شريط الأخبار
شكر وتقدير للإعلامي أحمد محمد السيد من أكاديمية الدجوي للثقافة والفنون والسلام الاجتماعي. احمد العجارمة …. مبارك الماجستير العالم سيشاهد الأردن في كأس العالم… فهل نحسن استثمار الفرصة؟ التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تودي بحياة 5 أشخاص البكار: نسعى إلى رفع نسبة مشاركة الإناث في الانتاجية إلى 30% العياصرة: الحرب تتسم بفائض القوة والقدرات الاستخباراتية النيابة العامة تسند تهمة غسل الأموال للنائب وسام اربيحات وتمنعه من السفر وفاة الفنان المصري عبدالعزيز مخيون عن 83 عاما الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يحصل على جائزتين عالميتين مونديال 2026 ينطلق غدا بمشاركة تاريخية لمنتخب النشامى التربية تنهي استعداداتها للثانوية .. ومحافظة يوجه للتعامل مع الطلبة بروية في ذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش منتدى الأردن لحوار السياسات يشيد بقرار الحكومة زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين عميد جمارك / نضال يحي الشمايله ..... مدير مركز التجارة الألكترونية الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد ( صور ) نحو 14 ألف تلميذ عسكري و34 حاملا لسيف الشَّرف خرَّجهم جناح مؤتة العسكري خلافات حول سلاح المقاومة بـ"مفاوضات القاهرة" حزب نتنياهو يرد على "تشكيك ترامب": سيترشح أردوغان: أمن تركيا يبدأ من دمشق وبيروت ولن نسمح بأوهام "أرض الميعاد"

الصفدي: حل قضية اللاجئين في عودتهم الطوعية لبلدهم

الصفدي: حل قضية اللاجئين في عودتهم الطوعية لبلدهم
القلعة نيوز - أكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أنّ تهريب السلاح والمخدرات عبر الحدود السورية شكل خطرًا على الاردن منذ السنوات الماضية وقد استطاع التصدي لهذه الخطر.

وقال الصفدي في تصريحات لبرنامج صوت المملكة مساء اليوم الاحد، إنّ سوريا الآن يجب أن تتخلص من الارهاب والعصابات الاجرامية التي تهرب المخدرات والسلاح.

وبين أنّ تحديات من سوريا كانت مستمرة على مدى سنوات باتجاه الأردن وقواتنا المسلحة أثبتت قدرتها على التصدي لأي خطر.

وحول قضية اللاجئين السوريين في الأردن أوضح الصفدي أنّ الحل يكون في عودتهم الطوعية إلى بلدهم حين استقرارها، ولا بد أنّ اللاجئين يريدون العودة إلى بلدهم بالفعل.

وعن السياسي في سوريا، أكدّ أنّ الشعب السوري هو من يقرر قيادته ومستقبله والأردن يدعمه بكل ما يحتاجه ويحترم إرادته آملًا أن تبدأ عملية سياسية شاملة في سوريا.

وجدد وقوف الاردن مع الشعب السوري في جهوده لإعادة إعمار بلده مبينًا أنّ الأردن يريد اليوم سوريا آمنة مستقرة وأن يستعيد حياته وأمنه وحريته ، فأمن واستقرار سوريا أساسي لاستقرار الأردن.

وحول التهديدات الاسرائلية لسوريا أكد أنّ الأردن يرفض أي محاولة لاحتلال أي قطعة من الأرض السورية، مبينًا أننا نتعامل مع البعثة السورية في الأردن وفق الأعراف الدبلوماسية.