شريط الأخبار
دول تعلن الأحد أول أيام العيد واخرى الاثنين حركة مرورية نشطة عشية عطلة العيد المجالي : السماح بدخول المجموعات السياحية السورية للأردن وفق ضوابط معتمدة القلعة نيوز تعزي بوفاة شقيق المحامي الدكتور عماد العبادي النقيب المتقاعد اياد الأمن العام يدعو إلى توخي الحيطة خلال حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة نفاع : العلاقات الأردنية العراقية متجذرة ولن تنجح محاولات "الفبركة" انخفاض على الحرارة وأمطار اليوم واجواء لطيفة خلال العيد الأردن يتحرى هلال شهر شوال مساء اليوم إدارة السير تعلن تفاصيل الخطة المرورية لاستقبال عيد الفطر الخارجية تعزي بضحايا زلزالي ميانمار وتايلند العزام: دراسة علمية تؤكد إمكانية رصد الهلال بالتلسكوب الرقمي 100 ألف مصل يشهدون ختم القرآن الكريم في الأقصى البيئة: غرامة رمي النفايات العشوائي تصل إلى 500 دينار العقبة: تمديد العمل في معبر وادي عربة يدعم الحركة السياحية بالعيد الارصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس في العيد "حزب المحافظين الأردني تحت التأسيس" يوجه دعوة للأردنيين " الوطن يناديكم" / تفاصيل الصفدي يؤكد لنظيره العراقي فبركة الفيديو المسيء الملك يتلقى اتصالا من رئيس دولة الإمارات للتهنئة بقرب حلول عيد الفطر الزرقاء تحكم خطتها الأمنية والرقابية لاستقبال عيد الفطر وسط إجراءات حازمة المرأة في قلب التغيير..إنجازات غير مسبوقة في التشريعات والتمكين

الجمعية العمومية للاتحاد العربي للجولف تجتمع في الرياض

الجمعية العمومية للاتحاد العربي للجولف تجتمع في الرياض
القلعة نيوز-عقدت الجمعية العمومية للاتحاد العربي للجولف اجتماعها في العاصمة الرياض، برئاسة وحضور رئيس الاتحاد العربي للجولف معالي ياسر الرميان، وبمشاركة رؤساء وممثلي الاتحادات العربية وأعضاء اللجنة التنفيذية، وذلك بحضور جمع بين المشاركة الشخصية والافتراضية. حيث ناقشت الجمعية العديد من الموضوعات الهامة المتعلقة بتطوير رياضة الجولف في العالم العربي.

وتم خلال الاجتماع استعراض إنجازات الاتحاد خلال العام الماضي، إلى جانب مناقشة الخطط المستقبلية التي تهدف إلى تعزيز مكانة الجولف كرياضة متنامية على مستوى المنطقة.

وترأس الاجتماع رئيس الاتحاد العربي للجولف معالي الأستاذ ياسر الرميان، بحضور النائب الأول لرئيس الاتحاد العربي للجولف مصطفى الزين (المغرب)، والنائب الثاني لرئيس الاتحاد العربي للجولف عبدالعزيز الملا (الكويت)، والأمين العام للاتحاد نوح علي رضا (السعودية)، وممثل اتحاد الاتحادات الرياضية العربية عبدالعزيز العنزي (السعودية).

كما شهد الاجتماع حضور رؤساء وممثلي الاتحادات الوطنية:عبدالكريم البرغوثي (الأردن)، وعبدالله الهاشمي (الإمارات) وعادل الفياض (البحرين)، وماهر البوشماوي (تونس)، ومحمد علي نور (الصومال)، وحامد الكناني (العراق)، وأحمد الجهضمي (عمان)، وطارق الحسيني (فلسطين) وفهد النعيمي (قطر)، وكريم بك سلام (لبنان) والدكتور سالم محمد موسى (ليبيا)، وعمر هشام طلعت (مصر) ومصطفى الزين (المغرب).

وحضر الاجتماع أعضاء اللجنة التنفيذية وهم: مصطفى الزين (المغرب) وعبدالعزيز الملا(الكويت) وطارق الحسيني (فلسطين)، وكريم بك سلام (لبنان)، ومحمد الفتني (تونس)، وحاتم رضا قيقة (تونس)، وفريحان البوشماوي (تونس)، ومنذر البرواني (عمان)، وعبدالله الهاشمي (الإمارات) ، وغسان قباني (مصر).

في بداية الاجتماع، رحب معالي ياسر الرميان بأعضاء الجمعية العمومية وأعضاء اللجنة التنفيذية، معبراً عن تقديره لجهودهم المستمرة في دعم مسيرة رياضة الجولف في العالم العربي. كما هنأ الرميان أبطال العرب على الإنجازات التي حققوها مؤخراً في البطولات العربية، مؤكدًا أن هذه الإنجازات هي انعكاس للعمل الجاد والروح الرياضية المميزة.

وأشار الرميان إلى أن هدف الاتحاد العربي للجولف هو صناعة أبطال عرب يتوجون في كبرى البطولات الدولية. وأوضح أن هذا الهدف يتماشى مع رؤية الاتحاد لتعزيز مكانة الرياضة كركيزة أساسية لتنمية المجتمعات العربية وإلهام الشباب.

من جانبه، شدد الأمين العام للاتحاد العربي للجولف، نوح علي رضا، على دور الاتحاد في توفير كافة الموارد والأدوات اللازمة لرعاية المواهب العربية وتمكينها من المشاركة في المحافل الدولية. وأشار إلى أهمية تسهيل الوصول إلى فرص الاحتكاك مع نخبة اللاعبين العالميين لدعم تطورهم.

كما بارك الاتحاد الإنجاز الذي حققه بطل العرب المغربي آدم بريسنو بحصوله على المركز السادس في البطولة السعودية الدولية التي اختتمت مؤخراً في الرياض، وهي أفضل نتيجة عربية في تاريخ البطولة.

كما رحب الاتحاد العربي للجولف بانضمام الأستاذ عمر هشام طلعت رئيس الاتحاد المصري للجولف وقدم الشكر لعضو المكتب التنفيذي ونائب رئيس الاتحاد المصري السابق تيمور أبو الخير على ما قدمه خلال الفترة السابقة لرياضة الجولف، ورحب الاتحاد كذلك بانضمام فهد النعيمي الامين العام للاتحاد القطري للجولف إلى عضوية المكتب التنفيذي.

واختتم الاجتماع بمناقشة التقارير المالية والإدارية، الى جانب مناقشة خطة العام المقبل 2025، التي ركزت على تطوير كافة البطولات المدرجة بمختلف الفئات العمرية، من الناشئين والمحترفين إلى الرجال والسيدات.