شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

الصفدي: حل قضية اللاجئين في عودتهم الطوعية لبلدهم

الصفدي: حل قضية اللاجئين في عودتهم الطوعية لبلدهم
القلعة نيوز - أكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أنّ تهريب السلاح والمخدرات عبر الحدود السورية شكل خطرًا على الاردن منذ السنوات الماضية وقد استطاع التصدي لهذه الخطر.

وقال الصفدي في تصريحات لبرنامج صوت المملكة مساء اليوم الاحد، إنّ سوريا الآن يجب أن تتخلص من الارهاب والعصابات الاجرامية التي تهرب المخدرات والسلاح.

وبين أنّ تحديات من سوريا كانت مستمرة على مدى سنوات باتجاه الأردن وقواتنا المسلحة أثبتت قدرتها على التصدي لأي خطر.

وحول قضية اللاجئين السوريين في الأردن أوضح الصفدي أنّ الحل يكون في عودتهم الطوعية إلى بلدهم حين استقرارها، ولا بد أنّ اللاجئين يريدون العودة إلى بلدهم بالفعل.

وعن السياسي في سوريا، أكدّ أنّ الشعب السوري هو من يقرر قيادته ومستقبله والأردن يدعمه بكل ما يحتاجه ويحترم إرادته آملًا أن تبدأ عملية سياسية شاملة في سوريا.

وجدد وقوف الاردن مع الشعب السوري في جهوده لإعادة إعمار بلده مبينًا أنّ الأردن يريد اليوم سوريا آمنة مستقرة وأن يستعيد حياته وأمنه وحريته ، فأمن واستقرار سوريا أساسي لاستقرار الأردن.

وحول التهديدات الاسرائلية لسوريا أكد أنّ الأردن يرفض أي محاولة لاحتلال أي قطعة من الأرض السورية، مبينًا أننا نتعامل مع البعثة السورية في الأردن وفق الأعراف الدبلوماسية.