أن فصائل المعارضة السورية انتشرت فجر الأحد في دمشق للمحافظة على منشآت الدولة ومؤسساتها وفرض الأمن في المدينة، مطمئنا مكونات الشعب كافة بأنهم آمنين وكل من لا يحمل السلاح فهو آمن.

وبين أنه بالتزامن مع انتشار فصائل المعارضة غادرت القطع العسكرية والحرس الجمهوري مواقعهم الرئيسية، وتركت الثكنات ولم يتبقى من يحمل السلاح ليقاوم الثوار.

وأوضح أن معظم ضباط الاجهزة الأمنية فرت من دمشق مساء السبت، فيما اطلق العناصر المساجين وعادوا إلى بيوتهم او الى حيث فروا دون صدامات كبيرة مع فصائل المعارضة.

وأكد البحرة أنه تم فتح ابواب السجون المعروفة بالكامل، وخرج منها المساجين والمعتقلين والمعتقلات كافة.

وقال البحرة إن المعارضة تواصلت مع معظم الدول ومنها الدول العربية كافة، والاتحاد الاوروبي وانجلترا والولايات المتحدة الأمريكية قبل سقوط النظام، واليوم ستجتمع مع ممثلي دول والامم المتحدة لترتيب المرحلة القادمة والاتفاق عليها وتنظيم انتقال السلطة من الحكومة الحالية الى حكومة انتقالية.

وأضاف أن الشعب السوري يريد التركيز على اعادة بناء سوريا، ولن يتدخل في دول الجوارن وسيلتزم بتنفيذ الاتفاقيات الدولية كافة فيما يخص الاسلحة الكيميائية، والتخلي عنها بالتعاون مع المنظمات الدولية.