شريط الأخبار
تفاصيل اغتيال في تل أبيب.. "حنظلة" قالت إنه استهدف مدير بالموساد ورواية إسرائيلية مغايرة (فيديو) إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط وزير الطاقة ⁠الأمريكي يكشف خطط واشنطن في سوق النفط بعد انتهاء الأزمة الإيرانية وفد حماس يصل القاهرة لجولة جديدة من مفاوضات إنقاذ اتفاق غزة صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران الأمن ينفي شائعات وفاة خمسة أشخاص من عائلة واحدة داخل مزرعة في محافظة إربد. مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا واشنطن: سنضيف 40 مليون برميل إلى الاحتياطي النفطي بعد انتهاء حرب إيران إدارة الترخيص: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون .. القلعة نيوز تتوقع تعديل وزاري موسع على حكومة الدكتور جعفر حسان قبل انعقاد دورة مجلس النواب الاستثانية

الصفدي: عطاء جيشنا الباسل مستمر تجاه أهلنا في غزة

الصفدي: عطاء جيشنا الباسل مستمر تجاه أهلنا في غزة
القلعة نيوز - قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، الاثنين، إن القوات المسلحة -الجيش العربي تستكمل واجب الضمير تجاه الأخوة في قطاع غزة على طريق الحق الذي يسير عليه جلالة الملك عبدالله الثاني لدعم الأشقاء الفلسطينيين.

وأضاف الصفدي في كلمته بداية جلسة مجلس النواب، أن أيادي العطاء في جيشنا الباسل تقدم العون والإسناد للأشقاء حيث وصلت نهاية الأسبوع الماضي طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/ 5 لأداء واجبها الإنساني والطبي وللتخفيف من آثار المعاناة الإنسانية في القطاع.

كما عبرّ عن فخر واعتزاز الشعب الأردني بجهود جلالة الملك والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية بهذه الجهود العظيمة.

وتالياً نص الكلمة:

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على النبي العربي الهاشمي الأمين

الزميلات والزملاء الكرام

استكمالاً لواجب الضمير تجاه أخوة نلتقي معهم في القضية والدم والمصير وعلى طريق الحق الذي يسير عليه جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم لدعم الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة ما تزال أيادي العطاء في جيشنا الباسل تقدم العون والإسناد للأشقاء حيث وصلت نهاية الأسبوع الماضي طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/ 5 لأداء واجبها الإنساني والطبي وللتخفيف من آثار المعاناة الإنسانية في القطاع.

وقد رافقت تلك الطواقم الطبية 17 شاحنة حاملة مساعدات طبية وعلاجية وإغاثية لرفد المستشفى الميداني الذي يضم عدة تخصصات طبية عبر طواقم متخصصة ومؤهلة من ذوي الخبرة والكفاءة العالية إضافة إلى 23 شاحنة تحمل على متنها مواد إنشائية بهدف تأسيس المرحلة الأولى للمستشفى الميداني الأردني "التوليد والخداج في خان يونس.

وعلى الفور وتلبية لنداء الواجب مع إخوتنا بدأت طواقم المستشفى الميداني المؤلفة من 126 من الفرق الطبية والتمريضية والإدارية باتخاذ الإجراءات والاستعدادات اللازمة للقيام بمهامها بكل كفاءة والمباشرة بالتحضير والتجهيز لاستقبال المراجعين من أهلنا الصامدين المرابطين في غزة.

ومن على هذا المنبر باسم مجلس النواب وباسم أبناء شعبنا الأردني العظيم نوجه تحية الفخر والإجلال للقائد الأعلى للقوات المسلحة جلالة الملك عبد الله الثاني المفدى ولطواقم المستشفى الميداني الأردني ولكل مرتبات وأفراد جيشنا الباسل وأجهزتنا الأمنية الحاملين من المجد شعاراً ومن الصمود والثبات والبطولة والفداء عنوانا.

والشكر والتقدير للأبطال في قوة المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/4، والتي عادت إلى أرض الوطن بعد أدائها واجبها الطبي والإنساني تجاه الأهل والأشقاء في القطاع.

عاش الملك قائدا مظفرا كّفّاهُ بالخير والعطاء تجود وعلى عهده مع وطنه وشعبه عن قضايا أمته يذود وعلى يمناه سيدي ولي العهد المعظم سيفَ حقٍ هاشمي بالمنعة مشهود.

عاش الأردن وشعبه الوفي العظيم عاش الجيش عنوان مجد وكرامة وصمود، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.