شريط الأخبار
روسيا تعلن جاهزيتها لاستئناف تصدير النفط إلى أوروبا من هو مجتبى خامنئي المرشد الثالث لإيران ؟ نقل خدمات ترخيص أبو نصير المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي الإحصاءات: تراجع أمية الإناث بالأردن إلى 7.3% وارتفاع نسبة المتعلمات إلى 92.7% طقس الأردن: انخفاض الحرارة وصقيع في المرتفعات خلال الأيام المقبلة وفرصة لأمطار متفرقة الخميس الذهب يهبط في المعاملات الفورية 2% إلى 5066.6 دولار للأوقية تثبيت 171 موظفًا في مناصب إدارية بأمانة عمّان مجلس قلقيلية يقيم مأدبة إفطار رمضانية لأبناء المدينة في عمان (صور) المُطران د. عطالله حنّا: لا نعترف بـ"المَسيحية الصهيونية" نقابة المهن التمثيلية في مصر تدعو الفنانين لوقف المهاترات الزراعة تعلّق تصدير البندورة والخيار إلى جميع المقاصد سامسونج ترتقي بميزة Galaxy AI ومنظومتها المتصلة خلال مشاركتها في مؤتمر MWC 2026 رئيس النواب : المجلس يتعامل مع "معدل الضمان" بعناية فائقة "“العمل النيابية” تعقد مؤتمرا صحافيا ظهر اليوم لإعلان خطتها ومسار عملها في نقاش “معدل الضمان الاجتماعي النواب يطلق منصة تتيح للمواطين تقديم آرائهم حول تعديلات الضمان عاجل: وزير خارجية إيران يرفض وقف النار: سنواصل القتال البحرين: إصابات وأضرار بمنازل بهجوم مسيرات إيرانية عاجل:النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل مع تصاعد حرب إيران عاجل رئيس الحكومة اللبنانية: لن نرضخ لأي ابتزاز. . ولن نقبل بالسلام وفق الشروط الإسرائيلية مجلس خبراء القيادة الإيراني يختار مجتبى خامنئي خلفا للمرشد الراحل علي خامنئي.. من يكون؟

واتساب تختبر تبويبًا جديدًا مخصصًا للذكاء الاصطناعي

واتساب تختبر تبويبًا جديدًا مخصصًا للذكاء الاصطناعي
القلعة نيوز- تعمل منصة واتساب الشهيرة، المملوكة لشركة ميتا، على اختبار تصميم جديد يمنح مساحة بارزة لروبوتات الذكاء الاصطناعي، مما يوفر تجربة مبتكرة للمستخدمين.


وقد ظهر هذا التصميم الجديد في النسخة التجريبية الأخيرة من تطبيق واتساب لنظام أندرويد، حيث تمت إضافة تبويب جديد يحمل اسم "AIs" إلى الشاشة الرئيسية. يتيح هذا التبويب للمستخدمين الوصول إلى مجموعة من روبوتات الذكاء الاصطناعي التي تمثل شخصيات شائعة للتفاعل معها، بالإضافة إلى روبوتات أخرى مصنفة حسب المواضيع.

ويتضمن التحديث الجديد ميزات مدعومة بالذكاء الاصطناعي، مثل إنشاء الصور والملصقات، وأداة بحث تعتمد على الروبوت الذكي Meta AI من ميتا. وعلى الرغم من أن هذه الأدوات ليست بجديدة كليًا على واتساب، إلا أنها كانت متاحة في عدد محدود من الدول واللغات. في النسخة الحالية، يمكن للمستخدمين الوصول إلى روبوتات الذكاء الاصطناعي من خلال تبويب "الدردشات"، ولكن التحديث الجديد يمنحها موقعًا أكثر بروزًا.

من المزايا الأخرى التي تختبرها ميتا إمكانية إنشاء شخصيات ذكاء اصطناعي مخصصة مباشرة عبر التطبيق، وهي ميزة كانت متوفرة سابقًا فقط في قسم AI Studio على إنستاجرام. كما يستبدل التبويب الجديد المخصص للذكاء الاصطناعي تبويب "المجتمعات"، مع نقله إلى قسم "الدردشات" بدلاً من إلغائه.

يتوفر الإصدار التجريبي الحالي من هذا التحديث عبر متجر جوجل بلاي، لكنه غير متاح للتنزيل على نطاق واسع في الوقت الحالي. ولم تكشف ميتا عن موعد الإطلاق الرسمي للتبويب الجديد، الذي يُتوقع أن يظل مقتصرًا على الدول التي تتوفر فيها ميزات الذكاء الاصطناعي. من المرجح أيضًا أن يتم تطبيق التغييرات نفسها على أجهزة آيفون.

تهدف ميتا من خلال هذه الخطوة إلى تعزيز تفاعل المستخدمين مع روبوتها الذكي Meta AI وروبوتات الدردشة الأخرى المرتبطة به، مما يعكس تركيز الشركة المتزايد على دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي في تطبيقاتها.

"وكالات"