شريط الأخبار
إيران: سنتخذ كل إجراء نراه ضروريا لصون مصالحنا وأمننا القومي الجيش الامريكي يبدأ سلسلة ضربات في إيران وزير الثقافة الأردني يُشيد بأداء المنتخب المصري : مثّل العروبة في مباراة كبيرة وزير الزراعة: ضرورة تصويب المخالفات بحديقة السوسنة السوداء ترامب: ميلوني لطيفة لكنها تقاعست في مساعدتنا مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه جدول ومواقع فعاليات "مهرجان صيف الأردن" في محافظات الوسط والشمال تهنئه بمناسبه النجاح قاضي صدام حسين: حجم المال المنهوب في العراق يفوق ترليوني دولار منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لهاكاثونMENA Space Game Challenge 2026 أورانج الأردن تتصدر أعلى معايير خدمة العملاء بتجديد شهادة COPC للعام السابع على التوالي اللواء الحنيطي يفتتح مباني المحاكم العسكرية الجديدة ( صور ) تهنئة للباشا العميد الركن مهند عطا الرمامنة بمناسبة تعيينه قائداً لمدفعية الجيش العربي أمام وزير الصحة: بين جدران حديثة وغياب الكوادر: المراكز الصحية الشاملة.. هيكل بلا روح! الأردن يشارك بأعمال المنتدى الدولي الأول للحضارة الإسلامية المنعقد في أوزبكستان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتعاون مع السفارة الأردنية في الرياض وشركة اكسبرت للتعليم تنظم معرض الجامعات الأردنية الثاني والثالث 2026 في مدينتي سكاكا والقريات /المملكة العربية السعودية الشقيقة تمرين إخلاء وهمي في غرفة تجارة عمان تقرير: تصعيد غير مسبوق في مشاريع الاستيطان الإسرائيلي خلال 2025 التعليم النيابية تستمع لمقترحات عمداء كليات بشأن مشروع قانون الجامعات "وطنّا" تحصل على دعم من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية لتنفيذ مشروع يعزز المشاركة السياسية للشباب

الصفدي: عطاء جيشنا الباسل مستمر تجاه أهلنا في غزة

الصفدي: عطاء جيشنا الباسل مستمر تجاه أهلنا في غزة
القلعة نيوز - قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، الاثنين، إن القوات المسلحة -الجيش العربي تستكمل واجب الضمير تجاه الأخوة في قطاع غزة على طريق الحق الذي يسير عليه جلالة الملك عبدالله الثاني لدعم الأشقاء الفلسطينيين.

وأضاف الصفدي في كلمته بداية جلسة مجلس النواب، أن أيادي العطاء في جيشنا الباسل تقدم العون والإسناد للأشقاء حيث وصلت نهاية الأسبوع الماضي طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/ 5 لأداء واجبها الإنساني والطبي وللتخفيف من آثار المعاناة الإنسانية في القطاع.

كما عبرّ عن فخر واعتزاز الشعب الأردني بجهود جلالة الملك والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية بهذه الجهود العظيمة.

وتالياً نص الكلمة:

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على النبي العربي الهاشمي الأمين

الزميلات والزملاء الكرام

استكمالاً لواجب الضمير تجاه أخوة نلتقي معهم في القضية والدم والمصير وعلى طريق الحق الذي يسير عليه جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم لدعم الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة ما تزال أيادي العطاء في جيشنا الباسل تقدم العون والإسناد للأشقاء حيث وصلت نهاية الأسبوع الماضي طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/ 5 لأداء واجبها الإنساني والطبي وللتخفيف من آثار المعاناة الإنسانية في القطاع.

وقد رافقت تلك الطواقم الطبية 17 شاحنة حاملة مساعدات طبية وعلاجية وإغاثية لرفد المستشفى الميداني الذي يضم عدة تخصصات طبية عبر طواقم متخصصة ومؤهلة من ذوي الخبرة والكفاءة العالية إضافة إلى 23 شاحنة تحمل على متنها مواد إنشائية بهدف تأسيس المرحلة الأولى للمستشفى الميداني الأردني "التوليد والخداج في خان يونس.

وعلى الفور وتلبية لنداء الواجب مع إخوتنا بدأت طواقم المستشفى الميداني المؤلفة من 126 من الفرق الطبية والتمريضية والإدارية باتخاذ الإجراءات والاستعدادات اللازمة للقيام بمهامها بكل كفاءة والمباشرة بالتحضير والتجهيز لاستقبال المراجعين من أهلنا الصامدين المرابطين في غزة.

ومن على هذا المنبر باسم مجلس النواب وباسم أبناء شعبنا الأردني العظيم نوجه تحية الفخر والإجلال للقائد الأعلى للقوات المسلحة جلالة الملك عبد الله الثاني المفدى ولطواقم المستشفى الميداني الأردني ولكل مرتبات وأفراد جيشنا الباسل وأجهزتنا الأمنية الحاملين من المجد شعاراً ومن الصمود والثبات والبطولة والفداء عنوانا.

والشكر والتقدير للأبطال في قوة المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/4، والتي عادت إلى أرض الوطن بعد أدائها واجبها الطبي والإنساني تجاه الأهل والأشقاء في القطاع.

عاش الملك قائدا مظفرا كّفّاهُ بالخير والعطاء تجود وعلى عهده مع وطنه وشعبه عن قضايا أمته يذود وعلى يمناه سيدي ولي العهد المعظم سيفَ حقٍ هاشمي بالمنعة مشهود.

عاش الأردن وشعبه الوفي العظيم عاش الجيش عنوان مجد وكرامة وصمود، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.