شريط الأخبار
الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية الرواشدة يلتقي وفدًا من حزب التغيير الرواشدة: الدورة الـ25 من معرض عمان الدولي للكتاب تمثل تظاهرة ثقافية عربية بارزة ( صور ) المراعية يُعلن إقامة بيت عزاء للمتوفين من المكلفين بخدمة العلم في ديوان هلسة بعمّان إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من عضوية مجلس الأعيان القطامين يؤكد أهمية تعزيز العمل العربي المشترك الفراية والبلبيسي يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية العودات: المجتمع المدني شريك أساسي في مسيرة التحديث برعاية الرواشدة ... انطلاق الدورة الحادية عشرة من مهرجان الأردن الدولي للأفلام الأسبوع المقبل ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار مصدر أمني يكشف حقيقة ما حدث في ابونصير الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة 11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة حسان يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي ليشمل 3500 طالب جديد تزخرف بلادنا بالمبادرات تهنئة وتبريك

الصفدي: حل قضية اللاجئين في عودتهم الطوعية لبلدهم

الصفدي: حل قضية اللاجئين في عودتهم الطوعية لبلدهم
القلعة نيوز - أكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أنّ تهريب السلاح والمخدرات عبر الحدود السورية شكل خطرًا على الاردن منذ السنوات الماضية وقد استطاع التصدي لهذه الخطر.

وقال الصفدي في تصريحات لبرنامج صوت المملكة مساء اليوم الاحد، إنّ سوريا الآن يجب أن تتخلص من الارهاب والعصابات الاجرامية التي تهرب المخدرات والسلاح.

وبين أنّ تحديات من سوريا كانت مستمرة على مدى سنوات باتجاه الأردن وقواتنا المسلحة أثبتت قدرتها على التصدي لأي خطر.

وحول قضية اللاجئين السوريين في الأردن أوضح الصفدي أنّ الحل يكون في عودتهم الطوعية إلى بلدهم حين استقرارها، ولا بد أنّ اللاجئين يريدون العودة إلى بلدهم بالفعل.

وعن السياسي في سوريا، أكدّ أنّ الشعب السوري هو من يقرر قيادته ومستقبله والأردن يدعمه بكل ما يحتاجه ويحترم إرادته آملًا أن تبدأ عملية سياسية شاملة في سوريا.

وجدد وقوف الاردن مع الشعب السوري في جهوده لإعادة إعمار بلده مبينًا أنّ الأردن يريد اليوم سوريا آمنة مستقرة وأن يستعيد حياته وأمنه وحريته ، فأمن واستقرار سوريا أساسي لاستقرار الأردن.

وحول التهديدات الاسرائلية لسوريا أكد أنّ الأردن يرفض أي محاولة لاحتلال أي قطعة من الأرض السورية، مبينًا أننا نتعامل مع البعثة السورية في الأردن وفق الأعراف الدبلوماسية.